Mandalore105 написал:
А можно бы было совместить культурный отдых и работу))
тогда вам нужно набрать не 10 клиентов, а 10 незамужних брюнеток, причем не абы каких, а строго без лишнего веса и тараканов в голове)
Mandalore105 написал:
Про бернулли очень интересно, отпишитесь, пожалуйста.
Причина применения мной данной схемы проста и понятна, отсутствие зависимости от направления подачи. Ошибка того, кого к счастью с нами давно нет, в том что он этого не понимал, а предложил лишь решение для нижней подачи. Я в 2020м году уже не спрашивал направление подачи, убедившись в том что слесаря УК даже если и русский родной часто далеки от понимания и лишены должной ответственности, которая на них возлагается, в большинстве случаев монтировал насос Бернулли. За исключением квартир где стоят данфоссы от застройщика со стрелкой. Хотя и без стрелки понятно куда двигается теплоноситель с учетом того как установлен термостат.
Так вот универсальной, не зависящей от направления подачи теплоносителя, схема становится тогда когда напротив каждого из отводов идет ламинарный поток. Ламина́рное тече́ние — течение, при котором жидкость или газ перемещаются слоями без перемешивания и пульсаций (то есть без беспорядочных быстрых изменений скорости и давления).
Таким он становится при отступе 10 диаметров от каждого изменения диаметра и тогда расширение работает по закону Бернулли. Поэтому универсальная схема для радиатора с межосевым 500мм будет при монтаже 1"-вой трубы на 25см ниже и выше верхнего отвода к радиатору при стояке 3/4".
надо кстати попробовать таким образом лечить убитую двухтрубку, почему бы и нет, исследование будет ведь не бескорыстным, сколько ко мне людей обращались в надежде что хоть кто-то им поможет незамерзнуть...