01.07.2020 в 20:07:10
Олегович, закончим. Сантехники против Южно- Корейских и Немецких(Мебиес) инженерных систем. Смешно.
А моджахеды в многоквартирные дома взрывоопасные баллоны носят. Случаев взрывов газовых баллонов в квартирах масса. И это трагедия. (Это про моджахедов)
01.07.2020 в 21:46:41
Олегович написал:
Иван И. написал: В чем вред?
если вы этого не понимаете, то я вам не смогу объяснить.
и я даже не о механических и гидравлических неровностях стенки трубы...
Олегович, возможно на этом фото проверяют при помощи гофронержи будет ли прогреваться радиатор при боковом подключении. Т.е. не финишная сборка, а макет перед переваркой стояка.
Естественно стояк и байпасс должен быть из стали на сварке(в идеале,) до отсечных шаровых со сгоном-американкой. Идеал встречается не всегда.
Но по техническим параметрам материал отличный. Не аварийный.
У "я не волшебник" стояк и байпас-сталь на сварке и нормальные отсечные с полусгоном. Дальше всё просто. Вариантов масса.
02.07.2020 в 08:05:31
Иван И., нет на фото тестируют идиотизм. Результат положительный.
И все ваши советы использовать хоть гофру хоть любой другой материал даже если и после кранов это халтура, к тому же и выглящая внешне просто кошмар.
После того как сменил нержавеющую гофру на водонагревателе на гладкую под пресс увеличился напор при использовании гвс через бойлер, исчез звук и слив воды стал заметно быстрее.
02.07.2020 в 09:06:04
я не волшебник, значит в Вашем доме упыри из УК в межсезонье сливают теплоноситель из системы отопления, что запрещено. Но воды в стояках нет, только дождаться, пока всё устаканится с подсосом воздуха через открытый кран.
02.07.2020 в 11:41:30
спасибо! кас сварки: "труба в трубу" - это для для удобства монтажа? Если встык, в чем криминал?
02.07.2020 в 11:49:27
Олегович, у Вас есть конкретные примеры аварийности инженерной системы Kofulso или Meibes Inoflex ( пишу название, чтобы не было примеров с гофронержей ноунейм)?
02.07.2020 в 14:47:52
Олегович написал: Иван И.,
После того как сменил нержавеющую гофру на водонагревателе на гладкую под пресс увеличился напор при использовании гвс через бойлер, исчез звук и слив воды стал заметно быстрее.
Олегович, А какая же пропускная способность у термоклапанов, что 3/4" 20-я труба без заужения из нержавеющей стали не сможет обеспечить достаточную циркуляцию теплоносителя через термоклапан для однотрубной со?
02.07.2020 в 14:55:04
я не волшебник, встык лучше, внахлест тогда когда в этом есть потребность, например переход на другой диаметр
02.07.2020 в 23:16:46
ну, значит встык. Спасибо!
03.07.2020 в 04:29:32
qwes написал: Да и знакомый сантехника качеству работы в целом которому доверяю, работает только с полипропиленом.
я бы напрягся доверять
03.07.2020 в 11:29:24
BV, баллоны с кислородом и ацетиленом, огневые работы и сварка в многоквартирных заселенных домах тоже очень опасно. К тому же с баллонами ходят кто нипопадя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу