Inch1964

Местный

Пенза

16.09.2017 в 14:49:35

Олегович написал: якобы теплоноситель будет только проходить транзитом по нижнему коллектору

Не стал бы на Вашем месте заявлять столь однозначно. Подискутирировал бы с Вами на эту тему вне форума. Если интересна дискуссия, то ВЕЛКАМ!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Roman Genna

Местный

Тула

17.09.2017 в 14:52:37

Подскажите! 8 секционный биметаллический радиатор Рифар монолит, сколько кронштейнов нужно чтобы его закрепить на стене?

0
Олегович

Местный

Москва

Олегович

Местный

Москва

17.09.2017 в 22:18:04

Inch1964 написал: Если интересна дискуссия, то ВЕЛКАМ!

тихими зимними вечерами как нибудь...пока некогда

0
Олегович

Местный

Москва

17.09.2017 в 22:19:40

tabolt, это нормально. не встречал бесшовных труб

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

20.09.2017 в 17:50:10

Roman Genna написал: Подскажите! 8 секционный биметаллический радиатор Рифар монолит, сколько кронштейнов нужно чтобы его закрепить на стене?

Три.

0
Олегович

Местный

Москва

21.09.2017 в 01:43:18

моя "любимая" серия И-700А, нижняя подача. Москва, Нагатинская набережная. Нескромно замечу, ювелирная работа)

0
Олегович

Местный

Москва

21.09.2017 в 03:03:08

Позволю себе в теме про то как подключать биметаллический радиатор правильно фотоотчет из своего опыта как это делать не правильно, дабы не совершать подобных ошибок. Переделка подключения неработающих радиаторов+добавление радиатора в гардеробную. Москва, Малая Бронная. Ниже фото некоторых радиаторов (всего их было 6) до начала работ

Система двухтрубная, дом примерно 1930 года постройки, монтажникам не пришло в голову уточнить каким образом подключены радиаторы в других квартирах по дому, так как современные радиаторные вентили в начале прошлого века просто не существовали в природе, и уж точно не использовались на монтаже в системах отопления молодого советского государства, даже если и в центре Москвы, для понимания выбора арматуры. Ну и для полного "успеха" они добавили байпасы на каждый радиатор, чего не требуется для двухтрубной системы, и касаемо работоспособности отопительных приборов, их наличие просто недопустимо. В итоге заказчики пережили одну холодную зиму с маслянными обогревателями терзая УК.

Фото по окончании работ. Удалены байпасы, вместо радиаторных вентилей использованы шаровые краны и термостатические вентили повышенной пропускной способности, добавлен радиатор в гардеробную.

0
zingo77

Местный

Волгоград

21.09.2017 в 15:41:13

Олегович, читал темы, Ваши комментарии, видел Ваши работы (на фото, правда)). Конкретно, профессионально. Поэтому в первую очередь обращаюсь к Вашему опыту (буду рад советам других профессионалов-практиков). Ситуация следующая. Первый этаж 5-этажки хрущевки. Нижняя подача. Давление в системе 3-4 атм. Однотрубная система с прямым байпасом. Все трубы сталь 3/4". Летом был выброшен чугунный 12-секционный радиатор из комнаты 17 м.кв. Забит был, стал плохо греть, ему около 50 лет. Сейчас требуется перезимовать один сезон на времянке, т.к. в следующем году будет замена стояков по дому и тогда поставлю радиатор капитально. Сейчас смысла нет варить (двойная работа, ущерб для отделки). Есть МС-140 на 7 секций и 4 секции (приятель дает в аренду на сезон , новые), но надо скручивать и опрессовывать. Также есть возможность купить недорого Royal Thermo Biliner (Revolution) или что-то другое нормальное из биметалла. Предпочтительно для меня биметалл. Если подача после капремонта останется нижней, подключу его как положено, с подачей теплоносителя в верхнюю часть радиатора. Что можно сделать сейчас, чтобы биметалл грел этот сезон по времянке. Удлинитель протока будет работать здесь или подводку как-то кинуть по-другому? Времянку могу сделать металлопластиком, гофра нержавейка или черной трубой и фитингами. Или мучиться с МС-140?

0
zingo77

Местный

Волгоград

21.09.2017 в 15:54:32

Олегович, по Вашим постам и фото работ вижу, что Вы профессионал-практик. Обращаюсь за советом. Буду рад советам других профессионалов. Ситуация следующая. Нужен совет практиков. Первый этаж 5-этажки хрущевки. Нижняя подача. Давление в системе 3-4 атм. Однотрубная система с прямым байпасом. Все трубы сталь 3/4". Летом был выброшен чугунный 12-секционный радиатор из комнаты 17 м.кв. Забит был, стал плохо греть, ему около 50 лет. Сейчас требуется перезимовать один сезон на времянке, т.к. в следующем году будет замена стояков по дому и тогда поставлю радиатор капитально. Сейчас смысла нет варить (двойная работа, ущерб для отделки). Есть МС-140 на 7 секций и 4 секции (приятель дает в аренду на сезон , новые), но надо скручивать и опрессовывать. Также есть возможность купить недорого Royal Thermo Biliner (Revolution) или что-то другое нормальное из биметалла. Предпочтительно для меня биметалл. Если подача после капремонта останется нижней, подключу его как положено, с подачей теплоносителя в верхнюю часть радиатора. Что можно сделать сейчас, чтобы биметалл грел этот сезон по времянке. Удлинитель протока будет работать здесь или подводку как-то кинуть по-другому? Времянку могу сделать металлопластиком, гофра нержавейка или черной трубой и фитингами. Или мучиться с МС-140?

0
Ира М

Местный

Москва

25.09.2017 в 14:05:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в комнате установлен радиатор в 2014г и краны бугатти. Работал без нареканий. В этом году в июле проводили опрессовку труб и потекла вода из-под вентиля верхнего крана. Пришел сантехник, закрыл этот кран и течь прекратилась. Сказали обращаться после полного завершения опрессовки. В итоге верхний кран закрыт, нижний открыт, батарея простояла так 2 месяца...Конец батарее?

0
Олегович

Местный

Москва

25.09.2017 в 23:13:30

zingo77, я не специалист по времянкам и всякого рода колхозу...из практики, кап.ремонт это скорее зло для жильцов чем польза, поэтому единственное что могу посоветовать, делайте сразу нормально.

Ира М написал: Конец батарее?

перекрастьтесь в брюнетку)

0
Roman Genna

Местный

Тула

26.09.2017 в 10:29:22

Подскажите, такой вопрос, по покраске стены за радиатором отопления. Покрасить лучше до навешивания радиатора на кронштейны, либо после, путем откручивания американок и снятия радиатора?

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2017 в 10:40:05

Roman Genna написал: Покрасить лучше до навешивания радиатора на кронштейны, либо после, путем откручивания американок и снятия радиатора?

Лучше после. И лыжи лучше с ног не снимать. :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Ира М

Местный

Москва

26.09.2017 в 13:17:16

Вот просто поржать - значит не знаете ответа. А заявление, что батарея теперь под замену - это ваш коллега, профессиональный сантехник говорит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу