марс написал :
- На Вашей схеме было написано "подача". Понял, что не уверены. Но, опираясь на выводы спецов о том, что б/м, да еще и 8 секций, не работают при нижней боковой
подаче, я все таки надеюсь, что у Вас в спальне подвод от пола в верхнюю часть радиатора, а не от кухни соседей справа.- Может быть такая методика и верна. Но, мы с Вами не уверены в этом, тем более, у Вас труба не спускается сверху (с чердака) и радиатор висит вертикально, а не лежит на боку. Короче, отличается от практики, а теорию мы с Вами не знаем, поэтому чтобы не гадать и не ломать голову, я бы посмотрел в инете схему элеватора и с фонарем и сантехом спустился бы в подвал. Заодно, посмотрел бы там в каком состоянии запорные клапана на детскую и гостиную, ход их штоков. Особенно, если вдруг там окажутся клинкеты. (Пока тепло, отсутствие жалоб нижних жильцов не всегда говорит об отсутствии проблем с отоплением у них).
- Насчет переварки труб в подвале: приварить их не по проекту могли еще и при постройке дома. Могло так получиться, что не та труба оказалась ближе. Могло быть и наоборот, хоть и трудно было, но изловчились. В любом случае, уже поздно думать о переварке, коль у кого-то биметалл.
- Но, коль едут к Вам спецы, то лучше передохнуть, будем ждать отчет о их работе.
марс написал :
- На Вашей схеме было написано "подача". Понял, что не уверены. Но, опираясь на выводы спецов о том, что б/м, да еще и 8 секций, не работают при нижней боковой
подаче, я все таки надеюсь, что у Вас в спальне подвод от пола в верхнюю часть радиатора, а не от кухни соседей справа.
Надежды, что в спальне подача, уже не актуальны когда такие спецы подтверждают мои подозрения
Mazayac написал : Прогрев первой нижней трубы однозначно указывает на то, что подача теплоносителя в радиатор - нижняя.
ВТБ! написал : Если первой прогрелась нижняя труба, то диагноз однозначный. (С верхней возможны нюансы.)
марс написал :
- Может быть такая методика и верна. Но, мы с Вами не уверены в этом, тем более, у Вас труба не спускается сверху (с чердака) и радиатор висит вертикально, а не лежит на боку. Короче, отличается от практики, а теорию мы с Вами не знаем, поэтому чтобы не гадать и не ломать голову, я бы посмотрел в инете схему элеватора и с фонарем и сантехом спустился бы в подвал. Заодно, посмотрел бы там в каком состоянии запорные клапана на детскую и гостиную, ход их штоков. Особенно, если вдруг там окажутся клинкеты. (Пока тепло, отсутствие жалоб нижних жильцов не всегда говорит об отсутствии проблем с отоплением у них).
Сейчас как раз буду звонить мастеру этой УК, насчет подвала. Пойду с фонарем и фотоаппаратом
марс написал :
- Насчет переварки труб в подвале: приварить их не по проекту могли еще и при постройке дома. Могло так получиться, что не та труба оказалась ближе. Могло быть и наоборот, хоть и трудно было, но изловчились. В любом случае, уже поздно думать о переварке, коль у кого-то биметалл.
Эх , если бы у нас все по проекту делалось. Скучно жить было бы. Все работает, все циркулирует и греет. Скукота.:)
марс написал :
- Но, коль едут к Вам спецы, то лучше передохнуть, будем ждать отчет о их работе.
Да, в понедельник уже буду что то определенное знать