Andryha, с Термокита шаровые в порядке убывания крутизны:
Oventrop Optibal, Bugatti Oregon, Valtec Perfect, Valtec Base.
Bugatti Oregon и Valtec Perfect - ещё неизвестно кто круче.
Itap Ideal не знаю куда поставить, питаю лёгкое субъективное предубеждение к этой фирме, вровень с Бугатти наверное.
Mazayac написал: Andryha, с Термокита шаровые в порядке убывания крутизны:
Oventrop Optibal, Bugatti Oregon, Valtec Perfect, Valtec Base.
Bugatti Oregon и Valtec Perfect - ещё неизвестно кто круче.
Itap Ideal не знаю куда поставить, питаю лёгкое субъективное предубеждение к этой фирме, вровень с Бугатти наверное.
Mazayac, если товарищ не говорит о цене, может ему Onnline из нержавейки посоветовать ?
Или их на отопление не ставят ?
Andryha, можно, но при условии обезжиривания резьб и достаточной выдержки перед пуском воды. Иначе соединение засопливится весьма быстро - сталкивался уже с таким безобразием.
Я бы собирал на льне с пастой.
Mazayac написал:
и достаточной выдержки перед пуском воды.
Это сколько?
PS Я когда то на прошлой своей квартире пробовал пользоваться льном с пастой,соединений 4-6 было, так для меня тяжело показалось,сразу подтекало, нужен опыт. Попробовал анаэроб и нитку, нормально получилось с первого раза. По крайней мере 6 лет прожил с этими соединениями не подтекало.
В среднем для любого типа геля это время варьирует в пределах 15-40 мин в зависимости от диаметра соединения, материала и чистоты сопрягаемых поверхностей, температуры окружающей среды.
Andryha, анаэроб непредсказуем порой. У меня в течение полугода начало подтекать с чердака на стояках отопления, паковали правда наёмные люди. Переделано на лён.
Паковка своего же санузла тоже в течение пары лет засопливилась не в одном стыке, хотя и к обезжириванию, и к выдержке вопросов нет. Причём на кухне - всё идеально, а в ванной - беда. Один и тот же анаэроб, одни и те же материалы, одни и те же приёмы сборки...
Mazayac, недавно собирали на анаэроб соединения в сборке которая не допускала ошибок, потёк один стык, пришлось бы перебирать полностью всё ! Так вот обе стороны обмазаны ниппель и удлинитель хромированный, скручены, прогреты феном !!! После запуска именно в этом месте капли пошли. Я просто обалдел взялся за голову, не мог поверить как такое происходит
А если мне нужно подключить ещё и вертикальный (Purmo 2 м) стальной трубчатый радиатор с нижним центральным подключением? Я думаю делать так. Трубы стояка на расстоянии (межосевое) 10 см. Привариваем колено на одну трубу, чтобы получить 5 см., нарезаем резъбу (3/4). А что дальше? Бинокль, ШК+термостатический клапан? Как лучше, чтобы термоголовка стояла на входе или покупать радиатор в исполнении Ventil с термоголовкой на верху?
PS Кстати у такого радиатора как я понимаю резьба 1/2" это чтож ещё переходники нужны?
молоток написал:
Так вот обе стороны обмазаны ниппель и удлинитель хромированный
Та же хрень, было промазано полностью по 4 витка резьбы на обоих частях, использован анаэроб максимальной прочности, да ещё и фитинги были идеальными - бронза и латунь (никель/хром плохо "схватываются"). Потекло.
Andryha, лень включать воображение. Нарисуйте, чего хочется.
Mazayac написал: Andryha, уступают по пропускной способности и Данфоссу RA-G, и Валтеку VT.033/034.
В Термоките и те, и другие есть.
Mazayac, не подскажите, почему для клапанов для однотрубки некоторые производители так зажимают Kv относительно Kvs ?
Например у этого Химеера Kvs=4.5 против 3.81 у Данфоса (Ду20), а вот Kv уже значительно уступает.
Starnet122 написал:
это где линейная зависимость расхода от положения штока клапана?
Если интересны подробности пропорционального управления термоклапаном, советую полистать книгу Пырков В.В. Гидравлическое регулирование систем отопления и охлаждения. Теория и практика, 2010.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Mazayac, точно. В новостройке сварены стояки под стальные панельные радиаторы. Последний этаж, поэтому подвод и отвод изогнуты только в направлении радиатора, между ними байпас.
Возле французского окна меняю панельный на вертикальный трубчатый, который хочу максимально ближе разместить к окну. В этом случае стояк получается выходит снизу по центру радиатора. Не совпадает только межосевое расстояние между трубами.Отсюда идея отрезать трубы на некотором расстоянии от стяжки и наварить отвод для обеспечения нужного межосевое расстояния (50 мм). Далее нужно поставить арматуру и желательно не поднимать радиатор выше рекомендованной высоты от пола.
Andryha, в таком случае при недостаточной скорости циркуляции теплоносителя в стояке Вы рискуете замёрзнуть, т.к. все эти нижние подключения на однотрубку не рассчитаны, всё узкое, тем более у Ventil модификаций.
Mazayac написал:
Andryha, в таком случае при недостаточной скорости циркуляции теплоносителя в стояке Вы рискуете замёрзнуть, т.к. все эти нижние подключения на однотрубку не рассчитаны, всё узкое, тем более у Ventil модификаций.
Вертикальный радиатор в этой комнате это для меня самый предпочтительный вариант в этой комнате. Рассматривал замену на биметалл, получается батарею близко к окну не подвинуть, мешают трубы стояка, радиатор смещается в угол. Давление в системе будет обеспечиваться по проекту 6,7+-5% атм. Температура на входе 90 градусов. У меня верхний этаж. Т.е. вы хотите сказать, что никакой вариант с вертикальным радиатором не прокатит?
Andryha, я хочу сказать, что радиаторы с нижним подключением - не для однотрубки.
Приведу пример из области, сильно близкой к тому, что Вы хотите сделать: есть стояк ГВС ДУ20 (3/4”) с температурой 58 градусов, самый верхний этаж, труба выходит из пола, труба уходит в пол, между этими трубами сделан смещённый незауженный байпас. К трубам подключён полотенцесушитель-лесенка эксцентриками со встроенными шаровыми кранами (заужение очень заметное), полностью прогретый, все 14 перемычек. И что бы Вы думали? За полотенчик абсолютно свободно можно держаться, обхватив ладонями - недостаточный объём теплоносителя циркулирует для нормального прогрева. Термометр ещё не довёз до объекта, чтобы понять масштаб бедствия.
В Вашем случае конечно остаётся возможность заузить байпас, но что будет в итоге - неизвестно.
Mazayac, Сейчас у строителей он по умолчанию смещённый зауженный (1/2"). Т.е. в вашем примере значительная часть теплоносителя уходила через байпас? И вы думаете что у меня может быть та же история? А такой же радиатор с боковым подключением может помочь? Но опять же вход и выход у него будут 1/2".
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.