21.09.2016 в 07:59:14
Не в поставщиках дело. Вообще-то раньше у меня на складе было две модели, монолит и билайнер. Билайнер потому что они мне внешне нравились и монолит потому что часто сами заказчики хотели. Когда курс рубля резко упал, роял термо безбожно подорожали, и вместо того что они были процентов на 15 дешевле монолита, стали дороже с еще большим разрывом. Поэтому я от роял термо отказался и стал закупать только монолит. И как то сразу оценил все его преимущества в полной мере, хотя я их уже давно знал. Так что не понимая деталей, не стоит делать ошибочных выводов. И другого такого радиатора наверное не будет, так как конструкция запатентована.
21.09.2016 в 18:51:21
Олегович написал: Так что не понимая деталей, не стоит делать ошибочных выводов.
детали такие - для самых безошибочных выводов :
кто то раньше на билайнерах говорил : монолит при работе по конвейеру - неправильный радиатор !
из-за его особенностей : секции не отделишь и дополнительные не прикрутишь - необходимо абсолютно весь ассортимент держать на складе. когда другие модели - можно покупать только по 12-14 секций и раскручивать на нужное соотношение секций - вплоть до нечетных.
при транспортировке (случайно откололся угол радиатора) или заводской брак : сразу весь радиатор уходит на выброс - в мусор ! в отличии от других разборных моделей : легко открутил 1 косячную секцию, а все остальные поставил на монтаже !
такое помнишь ? или только у меня память хорошая ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.09.2016 в 19:32:22
Привет! Из первого сообщения понял, что при подключении батареи из больше чем 10 секций, нужно использовать тип подключения - по диагонали. Для чего нужен Бай пасс и в каких случая? Новостройка, отопление из ПП труб 25мм
21.09.2016 в 20:49:22
Искал, но ни где не нашёл ответа. Имеется радиатор RIFAR MONOLIT 14 секций. Однотрубная СО + верхняя подача + боковое подключение. Живу на 9 этаже 9 этажного дома. Есть тех этаж. Вопрос в следующем: можно ли на этот радиатор поставить термостатический клапан RA-G 3/4? Сильно ли пострадает количество отдаваемого им тепла?
21.09.2016 в 21:13:55
а зачем ставить максимум секций и тут же их поджимать по теплоносителю ? голодные будут ваши 14 секций (тем более на последнем этаже с самым низким давлением) - много тепла не дадут.
образно : очень мощная автомашина - но бензин зажимают, недоливают !
21.09.2016 в 23:20:05
santex-SVAR, по каким причинам я отдавал предпочтение тем или иным моделям радиаторов в то или иное время мое личное дело, я свой выбор никому не навязывал и причины эти касались потребительских качеств радиатора, которые изменились со временем у обоих моделей. У билайнера изменилась конструкция и место производства, а также цена. После таких изменений и монолит уже выглядел гораздо привлекательней.
22.09.2016 в 04:31:23
Олегович написал: потребительских качеств радиатора, которые изменились со временем у обоих моделей
кроме изменения цен - не вижу изменения никаких потребительских качеств .
истина познается в долговременной перспективе и постоянстве /как конституция США/, а все лживое и недоработанное мнение - очень быстро переварачивается наизнанку
22.09.2016 в 04:33:07
Олегович написал: У билайнера изменилась конструкция и место производства
так расскажи людям : что там в конструкции поменялось или может новое место производства хуже ?
22.09.2016 в 10:25:26
Maks_88 написал: Привет! Из первого сообщения понял, что при подключении батареи из больше чем 10 секций, нужно использовать тип подключения - по диагонали. Для чего нужен Бай пасс и в каких случая? Новостройка, отопление из ПП труб 25мм
Maks_88, Правильно ли, если отопление по полу, то горячая вода поступает слева снизу батареи, а горячая, справа сверху?? секций у меня 15.
22.09.2016 в 12:31:43
santex-SVAR, не лей воду-тема про отопление. А по конструкции у билайнера после переезда производства из китая в италию коллектор стал в 2 раза уже и цена с падением курса почти в 2 раза выше.
22.09.2016 в 13:38:59
Maks_88 написал: а горячая, справа сверху?? секций у меня 15.
Холодная имелось ввиду..
22.09.2016 в 15:23:44
Олегович написал: А по конструкции у билайнера после переезда производства из китая в италию коллектор стал в 2 раза уже
коллектор в радиаторах - это горизонтальные трубы ? был 1 дюйм (как у всех) - а стал 1/2 ? я правильно понял или нет ? может тогда и торцевые заглушки поменялись ? ну ка колись !
22.09.2016 в 16:15:16
Олегович написал: santex-SVAR, не лей воду-тема про отопление.
а мы разве сейчас с тобой не радиаторы обсуждаем ? или может про эти батареи - лучше в разделе "канализация" сплетничать ?
22.09.2016 в 18:48:24
Олегович, не тратьте свое время на троллей... Они просто Вас хотят "повампирить", а разве Вам нужно, чтобы у Вас кровь (жизненную силу) высасывали?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.09.2016 в 19:08:34
santex-SVAR, Извините, но очень подозреваю, что Вам бы очень не помешало бы сделать обследование у психолога (или психиатра) на почве климакса (ибо всё в Ваших рассуждениях крутится только вокруг половых органов и секса). Жалею Вас из-за Вашей психологической патологии. А ведь пару лет назад, Вы подавали очень большие надежды (как тогда радовался за Вас! И размещал всюду фото Ваших работ). Очень тогда радовался за Вас.
Вы ведь были действительно новатором. И ведь Вас поддерживал на всех форумах. Очень жаль, что Вы скатились до троллизма и до паранойи на почве "нестояния вашего нестояния". И на почве, того что "якобы" кто-то ворует ваш способ присоединения "перехлест" и "крест-накрест" (на самой деле не мните себя Эйншейном, Вы просто плагиатор). Потому, что это способ придумали за много десятилетий да Вас.
Не психуйте! (Если у Вас больше не стоИт...)
Всё через это проходят. Даже президенты! :) Так что не злитесь, на меня за то, что Вы старитесь. Это естественный процесс. Будьте в адеквате!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу