это к Инчу, насколько повлияет замена дюимового плавного отвода на угловои шаровои кран 3/4, я на эту тему никогда не думаю и оставляю проектные условия, чтобы ко мне не было вопросов и дом не страдал.
Комплект клапанов брать для однотрубной или двухтрубной системы?
Надо ли делать перемычку между трубами?
С бОльшей долей вероятности исходя их Ваших фото, у Вас однотрубная система. Но чтобы дать гарантию этого определения, нужно посмотреть фото, как подключены ОП у Ваших соседей.
Т.е. нужно однозначно определиться однотрубная или двухтрубная у Вас система.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
santex-SVAR написал :
самое низкое давление в системе отопления - на последнем этаже . зачем биметалл ?\
Какой душераздирающий бред из белой горячки. :D Взаимосвязь (логическая и гидравлическая) между давлением на последнем этаже, и биметаллическим радиатором - как между тяжелоатлетом и балериной. ;) Как между водой и велосипедом! :popcorn
Видимо нужно кому-то было занятия по специальности не прогуливать. Хотя сколько медведя на скрипке играть не учи - все равно не в коня корм.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
С бОльшей долей вероятности исходя их Ваших фото, у Вас однотрубная система.
однотрубка и 2-трубка на последнем этаже очень близко похожи : различаются только наличием байпаса.
в данном случае на фото - это 2-трубка : перемычки (байпаса) НЕТ !
Inch1964 написал :
Взаимосвязь (логическая и гидравлическая) между давлением на последнем этаже, и биметаллическим радиатором - как между тяжелоатлетом и балериной.
здесь другая взаимосвязь : все ЖЕКовские сантехники и инженеры говорят : чтобы система отопления крутилась , циркулировала на последнем этаже должно быть всего 0.3 - 0.5 атмосферы . и лишнее давление никто не собирается наращивать.
инч. сидя за монитором - пиво сосать и корчить из себя вундеркинда теоретика это совсем не похоже на реальный монтаж и беготню по новостройкам , по заказам !
разницу ощущаешь ? или ненаглядный пивасик мешает ?
С Вами на брудершафт не пил. Не хамите, не тыкайте, и не кривляйтесь как фигляр на палочке.
П.С. А еще, снимайте грязные сапоги в парадной, и не харкайте по всему дому кожурой от семечек.
Лучше жрите семечки вместе с кожурой. ;)
0
santex-SVAR написал :
однотрубка и 2-трубка на последнем этаже очень близко похожи : различаются только наличием байпаса.
в данном случае на фото - это 2-трубка : перемычки (байпаса) НЕТ !
Вы, хоть, якобы и закончили ВУЗ по специальности ТГВ, но судя по всему просто двоечник.
0
Inch1964 написал :
Вы, хоть, якобы и закончили ВУЗ по специальности ТГВ, но судя по всему просто двоечник.
окей !
рисуй схему двухтрубки на последнем этаже от отличника.
отличник по литер-болу ? в легкой категории : "пивасик"?
или в особо тяжелой : медицинской - "спирт неразбавленный" ?
а я их и независимо от диплома ВУЗа насмотрелся вживую.
santex-SVAR написал :
байпас - обязательный для однотрубки.
Утверждение двоечника. Байпас - не обязательный элемент для однотрубных систем в некоторых случаях.
П.С. Еще сапоги в передней, для начала, снимать нужно.
0
santex-SVAR написал :
это в старо-советских ?
в каких современных однотрубках (возможность снятия радиатора и терморегулирования) можно обойтись без байпаса ?
Мало того, что ничему не научились, так и опыта практического не имеете, раз утверждаете, что в однотрубных системах ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть байпасы (ЗУ) на ОП.
Двоечник - и в Африке двоечник. Да еще и без опыта. Да еще и плагиатор.
Как наворовали у других мастеров с этого форума (в том числе у Техник-Сана) фото, выставляя их за свои собственные работы, как заказчики начали обращаться из-за этого, так и началось "звездокружение в башке".
0
если ты на мои идеи , практические наработки лепишь свое авторство - ПЛАГИАТИШЬ .
то это не я двоечник по жизни.
специально подтер автора этого сообщения - может хоть так этот скрин не удалят.ты прикинь : опять цитату украл (автора подтер) - на чьи-то авторские права покушаюсь.
или ты все таки у двоечника воруешь схемы подключения радиаторов отопления ???