Я со стула упал даже от фото! Последовательно с одним термовентилем, вкрячили другой термовентиль!
Это чтобы побольше отката от продавца термовентилей получить? Нафиг не нужен был второй термовентиль, на котором на фото установлен термоэлемент! Нужно было просто на уже установленный термовентиль накрутить термоэлемент (термоголовку)!
И больше ничего не надо было делать. Но тогда, похоже санта оставался без гонорара, поэтому и сотворил такую хрень, лишь бы денег взять с заказчика. ;)
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Я со стула упал даже от фото! Последовательно с одним термовентилем, вкрячили другой термовентиль!
Суть не в том. Вместо старого терморегулятора летом поставлю шаровый кран, не убирали так как холодно и стояк отключать отказывали. А хотелось новую термоголовку поставить, эта уже как 5 лет стоит.
Все равно не понял как влияет на остальных включение на 6 у меня? Стояки на вход выход разные, вода не через меня идет...а поток сверху вниз... какдругие будут страдать от этого? Тем более у меня 3 этаж. 1 этаж это тех помещения
SAM написал :
Вместо старого терморегулятора летом поставлю шаровый кран
Тем самым отберете теплоноситель у соседей. И Вам не будет от этого теплее, но соседи будут от этого замерзать. Представьте, что в столовой всем положено по три половника борща. А вы себе хапаете 10 половников, другим оставляя по полтора. Вы этого все равно не съедите, а другие будут голодные. Понятное сравнение? Борщ - это теплоноситель.
SAM написал :
Все равно не понял как влияет на остальных включение на 6 у меня?
Влияет тем, что Вы себе наливаете столько борща, сколько все равно съесть не можете!!!
Оставите их голодными и холодными, а захапанный у них "борщ" выльете в канализацию, т.е. спустите в обратку.
Вот не обижайтесь, но это "крысятничество", когда Вы знаете, что будет от Ваших действий. Вас "крысой" не называю, потому, что не Вы так сделали, а тот "умник" который циферблат покрутил.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
SAM написал :
Все равно не понял как влияет на остальных включение на 6 у меня? Стояки на вход выход разные, вода не через меня идет
Две трубы. Одна - подача. Вторая - обратка. Пока что неважно какой этаж. Но когда все остальные также испортят настройки - вот тут уже будет разница, кто задубеет, а кто кое-как перебьётся теплом.
Открыв на максимум регулятор, Вы резко увеличиваете поток теплоносителя через свой радиатор. Это бессмысленное действие, т.к. увеличившийся поток теплоносителя всё равно не успевает отдать положенное тепло через радиатор.
Остальным потребителям, подключенным точно так же к этим 2 трубам - достаётся сильно меньше тепла, т.к. скорость протока через их радиаторы падает, и разница температур "подача-обратка" к тому же упала.
Итоги:
У соседей стало холоднее.
Температура обратки повысилась, т.к. при высокой скорости движения через радиатор теплоноситель не успевает отдать тепло. За это - штраф от теплоснабжающей организации.
Замерзающие соседи идут к тому же дегенерату сантехнику, который точно так же "закорачивает" циркуляцию уже на их радиаторах.
Ещё пара-тройка "осчастливленных" сантехником-дебилом - и система отопления умирает. Финита. У первых двух-трёх по направлению подачи ещё тепло, у остальных этажей - мороз.
Mazayac написал :
Это полный звиздец!!!
У Вас двухтрубная система отопления, в ней поток через каждый радиатор балансируется тем вентилем, который ублюдочный тупой безграмотный сантехник выкрутил на максимум! Эти твари мало того что не мешают портить общедомовую систему отопления, так ещё и сами, в силу тотальной безграмотности, принимают в её разрушении активное участие.
Все последствия уже описаны чётко и ёмко http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385&p=4312895&viewfull=1#post4312895
+1
Уважаемые коллеги, вы даже сейчас не пытайтесь рассуждать о качестве "обслуживания" УК. На личном примере - соседи по стояку сделали "ремонт". Сменили "батареи" на биметалл. Мёрзнем все. Заявление в прокуратуру уже прошло, какие проблемы? Так мне-то пофиг, у меня аргон с широким профилем - а у них стекла обмерзают.
Чего хотели, короче, - того и добились. Уроды.
ВТБ! написал :
И как это влияет на теплопроницаемость?
Пусть немного, но влияет. Стеклопакет не обмерзает, по крайней мере.
Но ключевой момент - широкий профиль. Окна - важнейшая составляющая любого помещения. На них, как правило, не стоит экономить.
Inch1964 написал :
Тем самым отберете теплоноситель у соседей. И Вам не будет от этого теплее, но соседи будут от этого замерзать. Представьте, что в столовой всем положено по три половника борща. А вы себе хапаете 10 половников, другим оставляя по полтора. Вы этого все равно не съедите, а другие будут голодные. Понятное сравнение? Борщ - это теплоноситель.
Влияет тем, что Вы себе наливаете столько борща, сколько все равно съесть не можете!!!
Оставите их голодными и холодными, а захапанный у них "борщ" выльете в канализацию, т.е. спустите в обратку.
Вот не обижайтесь, но это "крысятничество", когда Вы знаете, что будет от Ваших действий. Вас "крысой" не называю, потому, что не Вы так сделали, а тот "умник" который циферблат покрутил.
Я худею с таких экспертов.Человек обьяснил что термовентиль он поменял на новый а старый открыл чтобы не влиял на проходимость и спрашивает как его правильно настроить.Не сменил на шаровой не выкинул обратный вентиль не переделал на однотрубку все равно нашлись деятели назвали крысой и вредителем.Осталось только домой приехать и борщ из холодильника отобрать чтобы не жировал когда в африке дети голодают.
Добавлю даже сам добавил обратный регулировочный клапан ( который скорее всего строители "сэкономили" и головки к термовентилю тоже обычно забывают поставить потом на следующий обьект везут как новые)
Kamsar написал :
Добавлю даже сам добавил обратный регулировочный клапан ( который скорее всего строители "сэкономили"
По проекту на обратке, скорее всего не было балансировочно-отсекающего вентиля (клапана), по простой причине. Потому, что термоклапан установлен был на подаче с ПРЕДНАСТРОЙКАМИ. При этом термоклапан на циферблате настраивается так, чтобы обеспечить через себя нужный проток теплоносителя. Не больше и не меньше. В заданном диапазоне. Чтобы и термоголовка работала на линейном участке кривой характеристики. При использовании термоклапана с преднастройками, балансировочный клапан (вентиль) на обратке радиатора не нужен. Там устанавливается обычный отсечной, который возможно на фото и установлен на обратке радиатора.
Kamsar, Вы прежде чем хамить и поучать, займитесь самообразованием. Сейчас же выглядите предельно глупо, потому, что своими словами доказали, что Вы ни в зуб ногой не понимаете в отоплении. Не обижайтесь, но пословица "Молчи - за умного сойдешь" - про Вас.
0
Добрый вечер! Помогите решить проблему( Новостройка! Двухтрубная система 4-ый последний этаж! Поставили биметаллические батареи , трубы при ремонте зашили в стены! Подключили в 2-х спальнях по 10 секций боковым подключением, а в кухне совмещенной с гостиной по диагонали две батареи по 12 секций согласно схеме подключения ввод сверху, отвод с низу! Все было бы не чего если соседи всего дома не завыли что замерзают(( Приехали сантехники и переварили стояки втихую! Как выяснилось была неправильная схема подключения(( И поменяли местами подачу с отводом! Что мне делать в этой ситуации? Ломать весь ремонт? Руки опускаются (( В квартире стало немного прохладней, но батареи равномерно прогреты! В общем тупик(( Без вашей помощи не обойтись!
maksatixa, ну не видно же ничего на вашем фото! Нужно, чтобы было видно и стояк, и подключение радиатора более крупно. И не как сквозь намыленное стекло!
0
фоток увы нет! интересует вопрос не криминально ли будет в моем случаи если подача будет снизу а отвод сверху? На сколько процентов потеряется тепла при этом подключении? И возможны ли схемы подключения по этой схеме?
maksatixa написал :
Двухтрубная система 4-ый последний этаж! Поставили биметаллические батареи , трубы при ремонте зашили в стены! Подключили в 2-х спальнях по 10 секций боковым подключением, а в кухне совмещенной с гостиной по диагонали две батареи по 12 секций согласно схеме подключения ввод сверху, отвод с низу! Все было бы не чего если соседи всего дома не завыли что замерзают(( Приехали сантехники и переварили стояки втихую!
Слава богу, что приехали сантехники, и всё переделали. И Вас за решетку не посадили.
Впредь, ЛЮБЫЕ СОБСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО МАГИСТРАЛИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ согласовывайте с управляющей компанией. Иначе хана Вам. Детей будете помнить в клеточку, а небо в полосочку. И это не я придумал.
я посмотрел бы на Вас когда заканчиваете ремонт а Вам заявляют что извините мы нашли косяк в отоплении и переварим стояки в тихую(( А то что ты спину гнешь без вых чтобы заработать на ремонт квартиры и тд об этом много можно писать! И то что предлогал застройщик см фото то извините а мебель у меня будет в центе комнат стоять?))