09.10.2013 в 00:25:05
Как использовать лен + сурик, белила или олифу ? Как мотать лен - я знаю. Если взять сурик - им мазать лен сверху или вначале мазать резьбу, потом наматывать лен ? Или лен вначале вымазать в сурике ?
Белила и олифу можно использовать вместо сурика или олифу надо добавлять в сурик ?
Сбивает с толку это:
Строительных работ СССР
(Минмонтажспецстрой СССР)
Общие производственные нормы расхода
материалов в строительстве
Сборник 19
Монтаж внутренних санитарно-технических систем
отопления, водопровода, канализации и газоснабжения
ВСН 415-81
Москва 1982
"§ 13. Монтаж стальных трубопроводов магистральных систем отопления, водоснабжения, газоснабжения и водостоков Состав рабочих операций
09.10.2013 в 09:05:52
Добрый день!
SergeyE написал :
- Укладка сурика в емкость для приготовления состава. 3. Наполнение емкости олифой для приготовления состава.
Эти пункты означают приготовление масляной краски из сухого (густотёртого) пигмента. В наше время заменяются на пункт "Поход в магазин за банкой краски МА-15" (любого цвета).
09.10.2013 в 16:15:15
SergeyE написал : Как мотать лен - я знаю.
Немного поднатужиться и научиться наносить на него Унипак.
09.10.2013 в 16:35:56
Унипак это масло+глина не уверен, что это лучше сурика
09.10.2013 в 16:39:16
SergeyE написал : не уверен, что это луше сурика
Попробуй. Будешь приятно удивлен.
09.10.2013 в 17:18:51
касимов написал : Попробуй. Будешь приятно удивлен.
ничего не имею против льна с унипаком, но вот это кто-нибудь видел?
я был неприятно удивлен, хотя после ФУМа - мне кажется, лен с пастой и ребенок замотает, неверное, поэтому его многие любят...Но верхнюю строчку в таблице посмотрите:)
09.10.2013 в 17:58:49
snowcola, Лен держит усе. Унипак ему в помощь. Человек дачный водопровод тянет.
09.10.2013 в 18:23:12
snowcola написал : хотя после ФУМа - мне кажется, лен с пастой и ребенок замотает, неверное, поэтому его многие любят...
Все правильно, нафик эти смазки ! Какой от них кайф? Вот когда все руки в краске, вся рожа в краске, вся одежда в краске, весь инструмент в краске, все батареи и трубы в краске, всё за что не возьмешся в краске, руль в авто, мобильник, новенькая ручка двери заказчика :a - вот это драйв. Но за все удовольствия в этой жизни нужно платить :( К недостаткам столь прогрессивной технологии стоит отнести то что соединения на лён+краска всё-таки частенько подтекают (с краской при высыхании усадка происходит :() и через время эти соединения чтоб разобрать нужно неоднократно вспомнить тихим недобрым словом монтажника собравшего сие и всех его родственников до пятого калена :) Хотя если замутить эту бадягу с суриком, проколдовав над ним пару суток, получив ещё изрядную долю адреналина, то и эти недостатки будут компенсированы с лихвой :) А правильнее всё-таки было бы спросить у аудиофилов, они точно знают как организовать процесс производства - только чистейший лесной воздух, только безлунная ночь и только три, обязательно девственницы, должны тварить этот шедевр сантехнического искусства :D
09.10.2013 в 21:05:20
касимов написал : snowcola, Лен держит усе. Унипак ему в помощь. Человек дачный водопровод тянет.
Дык я.., не против. Просто интересно, почему производитель привел такие цифры? Или, может быть, надо понимать сочетание 140 грд 8 бар? Непонятно... А при чем здесь дачный водопровод? Если это так, тогда да - воровать трубы несподручно будет:)
09.10.2013 в 22:04:48
за 8 лет лен+унипак на отоплении сгнил без остатка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу