Sintaz, а сколько всего квартир в подьезде и чем народтопится если не цо?
19.09.2016 в 23:40:46
Sintaz, а сколько всего квартир в подьезде и чем народтопится если не цо?
19.09.2016 в 23:53:43
Олегович написал: и чем народ топится если не цо?
Возможно в каждом помещении по центру разводят костёр... :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.09.2016 в 06:31:24
Олегович, 9 квартир в подъезде. 3 однушки, двушки, трешки.
У всех котлы стоят.
20.09.2016 в 09:12:02
Спасибо за ответы, если коротко то выходит что:
20.09.2016 в 13:23:17
SerGo83 написал: у Сансвара еще увидел просто регулировочно-запорные краны фаровские
это которые в максимально открытом состоянии пропускает всего треть теплоносителя (из-за S-образного протекания) - остальное улетает в байпас ?
лучше
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.09.2016 в 14:17:03
Ух ты какая штука! :) Спасибо за инфу! Самый последний нюанс - байпас в моем случае надо делать на шаг меньше основного стояка или того же сечения? Или это общее правило и так всегда надо делать?
20.09.2016 в 14:42:20
всегда на шаг меньше и обязательно смещенный ! и
21.09.2016 в 00:56:52
SerGo83 написал: Монолит - хрень
имхо перед монолитом фразы "все что не" не хватает)
21.09.2016 в 03:51:44
Олегович написал: перед монолитом фразы "все что не" не хватает)
раньше ты сидел на роял термо билайнере - все нахваливал их поведенную изогнутую поверхность. но что-то не срослось : возможно с поставщиками. пересел на монолит. а следующий будет какой радиатор ? как его будешь расхваливать ? предполагаю этой же фразой - к каждому последующему радиатору.
21.09.2016 в 07:59:14
Не в поставщиках дело. Вообще-то раньше у меня на складе было две модели, монолит и билайнер. Билайнер потому что они мне внешне нравились и монолит потому что часто сами заказчики хотели. Когда курс рубля резко упал, роял термо безбожно подорожали, и вместо того что они были процентов на 15 дешевле монолита, стали дороже с еще большим разрывом. Поэтому я от роял термо отказался и стал закупать только монолит. И как то сразу оценил все его преимущества в полной мере, хотя я их уже давно знал. Так что не понимая деталей, не стоит делать ошибочных выводов. И другого такого радиатора наверное не будет, так как конструкция запатентована.
21.09.2016 в 18:51:21
Олегович написал: Так что не понимая деталей, не стоит делать ошибочных выводов.
детали такие - для самых безошибочных выводов :
кто то раньше на билайнерах говорил : монолит при работе по конвейеру - неправильный радиатор !
из-за его особенностей : секции не отделишь и дополнительные не прикрутишь - необходимо абсолютно весь ассортимент держать на складе. когда другие модели - можно покупать только по 12-14 секций и раскручивать на нужное соотношение секций - вплоть до нечетных.
при транспортировке (случайно откололся угол радиатора) или заводской брак : сразу весь радиатор уходит на выброс - в мусор ! в отличии от других разборных моделей : легко открутил 1 косячную секцию, а все остальные поставил на монтаже !
такое помнишь ? или только у меня память хорошая ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу