Master111

Местный

Тула

12.10.2013 в 18:57:18

Oleg V написал : В чём cadensia прав, нельзя сделать полноценный проект не имея точки отсчёта, а те замеры, что делают дезигнеры до штукатурки - фигня полная.

Точка отсчёта - понятие абсолютно разное для Заков и подрядчиков. ТС рассуждает о процессе ремонта с "идеальной" позиции, в то время как Заки и неслабая часть подрядчиков о таких вещах (выставить на ось и пр.) понятия не имеют. Чтобы сделать ремонт как положено, а не как получится, должна быть согласованность действий ВСЕХ исполнителей, чего очень редко удаётся достичь в силу хронического раздолбайства тех же исполнителей, а также их желания срубить бОльшее количество бабла за мЕньшее количество времени. Плюс к этому патологическая жабоудушливость большинства Заков. Я сейчас обобщаю, основываясь на собственном опыте.

0
Oleg V

Местный

Москва

12.10.2013 в 19:23:04

Master111 написал : ТС рассуждает о процессе ремонта с "идеальной" позиции, в то время как Заки и неслабая часть подрядчиков о таких вещах (выставить на ось и пр.) понятия не имеют.

Мы же не обсуждаем здесь таджик-ремонты? Надеюсь )) ТС рассуждает о геометрии помещения, полагаю, мы тоже. По этому точкой отсчёта, в данном случае, могут быть плоскости стен и спроектированный "о" пола.

Все мастера должны уметь читать и соблюдать чертежи. Именно чертежи согласовывают всех исполнителей. Чем подробнее чертежи, тем проще, быстрее и предсказуемее ремонт. А без них, разброд и шатание, и неизбежные косяки и ошибки.

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2013 в 19:26:38

Master111 написал : ТС рассуждает о процессе ремонта с "идеальной" позиции, в то время как Заки и неслабая часть подрядчиков о таких вещах (выставить на ось и пр.) понятия не имеют.

Paula rhei. Теперь будут иметь понятие. А ты должен быть готов на всякий случай;)

0
cadensia

Местный

Москва

12.10.2013 в 19:30:31

Master111 написал : Точка отсчёта - понятие абсолютное.

На этой фразе должен быть СТОП.

0
Master111

Местный

Тула

12.10.2013 в 19:38:53

Oleg V написал : Мы же не обсуждаем здесь таджик-ремонты? Надеюсь )) ТС рассуждает о геометрии помещения, полагаю, мы тоже. По этому точкой отсчёта, в данном случае, могут быть плоскости стен и спроектированный "о" пола.

Все мастера должны уметь читать и соблюдать чертежи. Именно чертежи согласовывают всех исполнителей. Чем подробнее чертежи, тем проще, быстрее и предсказуемее ремонт. А без них, разброд и шатание, и неизбежные косяки и ошибки.

Согласен. Но, повторюсь, исхожу из своего опыта. И если я начну разговор с Заками о чертежах, углах 90гр. и прочих плюшках, то меня просто не поймут:), и, скорее всего пошлют:)

stroyman написал : Paula rhei

Это что?

stroyman написал : А ты будь готов "на всякий случай"

К чему?

cadensia написал : На этой фразе должен быть СТОП.

В смысле?

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2013 в 19:42:35

Master111 написал : К чему?

К всякому случаю.

0
Master111

Местный

Тула

12.10.2013 в 19:43:42

stroyman написал : К случаю.

С выставлением осей?

0
Oleg V

Местный

Москва

12.10.2013 в 19:53:27

Master111 написал : И если я начну разговор с Заками о чертежах, углах 90гр. и прочих плюшках, то меня просто не поймут

Я не знаю, на каких ремонтах Вы работаете и кем. Чертежи стоят денег и нужны с того момента, когда вся картинка ремонта не помещается в одной голове. Чем сложнее и дороже ремонт, тем нужнее и меньший процент стоит проектная документация. На любых ремонтах чертежам предшествует съёмка геометрии, земельного участка, ланшафта, квартиры. ТС предложил упростить задачу дизайнерам, на мой взгляд, не самый оптимальный, но вполне себе способ.

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2013 в 19:55:53

Master111 написал : С выставлением осей?

И оштукатуриванием относительно них.

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2013 в 19:57:46

Master111 написал : Это что?

Ленивый?:)

0
ПРОФЕССОР

Местный

Пермь

12.10.2013 в 21:02:19

Мне вот интересно, ТС сам руками когда-нибудь работал, или "чистый теоретик". ЗЫ О заказчиках, которые насмотрятся всякой хрени по зомбоящику, а потом начинают умничать. Пример, прихожу, обмеряю комнату, обещаю через день-два смету. Хозяйка спрашивает, сколько времени будет длиться ремонт. Прикидываю, что работы недели на две, но говорю с запасом - три недели. Она мне - а почему так долго? Я вот "школу ремонта" смотрела, там за три дня делают, а вы целых три недели собираетесь возиться. Кроме как сказать "до свидания", развернуться и уйти, я больше ничего сделать не смог.

0
Master111

Местный

Тула

12.10.2013 в 21:15:24

Oleg V написал : Я не знаю, на каких ремонтах Вы работаете и кем. Чертежи стоят денег и нужны с того момента, когда вся картинка ремонта не помещается в одной голове. Чем сложнее и дороже ремонт, тем нужнее и меньший процент стоит проектная документация. На любых ремонтах чертежам предшествует съёмка геометрии, земельного участка, ланшафта, квартиры. ТС предложил упростить задачу дизайнерам, на мой взгляд, не самый оптимальный, но вполне себе способ.

По сравнению с тем, что Вы написали - у меня мелочёвка. Но даже и моём случае речи нет не то что выставлении осей, но и об элементарном эскизе будущего интерьера - все объяснения и хотелки на словах.

stroyman написал : И оштукатуриванием относительно них.

Было бы где это сделать.

stroyman написал : Ленивый?

Перевёл через гугл, но нифига не понял.

0
Oleg V

Местный

Москва

12.10.2013 в 21:25:56

Master111 написал : все объяснения и хотелки на словах.

К сожалению, это показывает, на сколько заказчик не уважает мастеров и не желает выполнять свои обязанности. А в его обязанности входит не только оплата работ, но и постановка задачи. Есть такие, с кого просишь бумажку, а он обижается типа "вы мне не верите". С мужиками придумали отмазку "вам верим, но голова дырявая, забыть можем, чертёжик бы..." Ну и по обстоятельствам, конечно, какой человек.

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2013 в 21:48:18

Master111 написал : нифига не понял.

Ну, типа: топерича не то, што давеча.

0
Брейгель

Местный

Тула

12.10.2013 в 21:49:25

ПРОФЕССОР написал : Я вот "школу ремонта" смотрела, там за три дня делают, а вы целых три недели собираетесь возиться

ПРОФЕССОР написал : Кроме как сказать "до свидания", развернуться и уйти, я больше ничего сделать не смог.

Почему??? В следующий раз поподробней объясните им условия: 1) Исполнители делают то, что могут и хотят - т. е. существует согласованный проект. В котором, естественно, не будет десятисантиметровой стяжки и её минимум месячной сушки. 2) Время на подготовку работ. Месяц? Два? 3) Ничем не ограниченное финансирование. В Школе Ремонта разве платят за все эти дизайнерские выдумки? Кажется, там даже понятия не имеют как им помещение в итоге изуродуют. 4) Никаких изменений в проекте ни на каком этапе работ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу