14.02.2015 в 18:49:02
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . С ОЛЕГОВИЧЕМ !!! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100 !!! БЕРУ В ПРИМЕР 1 КАРТИНКУ ЧУГУН . : стояк между подачей и обраткой вырезаем ; смещаем его где стоят шаровые краны ; естественно смещаем радиатор вместе с кранами , где будет стоять эта перемычка , но не менее 20см от стояка. Тогда ( нижний или верхний ) розлив просто обязан РАБОТАТЬ !!!****
14.02.2015 в 19:57:56
Сережа 75 написал : нижний или верхний ) розлив просто обязан РАБОТАТЬ !!!
кому обязан? если бы был обязан, этой темы не было бы.
14.02.2015 в 21:33:30
psnsergey написал : если подача нижняя и с хорошим напором, то гидравлический напор может бороть гравитационный, и батарея работать не будет.
Можно узнать, откуда гидравлический напор возьмётся у отводов от незауженного стояка?
14.02.2015 в 22:15:22
давайте поступим проще, нам думать даже не надо, за нас подумали производители любых биметаллических радиаторов, и сколько я видел инструкций по монтажу к ним, то все кроме рифара указывают что на однотрубке подача либо в верхний коллектор, а обратка из нижнего, не важно в данном случае с какой стороны с этой же или по диаганали, потому как радиаторы не длинные, либо подача и обратка в нижний коллектор. Рифар лишь поставил грамотную звездочку, мол не гарантируем полной работоспособности радиатора если подача в нижний коллектор а обратка из верхнего. И действительно так иногда происходит при отличной циркуляции, даже те же жековские сантехники могут помочь при нижней подаче заработать радиатору если к примеру поставят кран на байпасе. Но у нас ведь нижняя подача, у людмилы, поэтому действуем тупо по инструкции, либо диаганаль задний верхний подача, ближний нижний обратка. Либо низ-низ, и не важно что скажут жековские насчет направления,слева направо циркуляция или справа налево все работать будет железно, да и низ низ красивее, нет вертикальной трубы у дальнего края радиатора. И честно не понимаю к чему тут полемика. Обыватели понятное дело, во первых уже попали как минимум 1 раз, теперь хотят разобраться, плюс в терминах не сильны. Но что тут профессионалы обсуждают-для меня загадка.
14.02.2015 в 23:07:24
Олегович написал : давайте поступим проще, нам думать даже не надо, за нас подумали производители любых биметаллических радиаторов, и сколько я видел инструкций по монтажу к ним, то все кроме рифара указывают что на однотрубке подача либо в верхний коллектор, а обратка из нижнего, не важно в данном случае с какой стороны с этой же или по диаганали, потому как радиаторы не длинные, либо подача и обратка в нижний коллектор. Рифар лишь поставил грамотную звездочку, мол не гарантируем полной работоспособности радиатора если подача в нижний коллектор а обратка из верхнего. И действительно так иногда происходит при отличной циркуляции, даже те же жековские сантехники могут помочь при нижней подаче заработать радиатору если к примеру поставят кран на байпасе. Но у нас ведь нижняя подача, у людмилы, поэтому действуем тупо по инструкции, либо диаганаль задний верхний подача, ближний нижний обратка. Либо низ-низ, и не важно что скажут жековские насчет направления,слева направо циркуляция или справа налево все работать будет железно, да и низ низ красивее, нет вертикальной трубы у дальнего края радиатора. И честно не понимаю к чему тут полемика. Обыватели понятное дело, во первых уже попали как минимум 1 раз, теперь хотят разобраться, плюс в терминах не сильны. Но что тут профессионалы обсуждают-для меня загадка.
будем делать диагональ так как почему то сантехники мои отказались от низ низ, наверное не часто ставят, или не умеют. а по диагонали есть какие то нюансы насчет длины каких то труб, где будет эта перемычка, у нас там от батареи к стояку где то 30-35 см
14.02.2015 в 23:53:52
людмилааа написал : будем делать диагональ так как почему то сантехники мои отказались от низ низ
сочувствую, представляю я бы так своим заказчикам заявил))))
людмилааа написал : наверное не часто ставят, или не умеют. а по диагонали есть какие то нюансы насчет длины каких то труб, где будет эта перемычка, у нас там от батареи к стояку где то 30-35 см
насчет сантиметров, то просто не умеют и без вариантов, гляньте
15.02.2015 в 08:11:21
Inch1964 написал : Ведь суд однозначно присудит платить ущерб именно Вам, так как именно Вы в нарушение проекта, изменили материал труб отопления со стали на полипропилен.
вывод неверный.
15.02.2015 в 12:11:25
АлекСАН_dr написал : Кому присудят- решит суд. Тому, чья была инициатива по замене, тому и присудят скорее всего.
лжесвидетельствовать?
никто никому не присудит, сам сантехник с жека который приходил и отключал нам стояки сам нам посоветовал поставить все на подачу и байпас посредине....тогда что же тогда говорить дальше, а мы уже сами переделываем так чтобы никто не страдал.
15.02.2015 в 12:41:55
людмилааа написал : сам сантехник с жека который приходил и отключал нам стояки сам нам посоветовал поставить все на подачу и байпас
Вот в этом-то и огромная проблема. Большинство населения не видит разницу между "сантехником" и "водопроводчиком". А разница принципиальная. Водопроводчик это инженер- монтажник. Это сфера строительства. Дело сантехника- прокладки менять и засоры чистить. Поменять смеситель или унитаз если получится...Это эксплуатация. И когда они (сантехники) начинают не своим делом заниматься, мы видим тот результат, что видим. ................................ Что касается Вашего вопроса. Я не стал своего мнения говорить- не хотел Вас расстраивать и понадеялся что кто- нибудь предложит вариант проще. Никто не предложил. Так вот. Думаю, а Вас два варианта:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу