24.03.2015 в 19:43:54
насчет цветных итальянских
24.03.2015 в 21:16:55
Всем добрый вечер!
Как и обещал выкладываю на обозрение схему,может внесет ясность, а может....:cool: И вот такие регуляторы стоят с правой стороны конвектора
Так что мы имеем в итоге:)
24.03.2015 в 21:21:11
А вот этот набор купил вместе с радиаторами сегодня, подойдет? и как она фурнитура в целом у роял термо?больше переживаю за термо головку,будет ли нормально работать.
24.03.2015 в 21:44:54
Saha36 написал : А вот этот набор купил вместе с радиаторами сегодня, подойдет? и как она фурнитура в целом у роял термо?больше переживаю за термо головку,будет ли нормально работать.
Не гонялись бы Вы за дешевизною - как бы в несколько раз дороже не вышла такая экономия. Не известно ни название Бренда (если Роял Термо, то их характеристик нет в базе данных софта по расчету гидравлики), ни марка, ни каталожный номер, а главное, какие гидравлические характеристики имеет эта арматура. Даже есть подозрение, что она не имеет преднастроек. Показывал же с картинками что Вам подойдет гарантированно. Хотите сделать с первого или с третьего раза монтаж отопления? И сколько каждый раз за переделку будете платить? Не дешевле сделать нормальной арматурой с первого раза?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.03.2015 в 21:55:51
Inch1964 написал : Не гонялись бы Вы за дешевизною - как бы в несколько раз дороже не вышла такая экономия. Не известно ни название Бренда, ни марка, ни каталожный номер, а главное, какие гидравлические характеристики имеет эта арматура. Даже есть подозрение, что она не имеет преднастроек. Показывал же с картинками что Вам подойдет гарантированно. Хотите сделать с первого или с третьего раза монтаж отопления? И сколько каждый раз за переделку будете платить? Не дешевле сделать нормальной арматурой с первого раза?
Да я вроде и не гнался...когда покупал радиаторы Роял Термо,предложили взять и фурнитуру типо фирменную ну я и повелся....да не вопрос завтра сдам обратно:)все ехать радиатор менять, что то я много взял для кухни 14 кв метров
24.03.2015 в 21:59:16
Saha36 написал : что то я много взял для кухни 14 кв метров
При правильном монтаже термоговолки, перегрева не будет даже при слишком избыточном количестве секций. Если позволяют средства, термоголовки купите с выносными датчиками.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.03.2015 в 22:00:38
lnch1984, а что можете сказать касательно фото разводки отопления и регуляторов,что мы имеем в итоге двухтрубную систему так?
24.03.2015 в 22:10:28
Saha36 написал : что то я много взял для кухни 14 кв метров
А я было подумал, что Вы приплюсовали в расчете прихожую. Почему-то на неё никто не обращает внимания.
24.03.2015 в 22:20:38
марс написал : А я было подумал, что Вы приплюсовали в расчете прихожую. Почему-то на неё никто не обращает внимания.
Если честно, то так оно и есть)))) но сейчас думаю на сколько оправданно это решение, переживаю что будет очень жарко на кухне, и правильно ли учитывать прихожую в кухонной батареи....короче опять одни вопросы....
24.03.2015 в 22:24:53
Saha36 написал : lnch1984, а что можете сказать касательно фото разводки отопления и регуляторов,что мы имеем в итоге двухтрубную систему так?
Да, теперь уже можно сказать однозначно, что Ваша система двухтрубная.
Единственно, надо бы все-таки измерить температуры на Ваших ОП, чтобы не перепутать подачу и обратку. Для биметаллического радиатора их перепутать - очень плохо.
25.03.2015 в 16:12:58
Вопрос к Inch1964. Насколько целесообразно ставить терморегулятор в старом фонде, с точки зрения быстрой засираемости и выхода из строя? И вообще, в данном случае регулятор ставить можно?
Зимой весьма жарко для меня (+24-25), приходится время от времени включать/выключать шаром полностью радиатор.
25.03.2015 в 16:31:23
Косорезов написал : Вопрос к Inch1964. Насколько целесообразно ставить терморегулятор в старом фонде, с точки зрения быстрой засираемости и выхода из строя?
Если хотите подробного ответа, то можете его прочесть в конце моей статьи -
Термостатический вентиль для комфорта всегда есть смысл поставить. Но ставьте его с учетом факторов, изложенных в статье. Как Вы говорите "засираемость и выход из строя" сильно зависят от качество водоподготовки в Вашей теплоснабжающей организации. Возможно Вам имеет смысл ставить не двух, а трехходовый термостатический вентиль. Об этом также можете найти информацию по данной ссылке. Кстати, в Москве водоподготовка одна из лучших в стране.
25.03.2015 в 16:48:00
Насколько я понимаю, для трехходового необходимо делать смещенный байпас? У меня несмещенный, стояк 1-1\4. Вся музыка уже заделана. Реально только открутить трубу обратки, обрезать ее в размер, нарезать резьбу и поставить вместе с терморегулятором
25.03.2015 в 16:55:22
Косорезов написал : Насколько я понимаю, для трехходового необходимо делать смещенный байпас?
Неправильно понимаете. Именно для трехходового, смещенный байпас вовсе не требуется.
25.03.2015 в 17:18:47
Тоесть он монтируется в стояк в месте верхнего отвода?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу