Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

13.02.2015 в 15:47:46

людмилааа Опять же ничего не показывают эти фото. Т.е. беЗполезны. Нужно видеть КАК ИМЕННО подключены радиаторы к стояках. У Вас же все спрятано от глаз.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

людмилааа
людмилааа
Новичок

Москва

13.02.2015 в 15:56:18

Inch1964 написал : Опять же ничего не показывают эти фото. Т.е. беЗполезны. Нужно видеть КАК ИМЕННО подключены радиаторы к стояках. У Вас же все спрятано от глаз.

так же как и на этой фотке только без поворотов, в окошке не могу сфоткать

0
людмилааа
людмилааа
Новичок

Москва

13.02.2015 в 15:57:33

людмилааа написал : так же как и на этой фотке только без поворотов, в окошке не могу сфоткать

там два прямых стояка подача и обратка а выход и вход к подаче и между ними байпас

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

13.02.2015 в 16:00:05

людмилааа написал : там два прямых стояка подача и обратка а выход и вход к подаче и между ними байпас

Вы действительно думаете, что с Ваших слов всё понятно? :eek:

Чего у людей время понапрасну отнимать? Вы пришли к терапевту, а стетоскопом себя послушать не даёте? Тогда Вам к шаману. И продолжать жить с таким же отоплением как сейчас.

Причем Вы еще и всех своих соседей по стояку заморозили. И они непременно Вас "отблагодарят". Если совесть есть - переделывайте как положено!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.02.2015 в 16:24:39

да уж, Людмила, я подозревал по переписке что будет нечто, но не подозревал что такое)) кароче чтобы вам мозги не засорять, скажу по простому, снимаете гипсокартон для доступа к стоякам, находите там у себя в Харькове газосварщика, и заказываете восстановление стояков и правильное подключение радиатора. Чтобы подключить правильно надо знать направление подачи, чтобы ее узнать, надо перекрыть краны перед радиатором, минут на 15, а потом открыть одновременно и положить руки на два отвода от стояка, нагреется быстрее нижний значит снизу, верхний, значит сверху. Если нижняя далайте низ низ, если верхняя обычное подключение сбоку, картинки я выкладывал в начале темы...

Но мой вам совет, не оставляйте как есть, во-первых у вас маленькие дети, если отопление рванет, то это не как на металле свищ, пластик рвется по шву и когда несколько атмосфер кипятка пойдет в комнату, то будет не до ремонта, ноги бы унести...практика показывает-получается далеко не у всех (( плюс они вам на стояки еще кран пластиковый поставили, у этих поластиковых кранов всем известная особенность, они текут рано или поздно по штоку, зачем вам в стене протечки на рвоном месте, краном не должно быть на стояке, только перед радиатором.

Если будут сложности при общении со сварщиком пишите, нарисуем вам на фотографии как должны пройти трубы.

0
людмилааа
людмилааа
Новичок

Москва

13.02.2015 в 16:25:08

сказал сантехник что у меня не двухтрубная система отопления а однотрубная, но 2 стояка, подача и обратка, котел внизу вешать сказал что надо на подачу, но у нас все входы с одной стороны, может сделать диагональ или не поможет? чтобы край батареи был тоже горячим?

0
людмилааа
людмилааа
Новичок

Москва

13.02.2015 в 16:26:23

Inch1964 написал : Вы действительно думаете, что с Ваших слов всё понятно? :eek:

Чего у людей время понапрасну отнимать? Вы пришли к терапевту, а стетоскопом себя послушать не даёте? Тогда Вам к шаману. И продолжать жить с таким же отоплением как сейчас.

Причем Вы еще и всех своих соседей по стояку заморозили. И они непременно Вас "отблагодарят". Если совесть есть - переделывайте как положено!

так вот и хочу переделать, потому и пишу вам профи

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.02.2015 в 16:38:22

людмилааа написал : может сделать диагональ или не поможет? чтобы край батареи был тоже горячим?

первое что вам нужно сделать восстановить стояки из стали, а делать диагональ особого смысла не вижу, либо низ-низ либо сбоку, сам диагональ уже два года не делаю при нижней подаче, только низ-низ, так красивее, еще никто не жаловался что холодно зимой, а с теми объемами что я работаю, за пару лет хоть кто-то бы да позвонил...

зы : и еще людмила, в вашем случае думать не надо, прочтите внимательно то что я вам в предыдущем посте написал, ваша единственная проблема найти хорошего газосварщика.

0
людмилааа
людмилааа
Новичок

Москва

13.02.2015 в 16:38:29

Олегович - а если у меня однотрубная система и подача снизу то низ низ тоже можно делать и батарея будет и сверху и снизу горячая?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

13.02.2015 в 16:43:23

людмилааа написал : так вот и хочу переделать, потому и пишу вам профи

Так дал Вам фото как переделать. Вот и переделывайте. Чего воду в ступе толочь?

людмилааа написал : сказал сантехник что у меня не двухтрубная система отопления а однотрубная, но 2 стояка, подача и обратка, котел внизу вешать сказал что надо на подачу, но у нас все входы с одной стороны, может сделать диагональ или не поможет? чтобы край батареи был тоже горячим?

Перепишите этот текст, пожалуйста, так, чтобы в нём был смысл, а не сплошные ребусы. Какой котел внизу вешать на подачу? :eek: Какие выходы с одной стороны? :eek: Какой край "батареи"? :eek:

Дал Вам ссылку на подробное описание Вашей проблемы. С картинками и описанием выхода из ситуации - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

Там все написано, что делать.

0

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

13.02.2015 в 16:45:39

людмилааа написал : а если у меня однотрубная система и подача снизу

Однотрубная система у Вас - это однозначно. И подача сверху. Если только вандалы из ЖЭУ Ваш стояк не изуродовали, поменяв местами стояки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу