вижу прямое противоречие !
без циркуляции стояк никак не может быть горячим.
подача идет по воздуху ? или по этому транзитному стояку (без радиаторов) ?
если подача ТН идет все таки по этому стояку - в нем есть циркуляция ?
danilss2 написал :
Думаю выход один, искать соседа сволочь который перекрыл весь стояк.
danilss2 написал :
Биметалл установлен в 9 этажном доме, первый этаж.
если перекрывают весь стояк - он весь холодный стоит (с самого начала)
это не сосед сволочь ! - хотя ты поищи, сильно и долго ищи ...
ты последний на раздаче : у тебя последняя девятая по счету батарея.
после нее уже только обратка на ТЭЦ .
danilss2 написал :
Другая чуть теплая на ней стоит батарея.
какая у нее должна быть температура перед возвратом на ТЭЦ ???
santex-SVAR, а еще есть вариант что у кого то возможно нет перемычки и поэтому теплоноситель остывает весь. Или же стояк подачи на чердаке расходится еще на стояки и поэтому по нему есть циркуляция.
santex-SVAR написал :
если перекрывают весь стояк - он весь холодный стоит (с самого начала)
это не сосед сволочь ! - хотя ты поищи, сильно и долго ищи ...
Всякое бывает, намедне поставили треморегулятор после байпаса на батарею (второй на разливе сверху), сантехники проводившие замену просто проверили, что ни где ни течёт и ушли. Пришла гениальная мысль перекрыть вентиль на свою батарею и стояк встал, а не проведи эксперимент, душил бы весь стояк почучуть и делал холодные батареи по всему стояку. В результате по заявке переварили забитый на входе/выходе шламом байпас, а так бы устроил весёлую жизнь соседям по стояку.
danilss2 написал :
Подача снизу идет вверх и сверху разливается по батареям. Думаю выход один, искать соседа сволочь который перекрыл весь стояк. А почему если нет циркуляции стояк прямой горячий?
Может быть недостаточный массовый расход через стояк. Из-за забитости труб и радиаторов шламом, установки чего-нибудь непроектного, типа кранов на байпасе.
_
Или из-за чьих-то вандальных действий, например, в частности в переносе радиатора на транзитный (более горячий) стояк.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
ИНЧ ты можешь все свое красноречие проявить на форуме АВОК - тебя возможно куча проектировщиков поддержит. (моя фантазия)
но на самом деле : твоя первая попытка провалилась (ЛУКО переломал ситуацию) - но ты можешь и 2 и 3 раз полезть : может получится прилепить ярлык вандала на сантехСВАР.
можешь даже свою первую тему продолжить - написать 12 сообщение
danilss2 написал :
кого то возможно нет перемычки и поэтому теплоноситель остывает весь
откуда это заблуждение что все тепло проходит к соседям через перемычку ?
у многих старые чугуняки стоят без кранов и перемычек (П-образный стояк в 5-этажке) итого 10 радиаторов на 1 стояке.
вопрос : ТН 10-кратно остужается ? до минус скольки ?
какая температура второго и третьего радиатора, а потом 6 и 7 - они все холодные стоят ?
ведь все тепло сожрал 1 радиатор без перемычки !
danilss2 написал :
а вы одобряете врезку радиатора на трубу подачи?
я не просто ее одобряю - я ее часто в реальность воплощаю !
я специализируюсь на мерзлячках !
danilss2 написал :
Типа у меня греет а на других я хер забил пусть мерзнут
все тепло со стояка ты никак не выжмешь - твоим соседям его ДО ..... останется.
в бане ты сам жить не сможешь !
а на сквозняке открытых форточек - очень быстро свалишься
поставь регулировочные краны на радиаторе - как вспотеешь так очень быстро сообразишь : зачем написал свое сообщение ....
даже с двух радиаторов по 12 секций каждая - ты никак не сможешь отжать тепло предназначенное для 9 этажей.