01.04.2026 в 16:28:36
Дымчатый написал 29.03.2026 в 11:07
только на ютубе выложено?
спешл4ю
01.04.2026 в 16:39:13
ВТБ!, эти дизайнеры могли, но мы с Володей их победили
01.04.2026 в 16:46:15
Дымчатый написал 30.03.2026 в 18:28
Неужели эти головки так облегчают жизнь? Как без них обходились раньше, не пойму.
очень показателен сезон 2024 года, 3е из более 100 отказались, двое из них в декабре попросили поставить, но не шмагла...а стояки УК зимой не отключила, вот и мучаются до сих пор с кранами.
01.04.2026 в 16:48:20
Дымчатый написал 30.03.2026 в 23:22
Любые головы совместимы?
Ну я весь рынок голов не изучал, и просто вместо валтека поставил Профактор.
(Выбор методом Озон, подешевле и из нескольких - поизучав тесты (скорость) и отзывы, ну и вид не самый страшный).
Думаю несовместимые найти можно, но надо сильно постараться, кроме уникальной клик системы Данфос конечно.
01.04.2026 в 23:19:41
Олегович написал 01.04.2026 в 16:28
спешл4ю
Так там одна реклама.... Тогда вопрос: где купить эти самые Н-образные заготовки?
По поводу правильного подключения "вперёд" и неправильного "вниз".
Вот фото типичной головки, как я понимаю. Тепло, которое создает погрешность для её работы (от нижней трубы) при "неправильной установке" попадает в эти щели? Так этому тепловому потоку, стремящемуся вверх, не легче попасть в щель когда она на него сморит (при правильном подключении), нежели когда она (голова) к этому потоку торцом (вниз головой)??
01.04.2026 в 23:41:35
Дымчатый написал 01.04.2026 в 23:19
Так этому тепловому потоку, стремящемуся вверх, не легче попасть в щель когда она на него сморит (при правильном подключении), нежели когда она (голова) к этому потоку торцом (вниз головой)??
))) Пофиг на щели. При правильном размещении просто меньший поток воздуха пропадает прямо на головку. Еще учитывать что поток "липнет к стене.
А если надо точнее - использовать дым с весом как у воздуха и окуривать головку. Или мыльные пузыри.
Конечно совсем правильное размещение термостата -никак не над нижней трубой в любой позиции, кроме трубы в теплоизоляции - некрасиво, но эффективно и цена копейки.
Если совсем правильно - в центре комнаты на высоте 1.5м, и чтоб ни солнце, ни сквозняки не попадали - фантастика, если колонны нет)
Чуть менее правильно - на поперечной стене на высоте 1.5м.
В принципе думаю сейчас уже есть тихие головки с батарейками и моторчиком. Но надо повыбирать. Удобно поставить по часам и дням недели график и тогда вообще не трогать руками.
И наверное их несложно будет подружить с датчиком по зигби, или вай фай.
Термостат весьма актуален, когда в комнате 2 и более радиатора, чтобы оба работали синхронно, а не один пахал, а другой отключился. Но это уже особые случаи...
Только вот комната не серверная и такая точность расположения термостата нафиг не нужна.
Выставил обычную голову допустим на 4.....мало по ощущениям - добавил, много - убавил.
Единственное - головы есть на 26 макс, и на 28, и даже на 30 и имеет смысл брать на побольше с учетом греющей трубы.
Ну а если... прям мороз за 30 и чуть холодно - снял голову за минуту и будет форсаж)
Вот и все - просто как лом, что не скажешь о кручении краников.
02.04.2026 в 00:00:29
Олегович написал 01.04.2026 в 16:46
в декабре попросили поставить, но не шмагла...а стояки УК зимой не отключила
А зачем стояки отключать, если их ставят после кранов? Или я не вкурил...
02.04.2026 в 10:58:16
Так там одна реклама....
да какая реклама?)) в ролике я объясняю в течении минуты, потому что современный обыватель длиннее не осилит, разницу которую ему предлагают на рынке услуг, либо заготовка, дешево и не комофртно, некрасиво и холодно, либо монтаж с учетом индивидуальных условий, которые, как я учтиво уточняю, не только я делаю, а многие частные мастера. В сравнении с конторами где набирают по объявлениям и вручают пачку договоров и заготовки
Тогда вопрос: где купить эти самые Н-образные заготовки?
сваренные в гараже
02.04.2026 в 11:04:46
Дымчатый написал 02.04.2026 в 00:00
А зачем стояки отключать, если их ставят после кранов? Или я не вкурил...
вот одна из квартир где попросили установить термостаты по зиме, даже если подрезать резьбы у американки углового крана, термостат не помещается вместо угловой американки и нужно отключать стояк чтобы отодвинуть кран на новой нарезанной резьбе, да и тогда бы термостат установился неправильно, термоголовкой вверх.
а правильно вот так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу