jexon25 написал:
Mazayac, спасибо а если с металлопластиком сравнивать то какой ближе, что бы вы посоветовали ППр или обжимные фитинги на батарею?
jexon25, делайте сталью на сварке. Я тоже сначала пытался пойти наиболее простым и доступным путём. Управляющая компания всем делает полипропиленом, делать сталью отказывается, ссылаясь на отсутствие сварщиков (дожили, блин). Сантехник из управляющей настойчиво агитировал за металлопластик на обжимных фитингах ("я всем так делаю"). К слову, он же изначально наврал про подачу и был очень удивлён, что биметаллу не всё равно (всем делает боковое и "у всех греет"). Спасибо, что есть этот форум, а на нём "обитает" много умных людей. Вразумили, объяснили, подсказали. И хорошо, что я сам не поленился и пошёл правильным путём, а не самым простым. Теперь и тепло, и спать можно спокойно. Сейчас планирую менять ещё 2 батареи.
Выше Вы интересовались состоянием труб в Вашем 22-летнем доме и долговечностью стальных труб. Ничего не могу сказать про трубы, которые делают сейчас (просто не знаю). Но могу сказать про трубы в моём 42-летнем доме (тоже Питер). Срез был абсолютно чистым, без следов коррозии. А внутри нарост отложений толщиной примерно 1-1,5 мм. Конечно, это не значит, что с новыми трубами будет так же. Но мне достаточно того, что с ними всяко не будет так, как может быть с пластиком.