ser000 Спасибо, пока выходит только такой вариант. Может еще владельцы этого российского "чуда" найдутся и что-нибудь предложат.
09.10.2013 в 17:32:18
ser000 Спасибо, пока выходит только такой вариант. Может еще владельцы этого российского "чуда" найдутся и что-нибудь предложат.
09.10.2013 в 19:32:43
Madserge написал : Может еще владельцы этого российского "чуда" найдутся и что-нибудь предложат.
Владельцы этого "чуда", как впрочем и любых других ванн заранее озабочиваются будущими экранами. До покупки.
10.10.2013 в 09:57:46
lin2820; Я не каждый день делаю ремонт в квартире, поэтому доверился профессионалам из строительной фирмы. До покупки ванны прораб уверял, что все сделают, даже в договоре прописан экран из пеноблоков. Купили ванну - сделать экран нельзя. Прораб утверждает, что блоки поперек распилить нельзя, они будут крошиться. Правда?
P.S. Прораб сейчас говорит, что борт ванной должен быть 6,5см, но я не смог вообще найти такой чугунной ванны.
10.10.2013 в 10:06:21
Срезать пеноблок до толщины 2см на клин и все получится. Им просто пилить лень:mad: У себя при установке Калдевей срезал до 3см и ничего не крошится. Если плитка большого размера - вообще монолит будет
10.10.2013 в 10:25:11
AndrewK написал : Срезать пеноблок до толщины 2см на клин и все получится. Им просто пилить лень:mad:
Вот и мне кажется, что им лень, тем более, что срезать надо только сверху. Кстати, спасибо, про клин я не подумал. Ванна же сужается к низу. Единственное, выдержит ли стенка из пеноблоков где толщина будет 2-4 см?
10.10.2013 в 11:47:56
Admin написал : ....... Можно предложить в качестве варианта нетрадиционное решение (хорошо исполненное, оно тоже красиво и функционально):
-
Это делается из ГКЛ или предпочтительнее полнотелый глиняный кирпич?
10.10.2013 в 19:39:06
Madserge написал : Я не каждый день делаю ремонт в квартире, поэтому доверился профессионалам из строительной фирмы.
У Ностальжи совсем узкие бортики - фича такая. Совьет ванна - какие пеноблоки, о чем Вы? А извращаться строители не хотят.
Madserge написал : Прораб сейчас говорит, что борт ванной должен быть 6,5см,
В договоре про ванну написано что? Мне вот интересно, о чем еще "не знают" строители.
11.10.2013 в 12:58:20
lin2820 написал : В договоре про ванну написано что?
Мне вот интересно, о чем еще "не знают" строители.
В договоре написано про экран из пеноблоков, а какая ванна нужна ничего не написано. Когда смотрел прораб квартиру, стояла точно такая же советская ванная, с такими же бортами.
lin2820 написал : У Ностальжи совсем узкие бортики - фича такая. Совьет ванна - какие пеноблоки, о чем Вы? А извращаться строители не хотят.
К низу ванная сужается и пространство для пеноблоков есть. Резать необходимо лишь верхний ряд блоков.
27.09.2018 в 11:39:31
Автор, как в результате сделали? Сейчас предстоит делать экран для ванной "Ностальжи" и тоже ломаю голову как поступить... Хотел из кирпича или газоблоков, но последние ряды туда просто не влезут.
27.09.2018 в 13:07:30
almazindigo, из гвлв экраны под Ностальжи мне шьют,как раз на объекте она у меня сейчас,в воскресенье примерно будут зашивать,я сейчас стены начинаю,Санты только ее установили
28.09.2018 в 10:28:17
FARAON7575, Благодарю за ответ. Буду тоже ГВЛВ обшивать. Металлический профиль, который будет вверху, установлю на максимально возьможную высоту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу