10.10.2013 в 21:18:39
Glaen21 написал : План должен основываться на реально действующи[ правила[ игры с оппонентами.
Лично я так не чего и не понял конкретного. Можете мне объяснить, что за проблема у ТС? Мне факты нужны реальные, а не слова!!! Как кабель на счетчик в новостройке идет через квартиру, мало того что его можно часть еще и свиснуть??? Какой ЖЭК, УК!!! Какой главный инженер!!!!!!!!!!!!!!!
10.10.2013 в 21:47:21
Завтра будут фото + ответ электрика. В маленьком ТСЖ, скорее всего, цепочка: Председатель > Электрик > я Буду надеяться на адекватность одного из них
10.10.2013 в 22:10:25
У ТС нет электроснабжения. Это противозаконно? Да. п.1. Значит к руководителю ТСЖ. Нет результата - в Прокуратуру.
АндрейС написал : В маленьком ТСЖ
Bladiclab написал : Электрик принял решение
АндрейС написал : нарастить разрешения не даст.
Это что за хрень? Зачем эти сопли жевать? И что Вы все ТСу советуете? Реально. Изучать ПУЭ, ПТЭЭП? Нет. Значит Go to п.1.
10.10.2013 в 22:22:43
Glaen21 написал : Это вообще пи..ец.
Всё правильно! Начинать надо снизу, чтобы быть в курсе!;)
10.10.2013 в 22:25:53
На уровне электрика давно все понятно - он в танке. Просто дир. про это не знает и могет огреть не по детцки.
10.10.2013 в 22:29:46
Glaen21 написал : Просто дир. про это не знает и могет огреть не по детцки.
Дир. последняя инстанция, утверждающая - она ни разу не техническая инстанция. После электрика следующая инстанция - его непосредственный начальник, - Главный электрик или Главный инженер.....:yu
10.10.2013 в 22:59:36
Нет, тут же хронический случай ...
АндрейС написал : В маленьком ТСЖ, скорее всего, цепочка: Председатель > Электрик > я
Кстати я открою большой секрет - может кто не знает: Руководитель (дир.) рукой водит, указывая кому чего делать и за это отвечает. Электрик озабочен только одним, как можно лучше выполнить указания руководителя. И за это отвечает. Все, что делает электрик помимо указаний, он делает под свою личную ответственность.
11.10.2013 в 03:52:24
Пардон за встревание - чтобы ветки не плодить, здесь спрошу. А что, орешки в этажном щите на вводе (после счетчика) - это совсем плохо?
11.10.2013 в 04:09:14
sorogoth написал : Пардон за встревание - чтобы ветки не плодить, здесь спрошу. А что, орешки в этажном щите на вводе (после счетчика) - это совсем плохо?
Может быть до счетчика.......???? А так возможно просто подключились без снятия напряжения........ Это после Вашего счетчика.....????? Возможно чтобы обойти вводной АВ ограничивающий разрешенную мощность.....
11.10.2013 в 04:28:30
Не-е, после счетчика. Я не в курсе, как такое получилось. На вводе в квартирном щитке кабель без запаса совсем. И в этажном его обрезали что-ли. Но и на фазе, и на нуле после УЗО отрезки см по 10, затем орехи и жилы до этажного щитка. И все это без запаса, почти внатяг:( А вводной АВ от застройщиков на 50А - немало, вроде, для типовой трешки?
11.10.2013 в 04:53:58
sorogoth написал : 50А - немало, вроде, для типовой трешки?
думаю, вам хватит :)
sorogoth написал : Я не в курсе, как такое получилось.
это у всех так или только у вас?
sorogoth написал : И все это без запаса, почти внатяг
может, тогда заменить на кабель нормальной длины? соединение сдетать опрессовкой или пропайкой бандажной скрутки, как Посититель демонстрировал
11.10.2013 в 11:57:17
sorogoth написал : А что, орешки в этажном щите на вводе (после счетчика) - это совсем плохо?
Про «орешки». При соединении жил магистральных кабелей имеет большое значение 1. непосредственный контакт приходящей и уходящей(их) жил между собой, 2. площадь этого контакта под болтовым зажимом. В случае с ТС – у него кабель сечением 10 мм2 и монопровод, по этому указанные мною 2 условия обеспечить весьма проблематично. Передача тока с моножилы на моножилу(ы) через стальную пластину/контакт в орешке/колодке при больших токах рано или поздно приведет к прогрессирующему перегреву соединения. Все имхо.
11.10.2013 в 12:26:49
Glaen21 написал : Передача тока с моножилы на моножилу(ы) через стальную пластину/контакт в орешке/колодке при больших токах рано или поздно приведет к прогрессирующему перегреву соединения.
Да ну. А я думал, что через две половины орехов и 4 болтовых соединений. Зачем тогда корпус, если они из диэлектрика.
Glaen21 написал : Все имхо.
Имхо - это когда лузер под напругой орех пришпондерил и бабло срубил.
11.10.2013 в 12:32:29
Bladiclab написал : А я думал, что через две половины орехов и 4 болтовых соединений. Зачем тогда корпус, если они из диэлектрика.
Поясни пожалуйста. Это об чем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу