Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.06.2015 в 00:40:34

на редкость тупой троллинг

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

07.06.2015 в 08:11:09

Олегович написал : Не может температурное расширение маленького объема газа или жидкости так двигать шток чтобы разительно менять условный проход. ...

единственный 100%но работоспособный вариант заработать термоголовке, это установить шарик на байпас, и конечно же его перекрыть...но этот вариант лично я не рассматриваю никогда.

Вы зачем-то придумываете псевдонаучные объяснения своей фобии, объясняя почему не может работать то, что отлично работает у миллионов.

Показываешь термограмму без смещения, без заужения и без "шарика на байпасе" - нет, "не может железный тяжёлый ероплан по воздуху летать! "

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.06.2015 в 12:50:28

вот объект, выполнен наверное 3-4 года назад, заказчик очень хотел термоголовки, пришлось их потом убрать и переделать без них, весь теплоноситель пошел через байпас. с тех пор на однотрубные системы устанавливаю термоголовки только под ответственность заказчика. То есть если в этот же день включат отопление по завершении работ, проверим работоспособность и если что-то не так, не бесплатно исправим. Если же лето, то на удаленный объект для исправления можем и никогда не приехать. Мое мнение, не место арматуре в системе которой нет там по проекту, а ту пользу, о которой подразумевают обыватели, они, всмысле термоголовки, все равно не приносят.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.06.2015 в 13:01:52

Mazayac написал : что отлично работает у миллионов.

я , честно не встречал еще ни одного из этих миллионов, было бы интересно, может владельцы термоголовок отпишутся в теме, не забудьте указать тип системы ( одно- или двухтрубная), конструкция подключения, производитель вентиля и термоголовки, работа отопительного прибора с ними, то есть ваши субъективные ощущения.

Кстати и владельцы обычных вентилей на однотрубке жаловались, что до определенного положения маховика радиатор греет на 100%, после определенного не греет вообще. поэтому я и сторонник на однотрубке шаровых, на даухтрубке как оно и положено вентилей. И нет никаких фобий, есть лишь желание избавить себя и заказчика от головной боли в будущем.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

07.06.2015 в 14:39:43

Олегович написал : вот объект http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/212-ustanovka-zamena-bimetallicheskih-radiatorov-batarej-otoplenija-v-novostrojke-s-ispolzovaniem-gazovoj-svarki-moskovskaja-oblast-gsolnechnogorsk-mkrn-rekinco2-molodezhnyj-proezd-d3.html , выполнен наверное 3-4 года назад, заказчик очень хотел термоголовки, пришлось их потом убрать и переделать без них, весь теплоноситель пошел через байпас. с тех пор на однотрубные системы устанавливаю термоголовки только под ответственность заказчика.

Если лень "пошевелить мозгами", то так неизбежно и получается, как у вас всегда на протяжении многих лет. Что собственную безграмонтность вы перекладываете на ответственность заказчика. Т.е. вы как всегда "наворочали" вандализма, а потом у вас заказчик виноват за вашу "грамотность"! Да еще и расплачиваться дополнительно заказчик должен за устранение вашего же разгильдяйтсва и безграмотности. Т.е. есть все основания считать вас вандалом.

Как всегда на показанном вами же примере ваших работ, поставлен совершенно неподходящий термовентиль по гидравлическим характеристикам. И как всегда и байпас вы задушили, и стояк тоже задушили... Специалисту по гидравлике - это сразу же видно. Можете своим дипломом по гидравлике - .... (использовать по соответствию уровню ваших знаний).

Олегович написал : Мое мнение, не место арматуре в системе которой нет там по проекту, а ту пользу, о которой подразумевают обыватели, они, всмысле термоголовки, все равно не приносят.

Если у вас не хватает знаний правильно выбрать термовентиль и его смонтировать - не нужно объявлять всех остальных мастеров глупыми, а только себя умным. И не нужно людей смешить, что ни у кого термовентили работать не будут и не принесут пользы. :D

Сначала посмотрите в сторону восполнения вами элементарных познаний в гидравлике.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.06.2015 в 17:10:40

ну почему же всех считаю глупыми, только вас с Мазайцем, если вы не один и тот же человек под разными логинами. А на лавры проектировщика я и не претендую, мое дело монтировать. Поэтому и согласовываю до начала работ, что все отличающиеся от изначального проекта условия будут под ответственность заказчика, если эти изменения ему очень нужны. Кстати вентиль , как написано было в интсрукции подходил для однотрубных систем.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

09.06.2015 в 12:40:23

Олегович написал : А на лавры проектировщика я и не претендую, мое дело монтировать. Поэтому и согласовываю до начала работ, что все отличающиеся от изначального проекта условия будут под ответственность заказчика, если эти изменения ему очень нужны.

Да никто Вам не мешает получить знания проектировщика, кроме вашей лени и апломба. И чувства собственного величия.

И это и ваш вандализм, подтверждают фото ваших же "работ", на которых видно, что вы уродуете стояки отопления, именно внося вандальные изменения в изначальный проект. И за эти вандальные действия ответственность должны нести вы, а не заказчик.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.06.2015 в 15:00:58

Inch1964 написал : Да никто Вам не мешает получить знания проектировщика

мне и так не хватает времени чтобы выполнять все заказы по которым ко мнге обращаются, к чему мне лишнее, тем более то что мне не особо интересно.

Inch1964 написал : И это и ваш вандализм, подтверждают фото ваших же "работ", на которых видно, что вы уродуете стояки отопления, именно внося вандальные изменения в изначальный проект. И за эти вандальные действия ответственность должны нести вы, а не заказчик.

ок, конкретно, где вандализм?

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.06.2015 в 16:13:15

Inch1964 написал : Вам не подойдут для ЦО медно-алюминиевые конвекторы. Вот со стальными трубами - http://www.santexprom.ru/catalog/konvektori хотя есть и много других производителей, например, - http://www.izoterm.ru/item/isoterm/
Все можно найти гуглом.

Посмотрел на изотерм по второй ссылке,так он тоже медно-алюминиевый..По виду мне нравится.Хотя что выбрать конвектор,как мои старые в доме серии П3,или радиаторы биметаллические,который здесь советовал Олегович

http://www.royal-thermo.ru/catalog/radiator/pianoforte/

Уж больно красивые,так и не решил.Помогите определиться...Если конвекторы и буду ставить,то более высокие с межосевым 500.Хоть и придется подводку гнуть...

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.06.2015 в 16:16:11

Я так понял с конвекторами меньше возни.Поставил и забыл..А на радиаторах периодически воздух надо спускать..

0
гарик 306
гарик 306
Местный

Москва

09.06.2015 в 16:34:00

http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/212-ustanovka-zamena-bimetallicheskih-radiatorov-batarej-otoplenija-v-novostrojke-s-ispolzovaniem-gazovoj-svarki-moskovskaja-oblast-gsolnechnogorsk-mkrn-rekinco2-molodezhnyj-proezd-d3.html На представленом Олеговичем фото на стояке изначально стоит зауженый байпас,а на конвекторе стоит термовентиль(слева).Получается стояк был"задушен" по проекту?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу