Arseni

Местный

Обнинск

09.10.2013 в 02:10:48

Приветствую уважаемое сообщество!

Есть такой вот кран (фото):

Течет зараза. Из под поворотной головки (показал на первом фото) Выбирал/устанавливал не я и не знаю к несчастью что там в глубине стены. Знаю только что трубы в стене проложены полипропиленовые.

Есть ли способ разобрать/починить такой кран, не вынимая из стены? При осмотре я не нашел способа, но может есть какой-то секрет?

Если нет, то каковы шансы, что получится заменить кран частично разрушив плитку и то что под ней. Раально ли припаять новый кран к полипропилену, не разбирая всю стену и проводку?

0
Вложение
Славик64

Местный

Владикавказ

09.10.2013 в 10:02:26

Arseni написал : Есть ли способ разобрать/починить такой кран, не вынимая из стены?

конечно есть. Включаете скайп, направляете вебкамеру на кран, и

Arseni написал : уважаемое сообщество

починит!:)

Arseni написал : каковы шансы, что получится заменить кран

и экстрасенсов Вам найдем.

Arseni написал : Раально ли припаять новый кран к полипропилену, не разбирая всю стену и проводку?

засучите рукава, возьмите молоток и зубило и расковыряйте стену вокруг крана. Крутаните кран против часовой стрелки подходящим ключом и Вы будете первым кто узнает

Arseni написал : Раально ли

поменять кран. Бывают такие краны, что рассыпаются. Вот тогда и начнутся проблемы. Идёте сюда и учитесь.:(

Arseni написал : припаять

:nо:. Поменять.

0

10-40-99@mail.ru

Слушатель

Местный

Саратов

09.10.2013 в 10:41:21

Arseni написал : устанавливал не я и не знаю к несчастью что там в глубине стены.

Там обязана быть прочно закрепленная водорозетка с расчетом на замену кранов - расковырять мастику (бить плитку пока не надо), смотреть, принять решение и выкручивать с разумным усилием.

Arseni написал : починить такой кран, не вынимая из стены? При осмотре я не нашел способа, но может есть какой-то секрет?

Сколько оборотов делает головка между крайними положениями? Не оголяется ли ливер при полностью открытом? Возможно поворотная головка просто туго сидит на шлицах вала - попытайтесь снять, уперевшись не в стену, а в корпус крана. Без демонтажа головки трудно судить о возможности ремонта на месте. Если конструкция непонятна, изучаю аналогичное на рынке или в магазине. Кран похож на клон REMER http://www.remer.biz/images/prodotti/128Eg.jpg?t=24/01/2013%207.52.52

0
Arseni

Местный

Обнинск

09.10.2013 в 12:15:20

Спасибо народ! Появилась надежда! Надеюсь бойтись без скайпа ))

Головка делает поворот примерно на 90 градусов между крайними положениями.

Порядок действий примерно ясен. Напишу что получилось.

0
Warhamster

Местный

Самара

09.10.2013 в 13:30:49

Просто мысль: полно тут тем всяких, что про замену крана или УЗО, что про выбор болгарки какой, где обсуждение внезапно обрывается, хотя логического завершения еще не произошло. ТС просто прекращает писать.

Так вот я считаю такое поведение свинством: ну что нельзя что ли кого-нибудь попросить написать на форум, что все, не ждите - автора убило, всем спасибо за советы.

Невоспитанные люди :(

0
Arseni

Местный

Обнинск

17.10.2013 в 14:35:40

Нашлось время - начал исследование (пока ничего не разобрал - только очистил розетку от мастики)

Пробовал стянуть с крана головку на себя - не получилось. Вставлял широкую отвертку между корпусом и головкой - усилие получалось приличное (в разумных пределах). Усерствовать не стал и перешел к очистке розетки (фото прилагаю)

Я побоялся пока выкручивать кран, чтобы не свернуть розетку. Держится только на мастике, впрочем может этого и достаточно. Собираюсь с мыслями :)

0
Вложение
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 14:49:07

А что за "стена" в которой розетка?

Кран выкручивать придется по-любому.

0
Arseni

Местный

Обнинск

17.10.2013 в 14:57:31

Тут есть неопределенность:

Точно знаю, что сама стена - монолит. Примерно на 10 см ниже сливного отверстия начинается короб, в котором проложены все горизонтальные трубы. Моя версия - что в монолите выдолблено углубление, чтобы пройти эти 10 см вниз до короба. Но это только версия.

А как делать правильно? Расчистить все вокруг розетки настолько, чтобы можно было за нее чем-то ухватиться? Но чем хватаются за такие розетки?

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 15:09:04

Рукой лучше всего было бы. Там хоть и неаккуратно соединение слелано, но должно нормально разобраться. Так не пробовали открутить? Очень медленно и плавно наращивать усилие - сомневаюсь, что лен окажется сильнее этой вашей мастики. Плечо самой трубы там хорошее, ну а если вдруг все так хреново сделано, что развалится - вам же лучше, хоть будете присутствовать при этом событии. Краны-то есть на стояках?

0
Arseni

Местный

Обнинск

17.10.2013 в 15:21:54

Я пока даже не пробовал, но надеюсь на то, что мастика устоит :)

Просто планирую перейти к военным действиям когда будет резерв времени на случай если что-то пойдет не так. Капает-то он скромно - какое-то время с этим можно жить.

Краны на стояках имеются (ура ура и тьфу три раза)

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 15:29:55

Тогда вообще не вижу проблем.

ПС, так как кран в помойку, крутите его клещами, надеюсь есть у вас. Меньше риска что будет какой-нибудь соскок, рывок и тд из-за неплотного прилегания губок ключа. Хотя, если есть книпекс 86... :swoon

0
Elmar

Местный

Киров

17.10.2013 в 17:26:01

Почитал тему - прям как операция на сердце.Перекрываешь воду - берешь разводной ключь - выкручиваешь - выкидываешь - вкручиваешь новый.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 17:31:40

Когда он это сделает, потом сам нубам будет то же самое говорить.

К слову, если прям так все и сделать, есть шанс добавить пункт "меняешь трубу", потому как неизвестно, КТО, ЧТО, КАК, ЧЕМ и ЗАЧЕМ там наворотил. Лен торчит сухими лохмами. Уже плохой признак. Может все быть сделано через задницу.

0
Arseni

Местный

Обнинск

17.10.2013 в 19:17:22

Ну собственно, вывернул. Хороша мастика! С процессе добавилась еще одна, казалось бы очевидная хитрость:

Патрубок с резьбой для гибкой подводки при повороте упирался в пластиковую трубу (которая для слива) Но ничего - эластичности пластика хватило - провернул без потерь, пилить не пришлось. Неужели так и было задумано... Или сначала ввернули, а потом уже зафиксировали мастикой...

Всилу этой хитрости, запасной кран нужен был не всякий, а с минимально выступающими в ту сторону частями. В нашей деревне такие только совсем ноунейм по 100 рублей, что не внушает доверия. В итоге взял как временное решение прямой (не угловой) шаровый кран и ввернул туда. Подводка вроде вмещается без сильных изгибов.

Испытательный период начался. Еще раз тьфу три раза )

В перспективе надо будет закупить приличных кранов и поменять все - а то у меня они натыканы везде

0
Слушатель

Местный

Саратов

17.10.2013 в 22:15:40

Arseni написал : Подводка вроде вмещается без сильных изгибов.

При значительном изгибе лучше пойти на парадокс - взять подводку подлиннее и от прямого крана сделать петлю подобно верхней части этого знака &

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу