25.02.2018 в 15:07:20
Mazayac, не знаю? Вещь удобна в работе, и надежна, не как фум лента
25.02.2018 в 15:49:20
Mazayac написал: и достаточной выдержки перед пуском воды.
Это сколько? PS Я когда то на прошлой своей квартире пробовал пользоваться льном с пастой,соединений 4-6 было, так для меня тяжело показалось,сразу подтекало, нужен опыт. Попробовал анаэроб и нитку, нормально получилось с первого раза. По крайней мере 6 лет прожил с этими соединениями не подтекало.
25.02.2018 в 16:07:19
Конечно лен с пастой мотать
Andryha написал: нужен опыт
Andryha написал: анаэроб
для лентяев, обмазал и скрутил
Andryha написал: Это сколько?
В среднем для любого типа геля это время варьирует в пределах 15-40 мин в зависимости от диаметра соединения, материала и чистоты сопрягаемых поверхностей, температуры окружающей среды.
25.02.2018 в 16:15:09
Andryha, анаэроб непредсказуем порой. У меня в течение полугода начало подтекать с чердака на стояках отопления, паковали правда наёмные люди. Переделано на лён. Паковка своего же санузла тоже в течение пары лет засопливилась не в одном стыке, хотя и к обезжириванию, и к выдержке вопросов нет. Причём на кухне - всё идеально, а в ванной - беда. Один и тот же анаэроб, одни и те же материалы, одни и те же приёмы сборки...
25.02.2018 в 16:29:20
Mazayac, недавно собирали на анаэроб соединения в сборке которая не допускала ошибок, потёк один стык, пришлось бы перебирать полностью всё ! Так вот обе стороны обмазаны ниппель и удлинитель хромированный, скручены, прогреты феном !!! После запуска именно в этом месте капли пошли. Я просто обалдел взялся за голову, не мог поверить как такое происходит
25.02.2018 в 17:18:48
А если мне нужно подключить ещё и вертикальный (Purmo 2 м) стальной трубчатый радиатор с нижним центральным подключением? Я думаю делать так. Трубы стояка на расстоянии (межосевое) 10 см. Привариваем колено на одну трубу, чтобы получить 5 см., нарезаем резъбу (3/4). А что дальше? Бинокль, ШК+термостатический клапан? Как лучше, чтобы термоголовка стояла на входе или покупать радиатор в исполнении Ventil с термоголовкой на верху? PS Кстати у такого радиатора как я понимаю резьба 1/2" это чтож ещё переходники нужны?
25.02.2018 в 18:24:24
молоток написал: Так вот обе стороны обмазаны ниппель и удлинитель хромированный
Та же хрень, было промазано полностью по 4 витка резьбы на обоих частях, использован анаэроб максимальной прочности, да ещё и фитинги были идеальными - бронза и латунь (никель/хром плохо "схватываются"). Потекло.
Andryha, лень включать воображение. Нарисуйте, чего хочется.
25.02.2018 в 21:45:19
молоток написал: Mazayac, не знаю? Вещь удобна в работе, и надежна, не как фум лента
молоток, Вас понял. Молотка вычёркиваем :a :eek:
25.02.2018 в 21:48:30
Mazayac написал: Andryha, уступают по пропускной способности и Данфоссу RA-G, и Валтеку VT.033/034. В Термоките и те, и другие есть.
Mazayac, не подскажите, почему для клапанов для однотрубки некоторые производители так зажимают Kv относительно Kvs ? Например у этого Химеера Kvs=4.5 против 3.81 у Данфоса (Ду20), а вот Kv уже значительно уступает.
25.02.2018 в 21:54:33
Starnet122 написал: не подскажите, почему для клапанов для однотрубки некоторые производители так зажимают Kv относительно Kvs ?
Чтобы вывести режим работы термоклапана на пропорциональный участок кривой.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу