Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

17.11.2014 в 19:18:27

z0rg написал : И расчеты этого "больше" можно посмотреть?

Щас пару НИИ подключу.Через ПЯТЬ лет ждите результатов.Если зарплата будет.

Тут один в вопросах вопрошал почему в индивидуальной домовой системе отопления при опрессовке воздухом на 3 Бара всё травит и не держит воздух? Так ему советовали все эти картонки и резинки!(кольца) в американках смочить водичкой. А у него ещё и паковка на лён была!:clapping Немцы не дураки раз большее давление не советуют. Боятся что морду набьют по рекламации. Даже индиоту -жителю той страны,будет понятно ,что диффузия кислорода в воду через такие ПОРИСТЫЕ соединения БОЛЬШЕ чем через плотную пластиковую стенку. На сколько больше? Да пофиг,оно есть и его надо устранять.А не ставить радиаторы на паронитовых прокладках и краны на лён.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.11.2014 в 19:32:47

Popadopulos написал : И только считанные единицы моделей имеют силиконовые прокладки,или фторопласт.

Зато некоторые модели имеют сваренные секции. :) Или уплотнение не плоскими прокладками, а торообразными. ;)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2014 в 19:36:50

Иными словами, утверждение "одна паронитовая прокладка пропустит больше кислорода" ничем подтвердить не можете, кроме красивой идиомы "Даже индиоту -жителю той страны,будет понятно"? Идиоту может и да, а вот мне не совсем. И паронитовых прокладок у себя в СО не наблюдаю, и как-то не очевидно, что через очень малую площадь контакта прокладок (если они есть) с воздухом кислорода прибудет больше чем через площадь всей фитингов ппр, а то и самих труб (с чего и начался разговор). Как всегда, букв много, сути почти нет.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

17.11.2014 в 19:37:29

ВТБ! написал : Или уплотнение не плоскими прокладками, а торообразными.

Это силиконовые типа Тенрад в выточенный паз.Есть ещё треугольной,даже не знаю что за фирма,много прокладок вывалили отдельно в продажу. А вот фторопластовые дефицит,у нас.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

17.11.2014 в 19:41:49

z0rg написал : И паронитовых прокладок у себя в СО не наблюдаю,

А я вот наблюдаю в каждой секции своего радиатора.И да разбирал и пере собирал сам.

z0rg написал : и как-то не очевидно, что через очень малую площадь контакта прокладок (если они есть) с воздухом кислорода прибудет больше чем через площадь всей фитингов ппр, а то и самих труб (с чего и начался разговор).

Так это элементарно Ватсон! Возьмите 10м ПП труб и опрессуйте 30 бар на сутки воздухом. И возьмите Итальянский секционный радиатор с паронитовыми межсекционными прокладками и тоже опрессуйте воздухом на 30 Бар. Я вам заранее скажу результат для индиотов. В ПП давление даже не упадёт.В 10 секционном радиаторе на пароните останется 6 бар. И гже быстрее,больше?Мало 10 метров в квартире?Возмите 20-30м ПП трубы ,результат не изменится. "Какие будут ващщи докозатильства?" Многа букав тяжко читать обычно тупым-типа ни асилил,не зря мем в инете появился.

Сдаётся мне что противокислородным слоем защищают не столько воду ,сколько сам пластик.Ну и что ,что слой внизу,главное прекратить ток кислорода внутрь пластика.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.11.2014 в 19:59:30

Popadopulos написал : Это силиконовые типа Тенрад в выточенный паз.

Я имел ввиду обычные "резиновые" (EPDM) O-Ring у Sira.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2014 в 20:25:14

Popadopulos написал : В ПП давление даже не упадёт.В 10 секционном радиаторе на пароните останется 6 бар.

Это не тождественно. Для диффузионных процессов большое значение имеет площадь соприкосновения со средой. А для падения давления достаточно одной маленькой дырочки на километр труб и радиаторов. Странно наблюдать как вы пытаетесь одним процессом объяснить совсем другой физический процесс. Это называется подменой понятий.

На всякий случай уточню два момента.

1. Я не утверждаю что через паронит нет проникновения кислорода. Для меня просто не очевидно, что через прокладку диффузия количественно больше чем через стенки трубы и фитинги.
  2. основной смысл термина ниосилил(ц) - что текст не достоин потраченного времени на его прочтение.
0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

17.11.2014 в 20:41:05

z0rg написал : Это не тождественно. Для диффузионных процессов большое значение имеет площадь соприкосновения со средой.

Это что бы некоторым понятно было,быстрее доходило до "смысла". Ну опрессуйте ПП на месяц,два...три .:p И ждите когда он диффундировать по площади начнёт.Гы....ыыыы.

Да начхать на диффузию кислорода через ПП в воду. Гораздо страшнее кислород для самого ПП при высокой температуре внутри пластика.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2014 в 20:51:01

Popadopulos написал : Ну опрессуйте ПП на месяц,два...

Да даже месячная опрессовка воздухом (утечка при опрессовке) никак не характеризует интенсивность кислородной диффузии, это совсем разные процессы! Не воздух через трубы всасывается в теплоноситель, а кислород диффундирует. Ну каким местом тут опрессовка?

Вот вам более очевидный "эксперимент": взять стальную трубу, проделать в ней микронное отверстие. Опрессовку держать не будет. Вода будет сочиться через отверстие. Но кислород внутрь не проникнет, по крайней мере в каких-то существенных количествах. Такая же труба из неармированного ппр еще как пропускает кислород, а давление держать будет (без дырки).

Очередной раз вы подтверждаете, что разговор с вами по делу невозможен.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

17.11.2014 в 20:52:01

Зорг ващи НИИ уже посчитали СКОЛЬКО кислорода поступает через метр трубы? Вам бы не за голову держаться-не то место.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

17.11.2014 в 20:55:11

z0rg написал : Не воздух через трубы всасывается в теплоноситель, а кислород диффундирует. Ну каким местом тут опрессовка?

Шоб индиотам было понятнее. Что радиаторы,паронит,картон и лён дырявые по определению.А пластиковая труба имеет мизернейшую диффузию этого вашего кислорода.И почему вы решили что это более вредно для воды и стали с алюминием а не САМОГО ПЛАСТИКА этих труб? Видели же как они внутри "рассыхаются" от старения.

Будет дырка в стальной трубе -будет и воздух внутри.Никогда не видели как дырявый водопровод подсасывает грунтовые воды? ОН же шелезный и под давлением!По вашему это не возможно! За ж... держитесь! Вы же мизерную диффузию через 3мм плотного пластика (каких то 10м ПП трубы в квартире!!!) с "дыркой" в пароните и прокладках сравниваете!!!! Причём дырку я вам показал и сами проверить можете. Ну так посчитайте-вы это любите.А то цифр я и от вас тоже не видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу