12.10.2013 в 08:42:44
КАТРАН написал : Бориска66 будет ругаться
И матерно !!!
Сколько раз говорить, важен ПЕРЕПАД температур между забором воздуха (не путать в помещении) и так скажем выдачей, при максимальных оборотах вентилятора ВБ ...
КАТРАН написал : Вам включить режим обогрева на максимальные значения нужно, обмылить вальцовки и следить за появлением пузырей-если появляются- срочный ремонт
Чушь блажь, сколько у тебя инверторный бытовик надавит на R410a ??? 18-20 бар ?
А азотом 38 бар даешь, где что вскроется быстрее если есть косяк, тем паче при таком давлении микротрещины например могут себя не проявить (особенно при наличии стрелочных приборов) ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.10.2013 в 09:49:44
Rokin76 написал : Я раньше думал, что один такой невезучий. То мне машину не так починят, то в ремонте накосячат, то, а сейчас почитываю форумы и вижу, что это у всех. Мастера эти зажрались, амбиций через край делать ничего не умеют, т.к трудно что-либо делать кривыми руками растущими из зада. Нет есть конечно люди с руками, достойные называться мастерами, но их кране мало. В основном все как герои этой темы.
У нас в стране много кто зажрался ;) Лучше все-таки в данной сфере искать мастеров с рекомендациями, да и вроде на этом форуме полно нормальных мастеров которые тут сидят не первый год - прием с положительными рекомендациями и благодарностями от клиентов, да еще и с портфолио.
Но у нас же есть две "умно-жадные" категории клиентов:
Обращаются в разгар сезона и не хотят ждать даже два дня.
Все хотят подешевле, пускай кондей повесили с косяками и криво - зато тысячу рублей сэкономили )))
А если делать все по уму зачастую это вообще вызывает неадекватную реакцию клиента: вот типа у меня на работе повеслили кондей за два часа и причем без ваших насосов и баллонов с азотом, а вы тут пол дня уже один кондей вешайте :)
12.10.2013 в 10:03:32
КАТРАН написал : Вам включить режим обогрева на максимальные значения нужно, обмылить вальцовки и следить за появлением пузырей
Пытался так делать - пена сохнет быстрее, чем пузыри надуваются - если есть подозрения на утечку, лучше давить азотом, пятилитрового баллона достаточно чтобы по отдельности опрессовать каждую нитку трассы.
12.10.2013 в 10:26:12
Сочувствую автору темы...
12.10.2013 в 10:52:40
Бориска66,
Ну где он возьмет азот?КОзе понятно, что нужно мастера вызывать, а вдруг опять не хочется, 20 бар лучше, чем ничего.
12.10.2013 в 23:23:56
Да прикольная темка то))
Зато экономия на монтаже))
Честно вот я ставлю, только СЕЗОНЫХ СКИДОК у меня НЕТ. И монтаж стоит у меня дороже. (от 10000).
Но автор темы мог бы полазить по форуму и найти нормальных мастеров, а не таких профи)))
Тут просто бонально надо полностью переделать монтаж.
Истина, как и свет, ослепляет.
12.10.2013 в 23:50:18
А еще забыл добавить. Сейчас у автора темы наверное будет много личных сообщений и т.д. Сезон то по сплитам закончен и все будут рваться переделать и срубить капусты. :)
12.10.2013 в 23:51:41
Ребята! Дорогие! Ну перестаньте вы эту ерунду про экономию писать!
Думаю никого не обижу, если предположу, что есть хорошие мастера, которые даже не подозревают о существовании этого форума. Вот я таких и надеялся встретить. Ну нарвался я на халтурщиков, чего плевать то в меня?
Изначально, я собирался монтаж заказывать у WLM или Касты, но знаете что подкупило в этой фирме? Когда спрашивал о монтаже, они сказали что трассу тефлоновой лентой обматывают :) Вот тут я и клюнул :) Ну кроме того, монтаж и доставка в один день.
Кстати внешне монтаж выполнен очень аккуратно. Работают ребята с пром пылесосом, трассу действительно тефлоном обматывают, трасса не болтается как у многих, а хорошо закреплена и прижата. Ничего не испачкали, отверстие очень аккуратно просверлили, без пыли и грязи. На монтаж ушло два с половиной часа.
Если бы я не присутствовал во время монтажа, я бы остался очень доволен выполненной работой.
Добавлено. Кстати в личку ни одного сообщения не было :) Да и не собираюсь я ничего переделывать. Посмотрю сколько проживет.
13.10.2013 в 00:37:57
Брысь,
А что,разве WLM или КАСТА не обматывают тефлоновой лентой?По моим наблюдениям всегда обматывают и это самый дешевый но нормальный вариант защиты флекса от солнца.Для расширения кругозора скажу, что меня бы подкупил спецфлекс уже с защитным слоем, маленький баллон азота с давлением внутри него 200 атм, электронная манометричка ТЕСТО 570, к ноуту подключающася и безупречная чистота труб, никаких сумок с барахлом и рядом быть не должно.
13.10.2013 в 01:12:52
Брысь написал : По форумам сейчас полазил, все кто реально мерил температуру воздушного потока, получали результат от 9 до 15 градусов. В любом случае, температура 10 градусов видимо не может быть причиной претензии. Добавлено. Ах нет. нашел и 4-5 градусов, но это на минимальной скорости вращения, а я замерял температуру на максимальной скорости вращения вентилятора.
Как уже замечено, измеряется дельта по воздуху. Равна она 10-13гр. Получается в квартире 15-18? Вряд ли, наверняка около 25, итого дельта по воздуху 20гр. Дофигищи... Утечка на трассе.
13.10.2013 в 07:57:24
Брысь написал : нашел и 4-5 градусов, но это на минимальной скорости вращения, а я замерял температуру на максимальной скорости вращения вентилятора.
Кстати, на минимальной скорости вращения вентилятора перепад будет наоборот больше, чем на максимальной.
13.10.2013 в 09:51:43
Onsyi написал : Как уже замечено, измеряется дельта по воздуху. Равна она 10-13гр. Получается в квартире 15-18? Вряд ли, наверняка около 25, итого дельта по воздуху 20гр. Дофигищи... Утечка на трассе.
Интересно, на основании чего Вы пришли к данному заключению? Я имею ввиду утечку на трассе. А то люди заморачиваются течеискателями, опрессовывают азотом, некоторые вон даже используют ТЕСТО 570 (или только мечтают об этом :))
WLM написал : Кстати, на минимальной скорости вращения вентилятора перепад будет наоборот больше, чем на максимальной.
Я это и имел ввиду.
КАТРАН написал : Для расширения кругозора скажу, что меня бы подкупил спецфлекс уже с защитным слоем, маленький баллон азота с давлением внутри него 200 атм, электронная манометричка ТЕСТО 570, к ноуту подключающася и безупречная чистота труб, никаких сумок с барахлом и рядом быть не должно.
Нет сынок, это фантастика © :)
13.10.2013 в 11:19:33
Брысь,
Чуть в другом варианте это все уже есть и не в серванте стоит а работает каждый день,так что Папаша фантастика у всех разная;)
13.10.2013 в 11:47:11
КАТРАН написал : Брысь, Чуть в другом варианте это все уже есть и не в серванте стоит а работает каждый день,так что Папаша фантастика у всех разная;)
Андрюх ты уже с 570 носишься? Ну и как тебе машинка?
13.10.2013 в 11:50:27
Брысь написал : Изначально, я собирался монтаж заказывать у WLM или Касты, но знаете что подкупило в этой фирме? Когда спрашивал о монтаже, они сказали что трассу тефлоновой лентой обматывают :) Вот тут я и клюнул :) Ну кроме того, монтаж и доставка в один день.
Добавлено. Кстати в личку ни одного сообщения не было :) Да и не собираюсь я ничего переделывать. Посмотрю сколько проживет.
Тогда вопрос а что не заказали? Дорого?
По поводу проживет, ну как говориться у богатых свои причуды. Лучше один раз сделать хорошо, чем сто раз переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу