Олегович написал 02.06.2025 в 14:38
Да что-то с запятыми у меня не задалось)
Ну, пунктуация - всеобщая слабость. Но всегда можно сослаться на авторскую расстановку знаков препинания. 8)
02.06.2025 в 14:57:57
Да что-то с запятыми у меня не задалось)
Ну, пунктуация - всеобщая слабость. Но всегда можно сослаться на авторскую расстановку знаков препинания. 8)
02.06.2025 в 15:00:00
По поводу всего остального вашего высера, не смеши мои носки, сосредоточься на варке борща.
Обрати внимание - я ни словом не пыталась как-то унизить тебя или твои посты. Я вполне снисходительно отношусь к тому как и что ты пишешь - сказывается твоя двойка с плюсом по литературе и языку. Давай не будем упражняться и соревноваться в том, в чем ты явно не силен. А вот по трубам - ты утверждаешь что ты профи. Отлично, объясни пожалуйста, почему на фото (даже неважно кто выполнял работы) - почему оставили монтажную муфту застройщика, а не отрезали трубу над ней. Просто, коротко и в двух словах. Вариант ответа «это накосячил, но постараюсь больше так не делать» - тоже принимается.
Да. Это я.
02.06.2025 в 15:34:38
MADONNA, все просто, трубы 2м, длиннее не лезут в машину, монтажная муфта не является уязвимостью, так она сварена внахлест. И ее удаление потребовало бы удлинение смонтированных труб.
Вопрос остается открытым, с какой целью вы льёте воду на форуме, замечено неоднократно и не только мной? Впрочем это не сильно важно. Каждый и так понимает, разве что люди зашедшие из поиска по своему вопросу, читают эту чушь и делают выводы о профессионализме участников.
02.06.2025 в 15:52:32
Олегович написал 02.06.2025 в 15:34
MADONNA, все просто, трубы 2м, длиннее не лезут в машину, .....
Я слышала бывают багажники на крышу. Для пижона-сантехника конечно это не очень стильно - но иногда можно. Отмазка не принимается.
монтажная муфта не является уязвимостью, .....
При чем тут уязвимость? Это просто утолщение трубы, некрасиво. Я тебе больше скажу - если бы с точки зрения дизайна это было бы нужно - то расположение и ритм этих элементов был бы определен дизайнпроектом. Однако этого нет - стало быть это лишний, инородный предмет интерьера. Люди поставили красивые новые батареи - но ты им поднасрал какой-то плюхой на трубе.
ее удаление потребовало бы удлинение смонтированных труб.
Нет. Просто эта деталь была бы сразу на метр длиннее. И у нормальных сантехников так и делается - они думают о комплексе вопросов, а не о жажде легкой наживы.
Да. Это я.
02.06.2025 в 16:03:43
Каждый и так понимает, разве что люди зашедшие из поиска по своему вопросу, читают эту чушь и делают выводы о профессионализме участников.
Отчасти соглашусь. Почитав нашу дискуссию - люди сделают правильные выводы о твоем «профессионализме.» Непродуманные,неоптимальные решения, небрежность и невнимательность, пренебрежение эстетики, неприятие критики и отсутствие прогресса понимании. Знаешь, почему Техник-сан так переживает, когда я говорю про его кривые трубы? Потому что нутром он понимает, что это лажа. Но фото уже опубликовано, и вместо того что бы признать свою ошибку(ком ошибок) - он барахтается в глупых отмазках. Не бери с него пример.
с какой целью вы льёте воду на форуме, замечено неоднократно и не только мной?
А ты представь, что я тренируюсь. Поддерживаю спортивную форму. Вдруг меня однажды пригласят обоснованно оценить работу, ну если я не варю борщ и не пеку пирожки в это время - то почему бы и не разнести творческий триумф шабашников-засранцев? тренируюсь на кошках ))
Да. Это я.
02.06.2025 в 16:06:35
MADONNA,
MADONNA написал 02.06.2025 в 13:39
почему не использованы крутоизогнутые отводы
потому что с крутозагнутыми отводами менее естетично чем с цельной трубой согнутой на трубогибе, потому что изгиб крутой и добавляются лишние сварные швы. Крутозагнутые отводы используются только по необходимости когда изгиб нужен меньшего радиуса чем делает трубогиб. Крутозагнутый отвод в сравнении с трубогибом добавляет гидравлического сопротивления стояку, что ухудшает циркуляцию.
труба кривая на самом видно месте?
труба не кривая а изогнута s-образно для монтажа стояка в линию при фронтальном взгляде, так как стояк выходит из перекрытия пола и потолка не по линии.
Тут или по красной или по синей линии - но зеленая почему??
потому что при бурении несущей армированной стены не удается пробурится строго горизонтально и поэтому межосевое растояние труб от радиатора в комнате при проходе через стену изменилось и поэтому опять выполнен s-образный изгиб труб.
Уже лучше - но зачем три сварных шва? И монтажная муфта? Можно было сделать один аккуратный шов на трубе где синее кольцо
вы вообще понимаете как идут трубы? может увеличить и одеть очки? труба от верхней части стояка идет в нижний коллектор радиатора, при отрезании выше гильзы пришлось бы ее наваривать, так как отрезки у меня 2м , и зачем добавлять лишний шов встык вместо шва от строителей внахлест?
02.06.2025 в 16:12:53
Олегович, Очень слабо, попробуй отредактировать.
На верхнем фото отводы явно круче чем на нижнем.
По гидравлическому сопротивлению - это хорошо пройдет когда ты по ушам своих заков ездишь, тут - не прокатит.
так как отрезки у меня 2м ,
Это и есть - некомпетентность. Трубы должны быть необходимой длинны, а не такой, какой тебе удобнее возить.
Да. Это я.
02.06.2025 в 16:18:34
MADONNA написал 02.06.2025 в 15:52
Я слышала бывают багажники на крышу. Для пижона-сантехника конечно это не очень стильно - но иногда можно. Отмазка не принимается.
я работаю как я работаю, кто-то если ему так важно может хоть шаланду с 6м трубами к себе на квартиру заказывать, это личное дело каждого. А мне никто не будет указывать как работать правильно, разве что в далеком прошлом, но не сейчас. У меня были примеры когда я по просьбе очень очаровательных заказчиц удалял гильзы и удлинял трубы, без увеличения стоимости работ и материалов, 5 минут работы я не воспринимаю, но когда меня не просят, я не делаю лишнюю работу, особенно тогда когда знания полученные на ПГС МГСУ и врожденная аккуратность этого не требует.
MADONNA написал 02.06.2025 в 16:03
Знаешь, почему Техник-сан так переживает, когда я говорю про его кривые трубы?
проблема в том, могу ошибаться. но делаю вывод чисто по форуму, что ваша компетенция заканчивается на таких определениях как линия. А в монтаже не все что не по линии считается как не правильным так и неэстетичным.
02.06.2025 в 16:30:22
MADONNA написал 02.06.2025 в 16:03
то почему бы и не разнести творческий триумф шабашников-засранцев?
вера женщин в магию своей ... непоколебима, но вы перепутали профессиональный форум где общаются специалисты и те кто им задает вопросы с отношениями между мужчиной и женщиной и почему-то записали себя в специалисты и профессионалы, считая и называя специалистов высокого уровня водопроводчиками и шабашниками. А вы вообще кто? Какими достижениями, документально подтвержденными можете гордиться? Я вот не встречал на форуме ничего подобного из вашего творчества или деятельности, кроме пустого трепа. Подтвердите чем-либо свой статус, позволяющий вам кидать предьявы уважаемым по всей Москве в реале и всему Рунету в онлайне людям.
02.06.2025 в 16:40:37
Олегович написал 02.06.2025 в 16:18
. А мне никто не будет указывать как работать правильно, разве что в далеком прошлом,.....
Ну если убрать фантазии о временных петлях, и прочих тонкостях русского языка - то почему нет? Почему никто не может тебе указать на твои ошибки?
Тем более что ты САМ же даешь определение правильно. То есть признаешь - что «да, так правильно, но буду делать не так.» Странный ты. Зачем делать неправильно? Из принципа?
А в монтаже не все что по линии считается как правильным так и эстетичным.
Я так и не смогла осилить твое объяснение, почему тут должна быть эта зигагулина и почему нельзя без нее.
Места возможных изгибов я предложила на предыдущем фото.
Либо у батареи - либо в углу.
Да. Это я.
02.06.2025 в 16:45:43
Пока вернемся к этому фото.
Если ты не возражаешь, конечно.
Есть только одно объяснение наблюдаемому - сварщик не захотел заморачиваться с относительно сложным решением - и сваял такую хрень.
Тогда бы и крестовины встали и все остальное и никакого пучка труб в углу.
Не? Про эстетику и практичность торчащих труб и кранов будем спорить?
Подтвердите чем-либо свой статус, позволяющий вам
Тут проблема в том - что покажу я тебе удостоверение - а ты скажешь что оно поддельное и так далее. Смысла нет. Я говорю - ты показываешь в чем я неправа. Или наоборот - ты говоришь - я показываю в чем ты неправ. Аргументирую. Тебя не устраивают доводы? Приводишь контрдоводы. Такой принцип и надеюсь время засилья самодуров-модераторов ушло в прошлое безвозратно. Поэтому будь любезен объяснить свои решения. Их негативные стороны я озвучила.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу