15.03.2015 в 23:30:11
Подскажите, что за ящики мне поставили. Вроде тандембокс, но похоже не blum.
Какой то аналог? Как вообще blum отличить, какая и где должна быть маркировка?
16.03.2015 в 07:27:17
MkhZ написал : Вроде тандембокс, но похоже не blum.
Это не Блюм .Китайские товарищи прислали привет ;)
@fev.santeh Инста
16.03.2015 в 21:08:22
Поставил петли Блюм, CLIP top под фальшпанель, вкладные с доводчиком BLUMOTION.
Не нравится, как работает доводчик.
Дверку толкаю на закрытие. Она закрывается до момента, как дойдет до доводчика (встроенный в чашку). Этот доводчик просто тормозит закрытие, и дверь после этого сама до конца не закрывается. :cool:
Она остается в положении, когда до закрытия еще где-то градусов 15. Её можно подтолкнуть, но и тогда она не обязательно закроется, может просто чуть сдвинуться. Если еще раз подтолкнуть, подальше, то тогда видно, что пружина начинает ее плавно закрывать до конца.
Но и тут в самом конце закрытие двери ускоряется и она даже чуть стукает по корпусу (сравниваю с другими петлями, у которых доводчики устанавливаются сверху на саму петлю, работают прекрасно).
Можно для закрытия дверки изначально толкнуть ее посильнее, тогда она сразу закроется, но с тем же небольшим ударом в самом конце.
Но вот с другими дверками нет нужды так стараться с силой закрытия.
Покупал петли на рынке. :o
Когда увидел проблему, съездил и поменял на аналогичную. Проблема осталась.
Вот фото:
Собственно вопросы. Это просто не Блюм, а какой-то левак? Подобные петли так у всех и работают?
Добавлю. В руках сама петля работает прекрасно, как и должна - не тормозит и плавно закрывается в конце. Дверка не очень большая - 34Х60. Доводчик стоит только в одной петле. Если доводчик отключать, то, естественно, никакой задержки для закрытия нет. Т.е. тормозит и не дает закрываться сам механизм плавного закрытия, стоящий в чашке.
16.03.2015 в 22:02:22
Сергей...... написал : Этот доводчик просто тормозит закрытие, и дверь после этого сама до конца не закрывается. Она остается в положении, когда до закрытия еще где-то градусов 15. Её можно подтолкнуть, но и тогда она не обязательно закроется, может просто чуть сдвинуться. Если еще раз подтолкнуть, подальше, то тогда видно, что пружина начинает ее плавно закрывать до конца.
Сергей...... написал : Доводчик стоит только в одной петле.
Какая стоит вторая петля? Нет синхронности, поэтому нет корректного закрытия. Должна быть петля без пружины или такая же, но с отключенным доводчиком.
Сергей...... написал : Можно для закрытия дверки изначально толкнуть ее посильнее, тогда она сразу закроется, но с тем же небольшим ударом в самом конце.
Небольшой стук в конце присутствует. Решается установкой силиконового бамперса. Но все плюсы данной петли перекрывают этот небольшой недостаток.
17.03.2015 в 07:31:21
Bobi написал : Какая стоит вторая петля?
Нет синхронности, поэтому нет корректного закрытия. Должна быть петля без пружины или такая же, но с отключенным доводчиком.
Вторая петля такая же, с пружиной, но без встроенного доводчика.
Bobi написал : Небольшой стук в конце присутствует. Решается установкой силиконового бамперса. Но все плюсы данной петли перекрывают этот небольшой недостаток.
Силиконовый бампер я сразу поставил. Тут дело не в стуке (звуке), а в том, что в конце механизм замедления как бы перестает работать. Вот и подумал, а не будет ли это со временем развиваться.
17.03.2015 в 12:37:57
Сергей......, Петли настоящие. Эта проблема- результат кривой установки самой петли либо ответной.Или когда поднимают или опускают фасад только одной ответной ,нужно это делать синхронно. Можно пробовать регулировку по глубине,это первый винт на петле к чашке. Вторая петля должна быть не просто такой же,а с той же траекторией открывания.
@fev.santeh Инста
18.03.2015 в 08:43:03
lanovoy, Будьте добры, подскажите пожалуйста! Хочу поставить Адвентис HS на шкафы в кухне. Но средняя полка у меня заподлицо с торцами каркаса шкафа. А для рычагов HS, удерживающих фасад, нужно какое то пространство между фасадом и торцом полки. Какое? Мне подходит вариант HS4 - высота фасада 64 см, ширина 73.
18.03.2015 в 08:50:35
Сергей...... написал : Вторая петля такая же, с пружиной, но без встроенного доводчика.
Это не совсем "такая же", больше подходит определение "одного производителя".
EV.SA все написал - вторая петля со встроенным доводчиком + регулировка.
18.03.2015 в 10:08:16
Поскольку встал вопрос с заменой ящиков, спрошу:
lanovoy написал : ТАНДЕМЫ постепенно будут выводиться из производственной программы БЛЮМА.
А что тогда будет с тандембоксами? МОВЕНТО в этом варианте? Если я правильно понял схему тандембокс съедает меньше тандемов и т.п.
18.03.2015 в 11:28:54
Vladimir_Vas написал : lanovoy, Будьте добры, подскажите пожалуйста! Хочу поставить Адвентис HS на шкафы в кухне. Но средняя полка у меня заподлицо с торцами каркаса шкафа. А для рычагов HS, удерживающих фасад, нужно какое то пространство между фасадом и торцом полки. Какое?
Между внутренними полками и фасадом нужно
18.03.2015 в 11:40:27
MkhZ написал : Поскольку встал вопрос с заменой ящиков, спрошу: А что тогда будет с тандембоксами? МОВЕНТО в этом варианте?
Тандембоксы пока в линейке остаются. Альтернатива им - это LEGRABOX. Но в России они пока не настолько популярны. Связано, конечно, с тем, что в Россию БЛЮМ пока возит только 3 цвета из 4-х и одну длину 500 мм. Сначала хотят насытить Европейский рынок, потом, возможно, расширят ассортимент и в России.
MkhZ написал : Если я правильно понял схему - тандембокс съедает меньше тандемов и т.п.
Тандем - это направляющие, а Тандембокс - это система выдвижения (направляющие + боковины + крепеж задней стенки и фасада) Конечно, боковины Тандембокс адаптированы под свои направляющие и занимают меньше места, чем просто ящик из ДСП 16 на направляющих Тандем. Но это преимущество в несколько процентов от объема ящика. Определяющим выбор все-таки является технология производства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу