Хочется поделится с форумчанами неслыханной наглостью ГИ одной из УК в мск, относящейся к ГУП Жилищник, конкретно на Кантемировской 18.
Так вот, последние 2 года ук в московском регионе придумали новый способ относительно законного отъема денег у населения, а именно почасовая оплата отключения стояков, причём даже летом, что конечно абсурдно, впрочем как и в сезон, но в сезон ещё как то можно понять, хотя абсурд не меньший. Но такого как сегодня я ещё не встречал, с заказчика потребовали оплату опресовки по 6,5тр за стояк, в итоге отключение 3х стояков стоило 26тр. Я думаю от таких цифр закипит не только у людей за пределами ЦФО но и внутри ЦАО Мск. Ну ладно, у заказчика так наболело от поделок жэковских и вольных халтурщиков( в том числе и с форума) что он решил оплатить эту сумму лишь бы слили стояки, так как ги сказал либо платите либо не сольём, параллельно навязчиво предлагая услуги своих монтажеров. Заказали слив на 10-00, жэковский нарисовался к 11, стояки слил минут через 15, в 13-00 звонок ги заказчику и гневными криками требовал по телефону с заказчика оплату времени поверх 3х часов...мне уже стало жалко заказчика, взял телефон послал этого урода в мягкой форме, тот сказал тогда мы запускаем стояки, я сказал без проблем, запускай стояки под свою ответственность, только они ещё отрезаны, и повесил трубку...Прибежал жэковский, попробовал покричать, после моих пары слов замялся мол начальник а я не я...
Какова мораль, уважаемые собственники квартир в мкд, не забывайте что вы собственники своего жилья а ук лишь прокладка помогающая вам управлять ВАШЕЙ собственностью за ВАШИ же деньги. Ну и ставьте этих уродов на место если зарываются не стесняясь, начиная от трехэтажной лексики заканчивая обращениями в органы местного самоуправления и во всякие доброделы. На самом деле есть на них управа и по практике личного бодания с такой тяжелой ук как пик-комфорт, все решаемо)