santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

31.01.2016 в 17:57:12

Inch1964, вижу дубликат сообщения . а че так слабо - всего в 2 темах ? надо сразу в десяток засунуть !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

31.01.2016 в 18:01:41

Inch1964 написал: Но, такое "крысятничество" со стороны Сантех-Свара приводит к тому, что запущенный им "бумеранг" бъет неожиданно

самое важное : чтоб статья уголовного кодекса : "КЛЕВЕТА" за отдельные слова (крыс, крысятничество, вор) - тебя не сильно ударила : а то ненароком ...

0

BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 18:10:49

Inch1964 написал: Поэтому, советую использовать для анализа эту программу (инструмент). Вам, с Вашей хорошей логикой и с Вашими хорошими умственными способностями, думаю не составит в этом большого труда.

На это просто не хватает времени.

0
марс
марс
Местный

МО

31.01.2016 в 20:46:34

BV написал: При температуре на улице -14... -15 сверху по стояку вода приходит с температурой 50 град

А не мало? Полагал, что в стояке д.быть 70 по Т граф., или это для входа в дом? Хотя в моей новостройке, да и в старом доме 1960 г.р. по графикам в стояках держат. Сейчас даже перегрев, некогда заниматься. И старших дома не хочу напрягать на это. А так контакт с ними помогает решать проблемы: и окна в подъезде заменили и... Тьфу-тьфу.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

31.01.2016 в 22:39:59

BV написал: Вы значительно лучше меня разбираетесь в гидравлике и я вполне доверяю Вашим расчетам.

лучше не доверять - а проверять. просто по-человечески : совет от души ! например на мастерсити 3 сварщика - есть возможность получить альтернативное мнение + профи критика : сдерживающий фактор от всякой лживой отсебятины ! а проектировщик всего один - и он изображает здесь главного петуха в курятнике : может нести любую чушь ! возможная причина отсутствие других расчетчиков : бесполезно делать гидравлический расчет на вторичке (квартирах) из-за отсутствия исходных данных. по всем квартирам, подъездам. проффи проектировщики сидят на форуме АВОК + есть проектировщики на форумХАУС (отопление частных домов 1 пользователь всех труб). на одном из них петух ваще отсутствует (возможно конкуренты более верные расчеты делают). на втором разговаривает совсем в другой тональности - как цыпленок.

поэтому для получения достоверных расчетов и сравнения многообразия мнения теоретиков ....

0

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.02.2016 в 01:16:45

Граждане тэоретики, объясните такой момэнт - был трёхходовой кран. Т.к. конструкция у него довольно мудрёная, то он оказывал довольно значительное гидравлическое сопротивление, не так ли? Судя по этой картинке, которую я нашёл в интернете, он перекрывал как минимум половину протока. Это я сейчас даже не учитываю тот момент, что за 40-50 лет эксплуатации он весь мог зарасти коростой. А теперь пришёл некто и вместо этого крана вварил по всем правилам монтажа байпас, но меньшего сечения. Вопрос знатокам - увеличится ли гидравлическое сопротивление от этого акта вандализьма, как вы его называете, либо наоборот уменьшится?

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2016 в 02:34:10

грохотайло написал:

1. Т.к. конструкция у него довольно мудрёная, то он оказывал довольно значительное гидравлическое сопротивление, не так ли? 2.Судя по этой картинке, которую я нашёл в интернете, он перекрывал как минимум половину протока.

1 Конструкция простая как репа, сопротивление небольшое 2 Нет, он закрывал только одну протоку. Половину не перекрывал , практически полнопроходный.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.02.2016 в 02:46:55

марс написал: А не мало? Полагал, что в стояке д.быть 70 по Т граф., или это для входа в дом?

Мало. Это температру воды приходящая по стояку со 2-го на первый этаж - те на входе 3х из 5ти батарей.

От сетей на элеватор 85 град, с элеватора на стояки 61град, циркуляция на подмес в элеватор 44град и естественно эта же температура - обратка в сети.

По графикам на обратке стояков должно быть не ниже 63град, на подаче на стояки дома - около 83град. Получается градусов так 20 не хватает.

Замеры делали с представителем РЕУ или как их там, говорит - графиков у них нет и для них параметры по воздуху в комнате не ниже 18 град. Говорит, что на сети воздействовать бесполезно, и так неделю назад расширили сопло элеватора этого дома, и если расширять дальше не хватит другим. На подаче от сетей 7 бар, на обратке к сетям 5 бар.

Тут хоть какие угодно длинные радиаторы ставь - с 50 градусами при морозе -14 хрен согреешься....

И вот вопрос - что с этим добром делать? :(

Можете кинуть графики Вашего дома/домов? Я графики смотрел здесь http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/spravochnik-zhkx/178-temperaturnyj-grafik-sistemy-otop

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.02.2016 в 05:05:57

santex-SVAR написал: если одно отсутствует - то суммарное затекание меньше. для понимания не нужны ни сантехнические навыки , ни расчетные , ни сварочные.

Да, но гравитационного хватает, чтобы использовать радиатор процентов на 85-90 по отношению к "бесконечной циркуляции". Чем корячиться с перехлёстом, проще секцию добавить и получить то же. Законно, без геморроя со спуском воздуха...

santex-SVAR написал: всех вокруг за стадо баранов воспринимаешь ?

Судите по себе? Это Вы с заказчиками так делаете, перевариваясь на подачу и нарушая тепловой баланс дома вместо того, чтобы просто воспользоваться законными возможностями.

BV написал: Второй момент с балансировкой - если есть еще вентили, и опытный санта пробежался и хоть как-то отрегулировал, то за ним приходит Оглы-ибн-Джамшид и после слива стояка открывает на полную. Вот тут - то опа. Если стоят шаровые - то не балансируется никак, увы. Грамотных сант - за последние лет пять в ДЭЗах не видел. Полуграмотные иногда попадаются, шаг в сторону - несут такую ахинею, что уши в трубочку. Доказывать им что-то - это примерно как дереву обьяснять таблицу умножения.

:applause: Но тут есть второй аспект - умения и знания там не востребованы просто ну никак. Когда жэковские видят мой монтаж - часто приглашают работать... ну, понятно, что очень вежливо посылаются, ибо... Потому что потребители 90%: вот такие, как клиентура Сантехсвара - нагадил соседу, сделал себе чуть лучше и трава не расти, мой отнорок моя крепость. Соответственно какой смысл нанимать квалифицированные кадры? и так вот всё почти в стране. Сталина на этих дебилов нет...

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.02.2016 в 05:37:23

psnsergey написал: Когда жэковские видят мой монтаж

А остальным можно посмотреть?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

01.02.2016 в 05:39:03

грохотайло написал: А теперь пришёл некто и вместо этого крана вварил по всем правилам монтажа байпас, но меньшего сечения. Вопрос знатокам - увеличится ли гидравлическое сопротивление от этого акта вандализьма, как вы его называете, либо наоборот уменьшится?

ответ очевиден ! но этот софист и пару его поддельников ответ не напишет - у него совсем другие заботы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу