12.09.2015 в 20:14:05
Пещерик написал : если я не знаю откуда подача сверху или снизу, если подключить радиатор диагонально, будет иметь значение откуда подача, а откуда обратка,
диагонали для верхней и нижней подачи - абсолютно разные ! и не взаимозаменяемые.
диагональ это не панацея !
при нижней подаче - можно подключить и без диагонали : применяя "
на фото 2 совмещенный "перехлест с диагональю" . особенность : нижняя труба затянута под радиатор - спрятана с глаз долой. незачем ее выставлять на показ - ставить четко соосно , ниже радиатора.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
12.09.2015 в 20:19:13
santex-SVAR, но то есть надо точно узнавать откуда подача. Спасибо за участие
12.09.2015 в 20:22:57
Пещерик, да. без знания подачи - никак ! по нормальному не получается. возможно только половинчатые , недоделанные решения : мало эффективные !
12.09.2015 в 21:23:50
Mazayac написал : Олегович, мне встречалось обратное. Увы. То ли проектировщики дома были с бодуна, то ли монтажники, но в одной из комнат квартиры-трёшки подача оказалась слева...
возможно, но мне ни разу такое не попадалось, однажды правда было конвектор строительныи подключен наоборот, верхнии отвод к обратке, нижнии к подаче. конвектору было одинаково, труба она и есть труба, а вот спецы до меня подключили биметалл опираясь на такое подключение, и он естественно не работал.
Пещерик написал : Ребята спецы, подскажите пожалуйста, при однотрубной системе отопления, если я не знаю откуда подача сверху или снизу
если не знаете откуда подача, делаите нижнее подключение, оно универсальное и от направления подачи не зависит. бредни насчет худшего прогрева радиатора при таком подключении воспринимаите как индикатор профессионализма. мне еще ни один заказчик не пожаловался что холодно, а их сотни. тут только один нюанс сделать можно только на сварке, потому что баипас 4-7 см всего. фото на 1 стр. этои темы.
ЗЫ на форуме смена движка не оставила без изменении и этот топик, фотки в кучу, половина рассосалась, тема продублирована в оригинале на моем саите, можете там посмотреть все возможные варианты, и выбрать подходящии :
12.09.2015 в 21:44:01
Олегович, да, поломали всё к чертям собачьим. Недавно по-привычке в другой теме хотел дать ссылку на эту, "подключать вот так: 1 страница, вариант номер 6" - а фигвам.
12.09.2015 в 22:25:28
Олегович написал : тут только один нюанс сделать можно только на сварке, потому что баипас 4-7 см всего.
такую маленькую перемычку можно сделать И НА ПОЛИПРОПИЛЕНЕ : 2 тройника впаять друг-в-друга.
все ракурсы
Олегович написал : индикатор профессионализма.
ты не знал габариты полипропиленовых тройников ? индикатор зашкаливает ?
12.09.2015 в 23:09:10
Олегович написал : бредни насчет худшего прогрева радиатора при таком подключении воспринимаите как индикатор профессионализма.
проффи не обязательно знать о
13.09.2015 в 00:06:44
ЕЦ сейчас даже в профильных ВУЗах не изучают. Поэтому такой "провал в знаниях" даже у проектировщиков в области ЕЦ. Хотя 50-лет назад, любой отопленец прекрасно всё понимал в ЕЦ. Проблема только, что те отопленцы уже "вымерли", а вновь обученные просто не научены (ну не будем говорить, что они от природы тупые!).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.09.2015 в 00:38:41
Inch1964, а разве теплоноситель заходя с одного нижнего края не поднимается потому что он горячии и остывая спускается, и такими витками к обратке бочком бочком? мне измвестно такое поведение теплоносителя в радиаторе.
13.09.2015 в 06:46:00
Олегович написал : и такими витками к обратке бочком бочком?
и на таком движении ТН - сколько энергии теряется ?
прямо танцы теплоносителя - внутри радиатора.
Олегович ты балетную школу не заканчивал ?
или ты чисто по тверку специалист ?
на
этим девочкам мастер-класс ты показывал ?
14.09.2015 в 11:54:24
Сантехсвар, ты гонишь. Скорей бы уже форум починили чтобы твой бред на глаза не попадался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу