ser000
ser000
Резидент

Москва

02.11.2013 в 00:34:05

Stc написал : Но, одновременно, и успокою: Элеваторные системы достаточно спокойно регулируют такого рода нюансы, при условии исправности оных.

Наверно именно по этой причине и "надёжности" элеваторного узла, ставить пластик в случае элеваторного узла запрещено: > СП 41-102-98 ... 3.4 В системе теплоснабжения следует предусматривать приборы автоматического регулирования параметров теплоносителя (температуры, давления) с целью защиты труб от превышения допустимых величин. Не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами.

Источник: http://www.docload.ru/Basesdoc/5/5709/index.htm

Например, тут рассказывали о возможных последствиях не работы элеваторного узла: > В московской области в котельной сломался сетевой насос, перепад на сети упал, и элеватор превратился в байпас. В январе в систему пошло 120С. Полипропилен превратился в надувные шарики. Пока на котельной сообразили, что авария, 3 квартиры превратились в паровую баню. Хорошо, люди не пострадали.

Источник: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=40815&view=findpost&p=279509

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2013 в 00:38:49

ser000 написал : Наверно именно по этой причине и "надёжности" элеваторного узла, ставить пластик в случае элеваторного узла запрещено:

Может быть, Вы не видели моих ранних сообщений, где я высказал то же самое. Здесь Вы решили меня поддеть, не так ли? Это зря. Ибо, своим сообщением выше я указал лишь на природу струйного смесителя, позволяющего регулировать относительный баланс контура, НО НЕ НА ТО, ЧТО МОЖНО МЕНЯТЬ ЖЕЛЕЗО НА ГОВНОПЛАСТИК!

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

02.11.2013 в 00:52:40

Stc написал : Я сталкивался. Но это было после самовольной перепланировки сети

Как я понимаю, причиной разрушения ПП стала высокая температура? А в чем заключалась перепланировка? Поставили ПП там где он был не предусмотрен? Или переделали оборудование так, что температура в система стала выше допустимой?

А как в таких случаях развивается авария? ПП труба вначале раздувается, или сразу лопается, или начинает травить по швам понемногу? Вобщем интересно, если ли время сообразить что к чему и позвонить в УК чтобы отключали стояк?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу