Freeland написал 25.05.2026 в 10:12
Разве ж это соловей, чтобы петь?
Поёт - примеры употребления в литературе и фольклоре нужны?
25.05.2026 в 10:51:24
Freeland написал 25.05.2026 в 10:12
Разве ж это соловей, чтобы петь?
Поёт - примеры употребления в литературе и фольклоре нужны?
Следование моим советам вредит кошельку
25.05.2026 в 12:05:45
Позвонил в Рифар, да, действительно, Володя был прав, каждая секция отливается отдельно, а потом между собой секция сваривается лазерной сваркой. Но ни какие прокладки и скрутки все равно не возникают. О чем я собственно и хотел сказать.
Да и вообще речь не об этом, как ни хотели всякие домохозяйки увести нить повествования, а о том что если у теплоносителя будет застойный карман, то в этом застойном кармане будет оседать шлам из теплоносителя, который будет на перспективу нескольких лет приводить к пошламовой коррозии.
На приведенном фото монолита сквозная коррозия возникла примерно через 5 лет, примерно потому что заказчик не помнит точную дату установки. На выложенном мной видео сквозная коррозия произошла за примерно 20 лет.
И моя уверенность в причине сквозной коррозии основана на описанных выше причинах, а не в браке потому что, как я и писал выше у меня из очень большого количества радиаторов таких случаев в Москве не было ни одного, а я всегда учитываю направление подачи при монтаже и с 2014-го года монтирую только монолит, супремо и тубог за очень редким исключением (2-3 монтажа в год) а в этой квартире где направление не учтено, радиаторы прогнили насквозь с разницей в 5 месяцев, сначала в кухне, а потом в комнате.
25.05.2026 в 12:48:56
Еще немного фактов:
Отсюда мораль : большинство профессиональных (не всмысле качества услуг, а всмысле за деньги) участников рынка оказывают некачественную услугу без учета рекомендаций производителя описанных в инструкции к товару и при этом потребитель нанимающий подобного специалиста винит во всем товар.
ПС: причина сквозной коррозии, стоит отметить, может быть не только в подшламовой коррозии, а очень часто в действиях третьей стороны, а именно работа обслуживающей организации, когда стояки остаются незаполненными все лето или заполняются из системы водоснабжения обычной санитарной водой вместо теплоносителя.
25.05.2026 в 13:22:26
Олегович написал 25.05.2026 в 12:05
Позвонил в Рифар, да, действительно, Володя был прав, каждая секция отливается отдельно, а потом .....
Я не Володя, пора уж тебе научиться признавать свои ошибки.
На приведенном фото монолита сквозная коррозия возникла примерно через 5 лет,
Или любая иная причина - брак материала, проката колбы, соединения (сварки) - про по(д)шламовую коррозию это исключительно твоя фантазия, пока ничем не подтвержденная.
ПС: причина сквозной коррозии, стоит отметить, может быть не только в подшламовой коррозии,
А как дысал… Еще пара постов - и обнаружится что и не коррозия никакая, и ты типа с самого начала так и говорил. Подобное поведение весьма характерно для сантехников - (например - Техник-сан) - умение переобуваться в прыжке.
Narrenfreiheit
25.05.2026 в 17:18:24
Гарантия на эти радиаторы 25 лет. Нужно возвращать продавцу и ждать вердикт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу