15.10.2013 в 21:46:17
sanya1965 написал : на картинке он уложен как шумо-теплоизоляция толстым слоем.
керамзит для этой цели - неподходящий материал
всё в голове (с)
15.10.2013 в 22:24:56
koris написал : керамзит для этой цели - неподходящий материал
Керамзит плохой теплоизолятор ?:)
15.10.2013 в 22:30:29
jud-suss написал : Керамзит плохой теплоизолятор ?
если насыпать его 30 см - то, ничего, вроде.. ))) а в качестве шумоизоляции - ну, не знаю )))
всё в голове (с)
16.10.2013 в 12:49:03
koris написал : а в качестве шумоизоляции - ну, не знаю )))
посмотрите альбомы типовых решений на архитектурном форуме -там точно знают. в СНиПах -тоже знают. но смысл появляется только после слоя более 100мм, поэтому для квартир вариант маловостребованный.
16.10.2013 в 13:04:02
Maikee написал : ...можно ли керамзит вообще ничем не заливать, и делать стяжку? или это непрочная конструкция?
можно, но все зависит от густоты раствора и рекомендуемого ЦВО. поэтому и ответы форумчан -разные у меня в городе наиболее доступны и применимы пескобетоны
16.10.2013 в 17:49:31
sanya1965 С чего такое мнение -1. если это делать с интервалом в сутки, то керамзит всплывет и засохнет. повторная заливка создаст второй слой, и это недопустимо. Это самый стандартный и рабочий вариант..проблем с ним вроде нет никаких..
16.10.2013 в 22:37:40
jud-suss написал : повторная заливка создаст второй слой, и это недопустимо.
почему недопустимо? делали так и неоднократно... слой керамзита, проливка жидким раствором (сейчас делаем керамзитобетон) и , на следующий день - установка маяков и стяжка толщиной 4 см...
sanya1965 написал : но смысл появляется только после слоя более 100мм,
есть более эффективные шумоизоляторы, имхо... хотя. конечно, в шумоизоляции я - 0 :)
всё в голове (с)
17.10.2013 в 11:36:23
koris написал : почему недопустимо? делали так и неоднократно... слой керамзита, проливка жидким раствором (сейчас делаем керамзитобетон) и , на следующий день - установка маяков и стяжка толщиной 4 см...
я как с глухими разговариваю... речь о недопустимости разделения стяжки по толщине, т.е. нельзя делить 1+3=4 или 2+2=4.
koris написал : есть более эффективные шумоизоляторы, имхо... хотя. конечно, в шумоизоляции я - 0 :)
конечно есть, но они ограниченного применения ЭППС -горюч и выделяет стирол при плавлении минвата -боится воды материалы на битумной основе -только от ударного шума, и т.п. если позволяет высота укладки, то лучше и дешевле керамзита ничего не создано. поэтому он применяется в общестрое повсеместно.
17.10.2013 в 15:10:37
керамзит фракция 10-20 подойдет для моей стяжки?
17.10.2013 в 23:29:13
Maikee написал : керамзит фракция 10-20 подойдет для моей стяжки?
да
sanya1965 написал : я как с глухими разговариваю... речь о недопустимости разделения стяжки по толщине, т.е. нельзя делить 1+3=4 или 2+2=4.
вот не пойму: пришли на квартиру, там уже есть стяжка, но неровная и надо её ещё ровнять, высота потолка позволяет сделать новую стяжку. По старой стяжке делаем новую стяжку. И всё нормально. Или надо было стяжку от строителей выносить и делать одну, цельную? Другой вариант: стяжка по ЭППС, плавающая стяжка... В случае с керамзитом, тоже можно плавающую сделать: слой керамзита - плёнка - стяжка... Можно и без плёнки - будет "полуплавающая" )))) Ну не понимаю я смысла в недопустимости в разделении, уж простите меня )))
sanya1965 написал : ЭППС -горюч и выделяет стирол при плавлении
ЭППС - не шумоизолятор, если в стяжке - как он будет выделять при грении?
sanya1965 написал : минвата -боится воды
а как же фасады ими утепляют?
всё в голове (с)
18.10.2013 в 00:03:03
господа строители, я 5 мешков керамзита заказал. как думаете, хватит на 7м2 при высоте керамзитбетона 3-4 см?
18.10.2013 в 00:07:39
Maikee написал : я 5 мешков керамзита заказал. как думаете, хватит на 7м2 при высоте керамзитбетона 3-4 см?
хватит ))) только мешки с керамзитом тоже разные бывают: в последний раз привезли мешки под завязку были, а так обычно - чуть больше половины )))
на дняз делал стяжку - на почти 4 квадрата стяжки толщиной ок.8 см ушло 2 мешка керамзита... делал керамзитобетон, и сразу же укрывал чистым ЦПС
всё в голове (с)
18.10.2013 в 22:41:24
не могу в бетоне обычной электродрелью и сверлом по бетону просверлить отверстие для маяков. тяжело идет. чем работаете - перфоратором, или сверла какие то необычные? у меня энкор, дрель прошлого века...
18.10.2013 в 23:00:34
koris написал : хотя бы ударную купите
а чем дрель ударная от перфа отличается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу