Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

09.06.2015 в 17:21:10

гарик 306 написал : http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/212-ustanovka-zamena-bimetallicheskih-radiatorov-batarej-otoplenija-v-novostrojke-s-ispolzovaniem-gazovoj-svarki-moskovskaja-oblast-gsolnechnogorsk-mkrn-rekinco2-molodezhnyj-proezd-d3.html На представленом Олеговичем фото на стояке изначально стоит зауженый байпас,а на конвекторе стоит термовентиль(слева).Получается стояк был"задушен" по проекту?

Похоже, Олегович начал "браться за ум" если стирает следы своих преступлений?! :D Более эта тема на его сайте не доступна. ;) Да, срочно пусть стирает следы своего вандализма. Но копии фото его вандализма у меня в коллекции "Брак, левак, косяк". ;)

Кому интересно - могу выложить. ;)

П.С. Гарик! Вы меня заинтриговали (интригал :) )! Выложите фото, где еще Олегович накосячил! Может еще не все его "перлы" видел? ;) То, на которое Вы ссылались... ;) уже убрали... Посмеялись бы вместе (если бы так не было грустно для заказчиков и соседей заказчика Олеговича) над вандализом Олеговича.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

гарик 306
гарик 306
Местный

Москва

09.06.2015 в 17:25:23

Кстати ,судя по первому фото подача снизу-вверх.Может в этом причина почему не работала термоголовка на втором фото?

0
гарик 306
гарик 306
Местный

Москва

09.06.2015 в 17:32:17

Inch1964 написал : Выложите фото, где еще Олегович накосячил!

Извините,я имел ввиду совсем другое.Ведь на первом фото в предыдущем посте проектная установка конвектора,но уже стоит зауженый байпас и термовентиль.То есть вваривая 1/2 байпас Олегович ничего не меняет,стояк получается "задушен" изначально.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

09.06.2015 в 17:54:26

гарик 306 написал : Кстати ,судя по первому фото подача снизу-вверх.Может в этом причина почему не работала термоголовка на втором фото?

Для наглядности изменил освещение с фоток Олеговича.

Смотрим первое фото "как было".

Теперь смотрим, как стало после вмешательства Вандала-Олеговича:

Если присмотреться, то на фото "как было", стояк практически до ОП имеет диаметр 1 дюйм (могу ошибаться, конечно, качество фото недостаточное). Байпас имеет диаметр или 1 дюйм, или 3/4 дюйма (более вероятно, что диаметр байпаса был один дюйм).

На фото же "как стало после", видим, что на примерно на половине длины горизонтального участка подводки Олегович заузил диаметр стояка до 3/4 дюйма. Тем самым увеличил гидравлическое сопротивление всего стояка. И уменьшил во всем стояке массовый расход теплоносителя. Байпас же он также заузил (по фото так кажется) до диаметра 1/2 дюйма, еще больше "задушив" массовый расход по ВСЕМУ стояку.

По первому фото, для конвектора, "до балды" было направление подачи теплоносителя. И термоголовка прекрасно работала в проектном режиме. Другое дело, что при непросохшем доме, теплопотери в помещении были неустраивющими хозяина. Но это не было поводом, чтобы пройтись "серпом по яйцам" всем соседям по стояку! ;) Можно было просто увеличить мощность конвектора, не уродуя гидравлику общедомовой систему отопления.

А на втором фото, термовентиль работал (в силу своих конструктивных возможностей), но проблема в том, что Олегович поставил термовентиль НЕГОДЯЩИЙСЯ в данной гидравлической схеме (причем вину за это свое разгильдяйство перевалил на заказчика!!!). И этим еще больше прошелся "серпом по яйцам" соседям по стояку, задушив ещё больше проектный массовый расход по стояку.

Да и СНИП для Олеговича - не указ! Он же себя Богом ощущает. :) Пофигу ему, что в СНИПЕ написано! А там написано, что длина ОП должна перекрывать не менее 50% оконного проема, а для комфортного отопления - не менее 75%. Но ведь Олегович - это же выше, чем Бог! Чувство собственного величия тянет его в Ад-Преисподнюю!

Короче! Кто хочет, чтобы ему прошлись "серпом по яйцам" - обращайтесь к Олеговичу! ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.06.2015 в 18:48:26

вандал это тот кто портит, однако благодаря стараниям наоборот у всех все хорошо, иначе бы не рекомендовали, а комментировать выше написанное не вижу смысла, в моих глазах лишь фантазии написавшего

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.06.2015 в 14:55:14

Олегович написал : вандал это тот кто портит, однако благодаря стараниям наоборот у всех все хорошо, иначе бы не рекомендовали, а комментировать выше написанное не вижу смысла, в моих глазах лишь фантазии написавшего

Мне печально это констатировать....Но Вы, сударь, именно полный вандал (именно тот, который портит), но очень талантливый "сварной". И Вас рекомендовал многим своим заказчикам и друзьям, как талантливого сварного. :(

Ну что еще Вам нужно?!!! Вас "уважаю" как сварного, но блюю в Вашу сторону, когда Вы обгаживаете общественные системы отопления.

Ну есть же у Вас "мозги"!!!! Или уже успели их пропить? Ну наконец, измените свою "кочку зрения!.... И тогда может быть "дорастете" до других мастеров, которые позиционируют себя на этом форуме.....

0

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.06.2015 в 16:38:13

Олегович, Вы хороший сварной, но дебил в гидравлике! И это и обидно, что человек с умными мозгами предпочитает оставаться дебилом.
И еще более обидно, что хороший сварной не хочет ничего понимать в гидравлике, как Вы из-за своей лени...

0

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.06.2015 в 00:34:41

Inch1964 написал : Выложите фото, где еще Олегович накосячил! Может еще не все его "перлы" видел? То, на которое Вы ссылались... уже убрали... Посмеялись бы вместе (если бы так не было грустно для заказчиков и соседей заказчика Олеговича) над вандализом Олеговича.

смеется тот кто смеется последний, а если вас когда то разблокируют, желаю не подавиться собственным ядом...в свою очередь благодарю завсегдатаев форума за оценку моей работы 4х летней давности.

0
гарик 306
гарик 306
Местный

Москва

11.06.2015 в 17:24:04

Inch1964 написал : По первому фото, для конвектора, "до балды" было направление подачи теплоносителя

Не согласен сВами.Направление воды до"балды" для конвекторов без термовентиля(с калачом на конце).А вот для конвекторов с термовентилем направление принципиально.НА них даже специально стрелку ставят(на термовентиле).Так что Вы не правы.

0
марс
марс
Местный

МО

12.06.2015 в 11:56:11

гарик 306 написал : Направление воды до"балды"

Разумно предположить, что Inch1964 под направлением имел ввиду розлив по стояку сверху или снизу. А уж как и где у радиатора ставить термовентиль это другой вопрос.

0

И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.

гарик 306
гарик 306
Местный

Москва

12.06.2015 в 14:18:50

Уважаемый Марс,мы вели речь о конкретной фотографии,где даже без увеличения видно,что стоит термовентиль. И т.к. это монтаж конвектора по проекту,то я и предположил что в данном случае подача идет снизу вверх. И именно о этом фото inch1964 написал-что для конвектора "до балды"напрвление теплоносителя.(пост 1698)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу