13.02.2015 в 15:47:46
людмилааа Опять же ничего не показывают эти фото. Т.е. беЗполезны. Нужно видеть КАК ИМЕННО подключены радиаторы к стояках. У Вас же все спрятано от глаз.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.02.2015 в 15:56:18
Inch1964 написал : Опять же ничего не показывают эти фото. Т.е. беЗполезны. Нужно видеть КАК ИМЕННО подключены радиаторы к стояках. У Вас же все спрятано от глаз.
так же как и на этой фотке только без поворотов, в окошке не могу сфоткать
13.02.2015 в 15:57:33
людмилааа написал : так же как и на этой фотке только без поворотов, в окошке не могу сфоткать
там два прямых стояка подача и обратка а выход и вход к подаче и между ними байпас
13.02.2015 в 16:00:05
людмилааа написал : там два прямых стояка подача и обратка а выход и вход к подаче и между ними байпас
Вы действительно думаете, что с Ваших слов всё понятно? :eek:
Чего у людей время понапрасну отнимать? Вы пришли к терапевту, а стетоскопом себя послушать не даёте? Тогда Вам к шаману. И продолжать жить с таким же отоплением как сейчас.
Причем Вы еще и всех своих соседей по стояку заморозили. И они непременно Вас "отблагодарят". Если совесть есть - переделывайте как положено!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
13.02.2015 в 16:24:39
да уж, Людмила, я подозревал по переписке что будет нечто, но не подозревал что такое)) кароче чтобы вам мозги не засорять, скажу по простому, снимаете гипсокартон для доступа к стоякам, находите там у себя в Харькове газосварщика, и заказываете восстановление стояков и правильное подключение радиатора. Чтобы подключить правильно надо знать направление подачи, чтобы ее узнать, надо перекрыть краны перед радиатором, минут на 15, а потом открыть одновременно и положить руки на два отвода от стояка, нагреется быстрее нижний значит снизу, верхний, значит сверху. Если нижняя далайте низ низ, если верхняя обычное подключение сбоку, картинки я выкладывал в начале темы...
Но мой вам совет, не оставляйте как есть, во-первых у вас маленькие дети, если отопление рванет, то это не как на металле свищ, пластик рвется по шву и когда несколько атмосфер кипятка пойдет в комнату, то будет не до ремонта, ноги бы унести...практика показывает-получается далеко не у всех (( плюс они вам на стояки еще кран пластиковый поставили, у этих поластиковых кранов всем известная особенность, они текут рано или поздно по штоку, зачем вам в стене протечки на рвоном месте, краном не должно быть на стояке, только перед радиатором.
Если будут сложности при общении со сварщиком пишите, нарисуем вам на фотографии как должны пройти трубы.
13.02.2015 в 16:25:08
сказал сантехник что у меня не двухтрубная система отопления а однотрубная, но 2 стояка, подача и обратка, котел внизу вешать сказал что надо на подачу, но у нас все входы с одной стороны, может сделать диагональ или не поможет? чтобы край батареи был тоже горячим?
13.02.2015 в 16:26:23
Inch1964 написал : Вы действительно думаете, что с Ваших слов всё понятно? :eek:
Чего у людей время понапрасну отнимать? Вы пришли к терапевту, а стетоскопом себя послушать не даёте? Тогда Вам к шаману. И продолжать жить с таким же отоплением как сейчас.
Причем Вы еще и всех своих соседей по стояку заморозили. И они непременно Вас "отблагодарят". Если совесть есть - переделывайте как положено!
так вот и хочу переделать, потому и пишу вам профи
13.02.2015 в 16:38:22
людмилааа написал : может сделать диагональ или не поможет? чтобы край батареи был тоже горячим?
первое что вам нужно сделать восстановить стояки из стали, а делать диагональ особого смысла не вижу, либо низ-низ либо сбоку, сам диагональ уже два года не делаю при нижней подаче, только низ-низ, так красивее, еще никто не жаловался что холодно зимой, а с теми объемами что я работаю, за пару лет хоть кто-то бы да позвонил...
зы : и еще людмила, в вашем случае думать не надо, прочтите внимательно то что я вам в предыдущем посте написал, ваша единственная проблема найти хорошего газосварщика.
13.02.2015 в 16:38:29
Олегович - а если у меня однотрубная система и подача снизу то низ низ тоже можно делать и батарея будет и сверху и снизу горячая?
13.02.2015 в 16:43:23
людмилааа написал : так вот и хочу переделать, потому и пишу вам профи
Так дал Вам фото как переделать. Вот и переделывайте. Чего воду в ступе толочь?
людмилааа написал : сказал сантехник что у меня не двухтрубная система отопления а однотрубная, но 2 стояка, подача и обратка, котел внизу вешать сказал что надо на подачу, но у нас все входы с одной стороны, может сделать диагональ или не поможет? чтобы край батареи был тоже горячим?
Перепишите этот текст, пожалуйста, так, чтобы в нём был смысл, а не сплошные ребусы. Какой котел внизу вешать на подачу? :eek: Какие выходы с одной стороны? :eek: Какой край "батареи"? :eek:
Дал Вам ссылку на подробное описание Вашей проблемы. С картинками и описанием выхода из ситуации -
Там все написано, что делать.
13.02.2015 в 16:45:39
людмилааа написал : а если у меня однотрубная система и подача снизу
Однотрубная система у Вас - это однозначно. И подача сверху. Если только вандалы из ЖЭУ Ваш стояк не изуродовали, поменяв местами стояки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу