10.03.2015 в 15:11:08
xop написал : Здравствуйте, планирую сделать встроенный шкаф с выдвижными ящиками из лдсп (размеры ниши под ящики ширина чуть менее 900, глубина 600) с доводчиками и возник ряд вопросов: 1) есть ли какие-то существенные причины использовать movento вместо tandem plus? 2) возможно ли регулирование movento по ширине с помощью колесиков на замках при толщине стенок ящика 16 мм? Смутила непонятная фраза в инструкции "Ограничение регулировки по ширине при толщине боковины ящика 16 мм и соответственно при полном использовании внутренней ширины ящика" 3) правильно ли я понимаю, что в tandem plus также возможна регулировка фасадов по ширине и высоте с помощью эксцентриков, но только для 4-стенных ящиков? И где можно посмотреть как это делается - по схемам в официальной инструкции это немного непонятно? 4) обязателен ли поперечный стабилизатор?
15.03.2015 в 23:30:11
Подскажите, что за ящики мне поставили. Вроде тандембокс, но похоже не blum.
Какой то аналог? Как вообще blum отличить, какая и где должна быть маркировка?
16.03.2015 в 07:27:17
MkhZ написал : Вроде тандембокс, но похоже не blum.
Это не Блюм .Китайские товарищи прислали привет ;)
@fev.santeh Инста
16.03.2015 в 21:08:22
Поставил петли Блюм, CLIP top под фальшпанель, вкладные с доводчиком BLUMOTION.
Не нравится, как работает доводчик.
Дверку толкаю на закрытие. Она закрывается до момента, как дойдет до доводчика (встроенный в чашку). Этот доводчик просто тормозит закрытие, и дверь после этого сама до конца не закрывается. :cool:
Она остается в положении, когда до закрытия еще где-то градусов 15. Её можно подтолкнуть, но и тогда она не обязательно закроется, может просто чуть сдвинуться. Если еще раз подтолкнуть, подальше, то тогда видно, что пружина начинает ее плавно закрывать до конца.
Но и тут в самом конце закрытие двери ускоряется и она даже чуть стукает по корпусу (сравниваю с другими петлями, у которых доводчики устанавливаются сверху на саму петлю, работают прекрасно).
Можно для закрытия дверки изначально толкнуть ее посильнее, тогда она сразу закроется, но с тем же небольшим ударом в самом конце.
Но вот с другими дверками нет нужды так стараться с силой закрытия.
Покупал петли на рынке. :o
Когда увидел проблему, съездил и поменял на аналогичную. Проблема осталась.
Вот фото:
Собственно вопросы. Это просто не Блюм, а какой-то левак? Подобные петли так у всех и работают?
Добавлю. В руках сама петля работает прекрасно, как и должна - не тормозит и плавно закрывается в конце. Дверка не очень большая - 34Х60. Доводчик стоит только в одной петле. Если доводчик отключать, то, естественно, никакой задержки для закрытия нет. Т.е. тормозит и не дает закрываться сам механизм плавного закрытия, стоящий в чашке.
16.03.2015 в 22:02:22
Сергей...... написал : Этот доводчик просто тормозит закрытие, и дверь после этого сама до конца не закрывается. Она остается в положении, когда до закрытия еще где-то градусов 15. Её можно подтолкнуть, но и тогда она не обязательно закроется, может просто чуть сдвинуться. Если еще раз подтолкнуть, подальше, то тогда видно, что пружина начинает ее плавно закрывать до конца.
Сергей...... написал : Доводчик стоит только в одной петле.
Какая стоит вторая петля? Нет синхронности, поэтому нет корректного закрытия. Должна быть петля без пружины или такая же, но с отключенным доводчиком.
Сергей...... написал : Можно для закрытия дверки изначально толкнуть ее посильнее, тогда она сразу закроется, но с тем же небольшим ударом в самом конце.
Небольшой стук в конце присутствует. Решается установкой силиконового бамперса. Но все плюсы данной петли перекрывают этот небольшой недостаток.
17.03.2015 в 07:31:21
Bobi написал : Какая стоит вторая петля?
Нет синхронности, поэтому нет корректного закрытия. Должна быть петля без пружины или такая же, но с отключенным доводчиком.
Вторая петля такая же, с пружиной, но без встроенного доводчика.
Bobi написал : Небольшой стук в конце присутствует. Решается установкой силиконового бамперса. Но все плюсы данной петли перекрывают этот небольшой недостаток.
Силиконовый бампер я сразу поставил. Тут дело не в стуке (звуке), а в том, что в конце механизм замедления как бы перестает работать. Вот и подумал, а не будет ли это со временем развиваться.
17.03.2015 в 12:37:57
Сергей......, Петли настоящие. Эта проблема- результат кривой установки самой петли либо ответной.Или когда поднимают или опускают фасад только одной ответной ,нужно это делать синхронно. Можно пробовать регулировку по глубине,это первый винт на петле к чашке. Вторая петля должна быть не просто такой же,а с той же траекторией открывания.
@fev.santeh Инста
18.03.2015 в 08:43:03
lanovoy, Будьте добры, подскажите пожалуйста! Хочу поставить Адвентис HS на шкафы в кухне. Но средняя полка у меня заподлицо с торцами каркаса шкафа. А для рычагов HS, удерживающих фасад, нужно какое то пространство между фасадом и торцом полки. Какое? Мне подходит вариант HS4 - высота фасада 64 см, ширина 73.
18.03.2015 в 08:50:35
Сергей...... написал : Вторая петля такая же, с пружиной, но без встроенного доводчика.
Это не совсем "такая же", больше подходит определение "одного производителя".
EV.SA все написал - вторая петля со встроенным доводчиком + регулировка.
18.03.2015 в 10:08:16
Поскольку встал вопрос с заменой ящиков, спрошу:
lanovoy написал : ТАНДЕМЫ постепенно будут выводиться из производственной программы БЛЮМА.
А что тогда будет с тандембоксами? МОВЕНТО в этом варианте? Если я правильно понял схему тандембокс съедает меньше тандемов и т.п.
18.03.2015 в 11:28:54
Vladimir_Vas написал : lanovoy, Будьте добры, подскажите пожалуйста! Хочу поставить Адвентис HS на шкафы в кухне. Но средняя полка у меня заподлицо с торцами каркаса шкафа. А для рычагов HS, удерживающих фасад, нужно какое то пространство между фасадом и торцом полки. Какое?
Между внутренними полками и фасадом нужно
18.03.2015 в 11:40:27
MkhZ написал : Поскольку встал вопрос с заменой ящиков, спрошу: А что тогда будет с тандембоксами? МОВЕНТО в этом варианте?
Тандембоксы пока в линейке остаются. Альтернатива им - это LEGRABOX. Но в России они пока не настолько популярны. Связано, конечно, с тем, что в Россию БЛЮМ пока возит только 3 цвета из 4-х и одну длину 500 мм. Сначала хотят насытить Европейский рынок, потом, возможно, расширят ассортимент и в России.
MkhZ написал : Если я правильно понял схему - тандембокс съедает меньше тандемов и т.п.
Тандем - это направляющие, а Тандембокс - это система выдвижения (направляющие + боковины + крепеж задней стенки и фасада) Конечно, боковины Тандембокс адаптированы под свои направляющие и занимают меньше места, чем просто ящик из ДСП 16 на направляющих Тандем. Но это преимущество в несколько процентов от объема ящика. Определяющим выбор все-таки является технология производства.
18.03.2015 в 11:44:57
lanovoy, Спасибо!
01.04.2015 в 23:12:17
Виталич написал : подскажите пожалуйста, в свете последних событий по ценам, имею желание сэкономить ))) по проекту имею два корпуса высотой 720 мм каждый. по ширине один 1000 мм, другой 1200 мм. соответственно и фасады такие же по размерам, МДФ, 16 мм толщина. хочу для фасадов использовать механизмы Aventos HS. можно ли использовать по одному комплекту для каждого фасада ( не слишком ли широкое расстояние будет между рычагами)?, особенно для фасада шириной 1200 мм или все же придется ставить два комплекта на один фасад?
Механизмы Aventos HS устанавливаются на фасады высотой от 350 до 800 мм и шириной до 1800 мм.
Так что ваши фасады шириной 1000 и 1200 мм. будут замечательно работать с одним комплектом каждый.
Даже удлинитель штанги стабилизатора не потребуется.
По таблицам производителя обоим Вашим фасадам соответствует
02.04.2015 в 09:03:36
lanovoy, Подскажите еще, пожалуйста, где у нас можно купить Авентос HS4? Нужны два комплекта. У нас вроде дилер Уют-центр, но он продает рассыпухой узлы, а я опасаюсь, что комплект из узлов не подберу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу