Зло - любое неквалифицированное вмешательство, и "трубность" не спасёт ;)
27.02.2015 в 19:20:05
Зло - любое неквалифицированное вмешательство, и "трубность" не спасёт ;)
27.02.2015 в 19:24:35
leagasy написал : Читая ветку я понял одно, что в нашей стране двухтрубка - зло. Так как ради экономии застройщик ставит поганые батареи вместо нормальных радиаторов. А туповатые слесаря при замене радиаторов не знают и половины того, что знает любой читающий эту ветку.. Я прав?))
не совсем, зло это когда люди занимаются чем то не понимая как оно должно быть. а двухтрубка отличная система, она позволяет регулировать тепло, тем самым экономить бабос и жить в комфорте.
27.02.2015 в 19:26:11
Поэтому я и написал "у нас в стране" так как в каждом подъезде найдётся замерзающий кулибин
27.02.2015 в 19:27:11
leagasy написал : в нашей стране двухтрубка - зло
Да, расположение инженерных коммуникаций общего пользования внутри квартир в сочетании с практикой реализации принципа неприкосновенности жилища - абсолютное зло. :(
Следование моим советам вредит кошельку
27.02.2015 в 19:34:28
Кстати, а почему не вывести регулировочную аппаратуру вместе со стояком в какую нибудь шахту, доступ у которой будет только у компетентного представителя жэу. А в квартиру заводить только подачу с регулирующим вентилем а отвод только В виде трубы и все))
27.02.2015 в 19:40:48
мне такие варианты не очень по душе, черная труба отлично себя ведет на отоплении, а лучевую разводку делают полимерами, а строители как правило самыми дешевыми. только стояки из стали.
27.02.2015 в 19:45:07
Олегович написал : И варианты в этом же доме совсем не по фен-шую, правый как вы писали на сгонах:
оба этих варианта существуют по причине загадочности русской души, купить новую квартиру и сэкономить 800р на отключении стояков.
а потом заплатить еще 800 за стояки и 5000 за переделку) и как ни странно, это имеет массовый характер.
Дело не в экономии 800 р на отключении, а в 2000-3000-5000 р за красивую сварку. Если вы посмотрите на первую фотку - то вдалеке за окном увидите недостроенный дом. Это третий корпус, он сейчас в процессе возведения, и за ним еще 4 корпус, в стадии выныривания из котлована. И вот там - нескончаемый источник таджиков со сварочным аппаратом и мелким прайсом, что в нынешние времена провоцирует.
А если серьёзно - то правый вариант получается нерабочий, даже с учётом того что "строительный" отвод от магистральной трубы остался неприкосновенен?
27.02.2015 в 19:52:52
ну так мне тоже непонятно, купить за несколько миллионов квартиру и сэкономить 2-3 рубля на батареях, лучше уж тогда не менять вообще. а варианты все рабочие, просто страшно сделано, причем как ни странно за туже цену что например и у меня, но за в 3 раза большее время на выполнение)
27.02.2015 в 20:05:03
"несколько миллионов" это наверное у вас в Солнечногорске :) У нас тут всё "очень эконом": покупка на стадии котлована + ипотека, итого начальный взнос 800 т.р., из которых 200 т.р. нам беспроцентно занял хороший друг. Сейчас после нескольких подорожаний и в готовом вводящемся доме двушки 3,9, в котловане 4 корпуса - 3,2. Практически все "живые" покупатели - ипотечники. И батарея - не пол и не электричество, можно потерпеть...
27.02.2015 в 20:43:50
leagasy написал : а почему не вывести регулировочную аппаратуру вместе со стояком в какую нибудь шахту
Именно так и делают.
Следование моим советам вредит кошельку
27.02.2015 в 20:47:52
Для этого нужно наличие неких "общих площадей", это уже никак не "эконом" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу