Бориска66

Местный

Москва

12.10.2013 в 08:42:44

КАТРАН написал : Бориска66 будет ругаться

И матерно !!!

Сколько раз говорить, важен ПЕРЕПАД температур между забором воздуха (не путать в помещении) и так скажем выдачей, при максимальных оборотах вентилятора ВБ ...

КАТРАН написал : Вам включить режим обогрева на максимальные значения нужно, обмылить вальцовки и следить за появлением пузырей-если появляются- срочный ремонт

Чушь блажь, сколько у тебя инверторный бытовик надавит на R410a ??? 18-20 бар ?

А азотом 38 бар даешь, где что вскроется быстрее если есть косяк, тем паче при таком давлении микротрещины например могут себя не проявить (особенно при наличии стрелочных приборов) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Designman

Местный

Москва

12.10.2013 в 09:49:44

Rokin76 написал : Я раньше думал, что один такой невезучий. То мне машину не так починят, то в ремонте накосячат, то, а сейчас почитываю форумы и вижу, что это у всех. Мастера эти зажрались, амбиций через край делать ничего не умеют, т.к трудно что-либо делать кривыми руками растущими из зада. Нет есть конечно люди с руками, достойные называться мастерами, но их кране мало. В основном все как герои этой темы.

У нас в стране много кто зажрался ;) Лучше все-таки в данной сфере искать мастеров с рекомендациями, да и вроде на этом форуме полно нормальных мастеров которые тут сидят не первый год - прием с положительными рекомендациями и благодарностями от клиентов, да еще и с портфолио.

Но у нас же есть две "умно-жадные" категории клиентов:

1. Обращаются в разгар сезона и не хотят ждать даже два дня.

2. Все хотят подешевле, пускай кондей повесили с косяками и криво - зато тысячу рублей сэкономили )))

А если делать все по уму зачастую это вообще вызывает неадекватную реакцию клиента: вот типа у меня на работе повеслили кондей за два часа и причем без ваших насосов и баллонов с азотом, а вы тут пол дня уже один кондей вешайте :)

0
artem 16

Местный

Казань

12.10.2013 в 10:03:32

КАТРАН написал : Вам включить режим обогрева на максимальные значения нужно, обмылить вальцовки и следить за появлением пузырей

Пытался так делать - пена сохнет быстрее, чем пузыри надуваются - если есть подозрения на утечку, лучше давить азотом, пятилитрового баллона достаточно чтобы по отдельности опрессовать каждую нитку трассы.

0
ЕвгенийЧащин

Местный

Воронеж

12.10.2013 в 10:26:12

Сочувствую автору темы...

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.10.2013 в 10:52:40

Бориска66,

Ну где он возьмет азот?КОзе понятно, что нужно мастера вызывать, а вдруг опять не хочется, 20 бар лучше, чем ничего.

0
Kasta

Местный

Москва

12.10.2013 в 23:23:56

Да прикольная темка то)) Зато экономия на монтаже)) Честно вот я ставлю, только СЕЗОНЫХ СКИДОК у меня НЕТ. И монтаж стоит у меня дороже. (от 10000). Но автор темы мог бы полазить по форуму и найти нормальных мастеров, а не таких профи)))Фото моих работ

Тут просто бонально надо полностью переделать монтаж.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Kasta

Местный

Москва

12.10.2013 в 23:50:18

А еще забыл добавить. Сейчас у автора темы наверное будет много личных сообщений и т.д. Сезон то по сплитам закончен и все будут рваться переделать и срубить капусты. :)

0

Брысь

Местный

Москва

12.10.2013 в 23:51:41

Ребята! Дорогие! Ну перестаньте вы эту ерунду про экономию писать!

Думаю никого не обижу, если предположу, что есть хорошие мастера, которые даже не подозревают о существовании этого форума. Вот я таких и надеялся встретить. Ну нарвался я на халтурщиков, чего плевать то в меня?

Изначально, я собирался монтаж заказывать у WLM или Касты, но знаете что подкупило в этой фирме? Когда спрашивал о монтаже, они сказали что трассу тефлоновой лентой обматывают :) Вот тут я и клюнул :) Ну кроме того, монтаж и доставка в один день.

Кстати внешне монтаж выполнен очень аккуратно. Работают ребята с пром пылесосом, трассу действительно тефлоном обматывают, трасса не болтается как у многих, а хорошо закреплена и прижата. Ничего не испачкали, отверстие очень аккуратно просверлили, без пыли и грязи. На монтаж ушло два с половиной часа.

Если бы я не присутствовал во время монтажа, я бы остался очень доволен выполненной работой.

Добавлено. Кстати в личку ни одного сообщения не было :) Да и не собираюсь я ничего переделывать. Посмотрю сколько проживет.

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.10.2013 в 00:37:57

Брысь,

А что,разве WLM или КАСТА не обматывают тефлоновой лентой?По моим наблюдениям всегда обматывают и это самый дешевый но нормальный вариант защиты флекса от солнца.Для расширения кругозора скажу, что меня бы подкупил спецфлекс уже с защитным слоем, маленький баллон азота с давлением внутри него 200 атм, электронная манометричка ТЕСТО 570, к ноуту подключающася и безупречная чистота труб, никаких сумок с барахлом и рядом быть не должно.

0
Onsyi

Местный

Москва

13.10.2013 в 01:12:52

Брысь написал : По форумам сейчас полазил, все кто реально мерил температуру воздушного потока, получали результат от 9 до 15 градусов. В любом случае, температура 10 градусов видимо не может быть причиной претензии. Добавлено. Ах нет. нашел и 4-5 градусов, но это на минимальной скорости вращения, а я замерял температуру на максимальной скорости вращения вентилятора.

Как уже замечено, измеряется дельта по воздуху. Равна она 10-13гр. Получается в квартире 15-18? Вряд ли, наверняка около 25, итого дельта по воздуху 20гр. Дофигищи... Утечка на трассе.

0
WLM

Местный

Москва

13.10.2013 в 07:57:24

Брысь написал : нашел и 4-5 градусов, но это на минимальной скорости вращения, а я замерял температуру на максимальной скорости вращения вентилятора.

Кстати, на минимальной скорости вращения вентилятора перепад будет наоборот больше, чем на максимальной.

0
Брысь

Местный

Москва

13.10.2013 в 09:51:43

Onsyi написал : Как уже замечено, измеряется дельта по воздуху. Равна она 10-13гр. Получается в квартире 15-18? Вряд ли, наверняка около 25, итого дельта по воздуху 20гр. Дофигищи... Утечка на трассе.

Интересно, на основании чего Вы пришли к данному заключению? Я имею ввиду утечку на трассе. А то люди заморачиваются течеискателями, опрессовывают азотом, некоторые вон даже используют ТЕСТО 570 (или только мечтают об этом :))

WLM написал : Кстати, на минимальной скорости вращения вентилятора перепад будет наоборот больше, чем на максимальной.

Я это и имел ввиду.

КАТРАН написал : Для расширения кругозора скажу, что меня бы подкупил спецфлекс уже с защитным слоем, маленький баллон азота с давлением внутри него 200 атм, электронная манометричка ТЕСТО 570, к ноуту подключающася и безупречная чистота труб, никаких сумок с барахлом и рядом быть не должно.

Нет сынок, это фантастика © :)

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.10.2013 в 11:19:33

Брысь,
Чуть в другом варианте это все уже есть и не в серванте стоит а работает каждый день,так что Папаша фантастика у всех разная;)

0
Kasta

Местный

Москва

13.10.2013 в 11:47:11

КАТРАН написал : Брысь, Чуть в другом варианте это все уже есть и не в серванте стоит а работает каждый день,так что Папаша фантастика у всех разная;)

Андрюх ты уже с 570 носишься? Ну и как тебе машинка?

0

Kasta

Местный

Москва

13.10.2013 в 11:50:27

Брысь написал : Изначально, я собирался монтаж заказывать у WLM или Касты, но знаете что подкупило в этой фирме? Когда спрашивал о монтаже, они сказали что трассу тефлоновой лентой обматывают :) Вот тут я и клюнул :) Ну кроме того, монтаж и доставка в один день.

Добавлено. Кстати в личку ни одного сообщения не было :) Да и не собираюсь я ничего переделывать. Посмотрю сколько проживет.

Тогда вопрос а что не заказали? Дорого?
По поводу проживет, ну как говориться у богатых свои причуды. Лучше один раз сделать хорошо, чем сто раз переделывать.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу