13.10.2013 в 11:57:36
Брысь написал : Интересно, на основании чего Вы пришли к данному заключению? Я имею ввиду утечку на трассе. А то люди заморачиваются течеискателями, опрессовывают азотом, некоторые вон даже используют ТЕСТО 570 (или только мечтают об этом :))
Опыт подкрепленный теорией. Лень объяснять... Утечка не утечка, но фреона не хватает. И если мозга нету, то никакое Тесто и прочие чеккеры не помогу отцу русской демократии.
13.10.2013 в 12:20:48
КАТРАН написал : Для расширения кругозора скажу, что меня бы подкупил спецфлекс уже с защитным слоем, маленький баллон азота с давлением внутри него 200 атм, электронная манометричка ТЕСТО 570, к ноуту подключающася и безупречная чистота труб, никаких сумок с барахлом и рядом быть не должно.
КАТРАН написал : Чуть в другом варианте
Вот если честно: :)
Вы используете флекс с защитным слоем? (не знаю почему, но в России очень редко такое вижу)
Testo 570?
На монтажи бытовухи с ноутом ходите?
Если ответ на все три вопроса нет, значит всё же фантастика ;)
Kasta написал : Тогда вопрос а что не заказали? Дорого?
Наверно бес попутал. Вам наверно смешным покажется аргумент, а я подумал раз тефлоном обматывают, значит серьезно относятся к монтажу :) У нас жилой комплекс 4 дома новостройки, кондеев штук сто, так тефлоновой лентой только мой кондей обмотан, и вообще очень аккуратный внешне монтаж.
А как его переделывать теперь? Сливать фрион, промывать внешний и внутренний блоки, делать новую трассу? Так я за те же деньги новый кондей утстановлю, когда этот сломается (если сломается).
13.10.2013 в 13:44:28
Брысь, на самом деле флекс с защитным слоем еще найти надо. На выставках то он есть, а вот когда летом один заказчик закаал именно такой ( и еще три вида с защитой от агрессивного вохдействия цемента), то не смогли найти. Никто этим не заморачивается. Тесто 579 берем только на диагностику. На монтажах простые стрелочные используем. Считаю, что этого достаточно.
Если сплит нормально работает, то переделывать не надо.
13.10.2013 в 16:59:10
Бориска66 написал : Новый прибор, которого даже в Германии нет ???
Опа а вот у товарища WLM уже есть. Блин остаем от жизни)))))))))))))))))
Истина, как и свет, ослепляет.
13.10.2013 в 17:01:42
Брысь написал : Наверно бес попутал. Вам наверно смешным покажется аргумент, а я подумал раз тефлоном обматывают, значит серьезно относятся к монтажу :) У нас жилой комплекс 4 дома новостройки, кондеев штук сто, так тефлоновой лентой только мой кондей обмотан, и вообще очень аккуратный внешне монтаж.
А как его переделывать теперь? Сливать фрион, промывать внешний и внутренний блоки, делать новую трассу? Так я за те же деньги новый кондей утстановлю, когда этот сломается (если сломается).
Ну на счет сломаеться он уже у Вас сломан))) Переделывать, точнее провести монтаж заново и заправить кондей по весам. Ну можно сказать встанет в стоимость монтажа. Если нет некаких проблем. На Вашем месте я бы вызвал мега мастеров и заставил их все переделать. У Вас же есть какие либо документы на монтаж (договор и т.д.), пускай отрабатывают свои деньги.
13.10.2013 в 18:04:07
Бориска66 написал : Очень честно
Ага. На видео бытовой сплит? :)
Kasta написал : Ну на счет сломается он уже у Вас сломан)))
Если сломан, то буду вызывать мегамастеров и пусть переделывают. Только я не уверен, что он сломан. Может градусник у меня сломан? Может ещё что? Завтра возьму два градусника проверенных, буду знать точно, тогда и выводы сделаю.
Можно ещё вопросик, к тем кто опрессовывает азотом бытовые сплиты?
13.10.2013 в 19:18:20
Брысь написал : Ага. На видео бытовой сплит? :)
Если сломан, то буду вызывать мегамастеров и пусть переделывают. Только я не уверен, что он сломан. Может градусник у меня сломан? Может ещё что? Завтра возьму два градусника проверенных, буду знать точно, тогда и выводы сделаю.
Можно ещё вопросик, к тем кто опрессовывает азотом бытовые сплиты?
Сколько лет вы опрессовываетет азотом (бытовуху)?
Сколько было случаев, что вам пришлось после этого перевальцовывать трубки?
Если есть пайка то 24 часа. Если нет то определенное время, все кто опресовывает его знает.
Лично у меня не разу. Вальцовка RIDGID и этим все сказано.
13.10.2013 в 20:08:58
Kasta написал :
- Лично у меня не разу. Вальцовка RIDGID и этим все сказано.
Я к этому и веду. В чем тогда смысл опрессовки? Насколько я понимаю (поправьте если не так), опрессовка позволяет выявить не герметичность трассы и всё? Получается, это практически не нужная операция, по крайней мере в Вашем случае.
Прошу прощения за подобного рода вопросы, и огромное всем спасибо за ответы, просто хочется разобраться уже.
13.10.2013 в 20:16:59
Брысь написал : Я к этому и веду. В чем тогда смысл опрессовки? Насколько я понимаю (поправьте если не так), опрессовка позволяет выявить не герметичность трассы и всё? Получается, это практически не нужная операция, по крайней мере в Вашем случае.
Прошу прощения за подобного рода вопросы, и огромное всем спасибо за ответы, просто хочется разобраться уже.
Вы тут не правы. Лучше 100 раз проверить. Может я слишком большой перестраховщик, но лучше проверить и спать спокойно. И только опрессовка проверяет герметичность, а не как не вакумирование. (Книга - Патрик Котзаогланиан "Пособие для Ремонтника")
Почему вы потребитель который хочет получит ответ на свой вопрос, не вижу нечего криминального.
13.10.2013 в 20:56:13
Бориска66 написал : Новый прибор, которого даже в Германии нет ???
Блин какие все злорадные! Очепятался человек и уж накинулись.... Ну такие блин все правильные...
13.10.2013 в 21:13:30
WLM написал : Блин какие все злорадные! Очепятался человек и уж накинулись.... Ну такие блин все правильные...
Как говориться нечего личного, это все интернет :D
14.10.2013 в 00:02:30
Брысь написал : Ага. На видео бытовой сплит?
Нет конечно ... Это чиллер вода/вода (точнее гликоль/вода) ...
Kasta написал :
- Если есть пайка то 24 часа. Если нет то определенное время, все кто опресовывает его знает.
Не жести ...
Kasta написал :
- Лично у меня не разу. Вальцовка RIDGID и этим все сказано.
По большому счету ничего не сказано, хорошая вальцовка - это 50% качественного монтажа, остальное знания и мягкость меди ... Если медь будет жесткая, то RIDGID ни разу не спасет ситуацию, и от него результат будет не лучше чем Китайскойго расширителя ...
Брысь написал : опрессовка позволяет выявить не герметичность трассы и всё?
Позволяет без попадания в магистраль воздуха и паров воды проверить свою работу - это немаловажно, потому как мелкие дефекты иной раз не заметные глазу, будут выявлены, и полагаться только на вальцовку глупо, а главное в ряде случаев приводит к повторным визитам и пере заправке оборудования с исправлением соединений ...
WLM написал : Блин какие все злорадные! Очепятался человек и уж накинулись....
Все прекрасно поняли, что ты о печатался, просто чуть-чуть по глумились, никакого злорадства ... :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.10.2013 в 22:52:33
Сегодня включил... За два часа на пол градуса охладил... Видимо и правда утечка, что не удивительно при таком монтаже. Штуцеры НБ мылил, ничего не пузыриться. Позвонил в фирму (Идзуми климат), которая устанавливала сплит, обещали в среду прислать бригаду с прямыми руками. Пообещали что всё переделают (интересно что они под этим "всё" понимают).
Подскажите, что по уму надо сделать?
14.10.2013 в 23:17:10
Я что-то не пойму. Вроде бы заявлен как инверторный, а стоит каппиляр во внешнем блоке, да еще и до портов сервисных...
Ооой... Если новая бригада примерно такая же, то чую я они намеряют, напеределывают... В их интересах под "ВСЕ" подразумевать полную замену кондея на новый. Геммороя будет меньше. В противном случае начнется паломничество и эксперименты над телом :)
Брысь, а зачем по уму? Кто говорил совсем недавно, что мол фиг с ним, пусть работает пока не сломается? ))) По уму надо собрать фреон, ну или выпустить в воздух (ай-яй-яй...) и заправить по весам дозу с шильдика. Разумеется вакуум перед этим и все такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу