не так давно своему хорошему знакомому тоже установил радиатор на лоджию, который предупрежден об ответственности и в случае проблем удаление отводов на лоджию с моей стороны не будет происходить бескорыстно, несмотря на дружеское общение в жизни.
и перехлест в моей практике также не был единственным, но не по моей вине. Слесарь заранее говорил что подача сверху, в день приезда на монтаж также тапком в грудь и мамой клянусь что подача сверху, "я тут уже 20 лет работаю"....Монтаж выполнялся в отопительный сезон и каждый стояк сливался и заполнялся по очереди, и после монтажа первого радиатора с боковым подключением оказалось что подача снизу и радиатор не работал, а так как места для прокладки трубы под радиатором не было по высоте, я оперативно принял решение сделать перехлест.
или еще пример перехлеста, и вроде по памяти он последний на моей практике: 1 стояк на 2 комнаты, слева кухня, отопление в которой второстепенно, термостат нужен был в комнате и отопление важнее было в комнате, то есть нужно было сделать первым на прогреве радиатор у стояка, поэтому был сделан перехлест
так что всегда и у всего есть причины, не путать с отмазками.