lanovoy, Мне, кстати удалось установить ограничитель в петлю для фальш-панели. Подошел ограничитель для обычных петель http://www.komplekttorg.ru/product/ogranichitel-ugla-otkryvanija-do-86-dlja-ljubyh-petel-clip-top-107/ впихивать его правда неудобно. Сбоку надо. И установка понятно - не штатная. Но он плотно сидит внутри рычага, не выпадает, а самое главное работает. Когда экспериментировал - пробовал выковырять его оттуда - не получилось. Если только с повреждениями. Запрессовывается хорошо. Вообще я и на выставке говорил представителям, что давно пора делать такие петли с уже встроенным в рычаг ограничителем. Отдельным артикулом. В 80 процентах случаев петли эти используются в углу и как не ставь ручку, да даже без ручки - фасад стукается в соседний. Но им видимо это не интересно. Для себя я эту проблему решил. Надо еще штучек 50 ограничителей этих приобрести не забыть со следующим заказом. А то они лежали долго мертвым грузом, а сейчас начали быстро улетучиваться.
Slavok написал :lanovoy, Мне, кстати удалось установить ограничитель в петлю для фальш-панели. Подошел ограничитель для обычных петель http://www.komplekttorg.ru/product/ogranichitel-ugla-otkryvanija-do-86-dlja-ljubyh-petel-clip-top-107/ впихивать его правда неудобно. Сбоку надо. И установка понятно - не штатная. Но он плотно сидит внутри рычага, не выпадает, а самое главное работает. Когда экспериментировал - пробовал выковырять его оттуда - не получилось. Если только с повреждениями. Запрессовывается хорошо. Вообще я и на выставке говорил представителям, что давно пора делать такие петли с уже встроенным в рычаг ограничителем. Отдельным артикулом. В 80 процентах случаев петли эти используются в углу и как не ставь ручку, да даже без ручки - фасад стукается в соседний. Но им видимо это не интересно. Для себя я эту проблему решил. Надо еще штучек 50 ограничителей этих приобрести не забыть со следующим заказом. А то они лежали долго мертвым грузом, а сейчас начали быстро улетучиваться.
Жизнеспособен.
Заваливаться не будет.
Незначительная проблема с вертикальной устойчивостью - раскачка влево-вправо при открывании/закрывании заметнее, чем на широких ящиках.
Можно ее решить установкой третьей направляющей в верхней части ящика с любой стороны.
Добрый день, мне собрали кухню, использовались петли blum Clip-top BM. Фасады в основном шириной 60 см, высота 716, мдф-пластик 18 мм. При закрытии создается впечатление, как будто петли без доводчика, незначительное торможение и стук фасада о короб. Установщики говорят, что фасады тяжелые, нужно 3 петли ставить и силиконовые накладки лепить. Правы ли они, или просто у них руки не оттуда растут и петли надо нормально отрегулировать?
d3n написал :
Добрый день, мне собрали кухню, использовались петли blum Clip-top BM. Фасады в основном шириной 60 см, высота 716, мдф-пластик 18 мм. При закрытии создается впечатление, как будто петли без доводчика, незначительное торможение и стук фасада о короб. Установщики говорят, что фасады тяжелые, нужно 3 петли ставить и силиконовые накладки лепить. Правы ли они, или просто у них руки не оттуда растут и петли надо нормально отрегулировать?
Если петли с доводчиком, встроенным в чашку, то двух петель с доводчиками должно быть достаточно для такой дверцы.
Проверьте, а не отключены ли доводчики на петлях.
Там на чашке есть маленький переключатель.
Он включает/отключает доводчик.
Если же петли с накладным доводчиком, то одного доводчика на петлю может быть и не достаточно.
Купите второй доводчик.
lanovoy написал :
Если петли с доводчиком, встроенным в чашку, то двух петель с доводчиками должно быть достаточно для такой дверцы.
Проверьте, а не отключены ли доводчики на петлях.
Там на чашке есть маленький переключатель.
Он включает/отключает доводчик.
Если же петли с накладным доводчиком, то одного доводчика на петлю может быть и не достаточно.
Купите второй доводчик.
Петли со встроенным доводчиком (как на картинке по ссылке, только без заглушек), про переключатель в курсе, смотрел видео, доводчик включен.
d3n написал :
Петли со встроенным доводчиком (как на картинке по ссылке, только без заглушек), про переключатель в курсе, смотрел видео, доводчик включен.
Здравствуйте, планирую сделать встроенный шкаф с выдвижными ящиками из лдсп (размеры ниши под ящики ширина чуть менее 900, глубина 600) с доводчиками и возник ряд вопросов:
1) есть ли какие-то существенные причины использовать movento вместо tandem plus?
2) возможно ли регулирование movento по ширине с помощью колесиков на замках при толщине стенок ящика 16 мм? Смутила непонятная фраза в инструкции "Ограничение регулировки по ширине при толщине боковины ящика 16 мм и соответственно при полном использовании внутренней ширины ящика"
3) правильно ли я понимаю, что в tandem plus также возможна регулировка фасадов по ширине и высоте с помощью эксцентриков, но только для 4-стенных ящиков? И где можно посмотреть как это делается - по схемам в официальной инструкции это немного непонятно?
4) обязателен ли поперечный стабилизатор?