11.10.2013 в 12:36:33
это о сомнениях в надежности орехов, чего как-то не наблюдается в реале.
11.10.2013 в 12:43:05
В орешке 3 пластины верхняя/нижняя с канавкой и средняя плоская. Один провод в верхнюю канавку, другой в нижнюю канавку, между ними плоская. Все стягивается 4 -мя винтами, укладывается в половинки орешка и закрепляется пружинными стопорами. Мы про это говорим? Все правильно?
11.10.2013 в 12:48:55
andrewkhv написал : это о сомнениях в надежности орехов, чего как-то не наблюдается в реале.
Это о том, что перед тем как смонтировать орех нужно внимательно смотреть для какого он сечения.
11.10.2013 в 13:01:58
Так мое имхо в том, что не ндравится мне передавать магистральный ток с одной жилы на другую через стальную пластину. Тем более, если этих орешков по проекту в магистрали у меня до 6-8 штук. Токи промовские, то-есть 60-80% от номинальных. Мне хватает одного предаварийного случая, чтобы провести обеспечительные мероприятия по всему заделу этих орешков. Чем с Вами и поделился. Остальное на Ваше усмотрение.
Bladiclab написал : внимательно смотреть для какого он сечения
Я всегда вначале внимательно смотрю проект электроснабжения с подписью ГИПа, печатью и лицензией.
11.10.2013 в 13:10:37
Имел ввиду не проект, а их использование вообще. Например:
11.10.2013 в 13:19:19
Вы спросили, я ответил на вопрос.
Теперь Вы, Bladiclab, ответьте на мой вопрос в пост №60.
11.10.2013 в 13:46:56
Glaen21 написал : ответьте на мой вопрос в пост №60.
О том, что пластина в орешке не является основной (но она нужна). И греются орешки из за того что отходящие провода плохо зажаты. И первое что начинает лететь это пластина.
11.10.2013 в 16:44:59
Bladiclab написал : И первое что начинает лететь это пластина.
И первое, от чего надо избавиться ... уже догадались.
11.10.2013 в 16:47:48
Glaen21 написал : И первое, от чего надо избавиться ... уже догадались.
конечно догадались - сперва надо избавиться от криворуких монтажников, которые не могут качественно выполнить установку ореха и в результате деятельности которых возникает поклеп на проверенный временем способ соединения.
11.10.2013 в 17:21:33
Да не поклеп это, (в каптерке коробка их всегда лежит) а совет грамотно применять дивайс. ТС не стянет на малой моножилы в 10 -ку. А покрупнее ставить - это ж куда потом КОКОС заделывать.
andrewkhv написал : надо избавиться от криворуких монтажников
Откуданадоруких где найти? Они все при деле.
11.10.2013 в 17:25:11
Безрадостные новости, электрик отказался от наращивания. Говорит, что все тянут и вы тянуть будете, апеллирует к пэу. Главный инженер принимает в 10 понедельник месяца. Так что придется платить ему и тянуть. Спасибо всем за дельные советы.
11.10.2013 в 17:30:45
АндрейС написал : Безрадостные новости, электрик отказался от наращивания. Говорит, что все тянут и вы тянуть будете.
Ну б...н,как в медицине:....Доктор если я буду пить таблетки которые вы выписали я буду жить...?????
11.10.2013 в 17:32:31
АндрейС написал : электрик отказался от наращивания.
АндрейС написал : Говорит, что все тянут и вы тянуть будете.
Ему виднее он визуально видел проблему. Он просто Вам сделал предложение (а крыть нечем) от которого нельзя отказаться.
АндрейС написал : Спасибо всем за дельные советы.
Больше похоже на посиделки на лавочке за ящиком пива.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу