Gins написал :
Судя по картинке на клечатом листке - в этом случае точно такая же причина намечается (когда ПП будет заменен на железяку). Без этой петли радиатор не снять будет - конус американки не вывести из "седла"... Петля на стальной трубе работает как компенсатор, чтобы за счет податливости этой самой "петли" можно было сдвинуть на несколько мм радиатор и снять его в случае необходимости. Для этого же и кран с американкой на байпасе (где на рисунке знаки вопроса). Во всяком случае другого применения всего этого мне не видится :)
Ну а воздухоотводчик на петле будет обязателен.. Тут где-то рядом была тема про завоздушивание радиатора - там примерно та же картина наблюдалась (воздухоотводчика не было).
Да, Олегович пояснял, что петля будет работать как некое подобие пружины, если надо будет снять радиатор. Вот и получается, пока у меня стоит ПП в высокой трубе нет необходимости (надо срезать до нижнего коллектора), а когда поменяю трубы на металл она (высокая труба) уже будет необходима в качестве петли-пружины.
Gins написал :
Судя по картинке на клечатом листке - в этом случае точно такая же причина намечается (когда ПП будет заменен на железяку). Без этой петли радиатор не снять будет - конус американки не вывести из "седла"... Петля на стальной трубе работает как компенсатор, чтобы за счет податливости этой самой "петли" можно было сдвинуть на несколько мм радиатор и снять его в случае необходимости.
Теперь и я понял, какую он петлю имел ввиду. Но сейчас трубы будут пластиковые, и их гибкости хватит для снятия. А после сезона RitDik собирается менять на сталь. Вот там и внесет эти необходимые изменения в конструкцию.
А может правую трубу провести чуть ниже нижнего входа батареи, чтобы применить кран с углом - тогда и снять радиатор можно будет, и разъемный байпасс не понадобится. Хотя тут наверняка снова подводный камень будет. Вот так: (это не рекомендация, а вопрос)
RitDik написал :
Так часто бывает, пока все работает. Как только перестает, тогда и начинаются "танцы с бубном". Делать, как мне кажется, всегда легче чем переделывать.
У меня сейчас чугунные батареи. Но сильно забитые и чистить их никто не берется, только менять на новые. Ну и ладно. Хотя старая система без кранов вообще мне очень нравилась - никакого обслуживания, перекрывания на лето из-за боязни гидроиспытаний и просто кручения кранов чтобы не застыли... никакого беспокойства :)
an.kh. написал :
А может правую трубу провести чуть ниже нижнего входа батареи
очень смахивает на то, что вода проще попрет в прямой байпас, нежели под уголом в кран и радиатор.. Думаю, что профи посмотрят и поправят.
Но по логике и здравому смыслу :) все складывается к этому.
Gins написал :
очень смахивает на то, что вода проще попрет в прямой байпас, нежели под уголом в кран и радиатор.. Думаю, что профи посмотрят и поправят.
А если сделать вилку? Т.е. ввод не на уровне байпасса, а между ним и нижним входом радиатора.
an.kh. написал :
Теперь и я понял, какую он петлю имел ввиду. Но сейчас трубы будут пластиковые, и их гибкости хватит для снятия. А после сезона RitDik собирается менять на сталь. Вот там и внесет эти необходимые изменения в конструкцию.
А может правую трубу провести чуть ниже нижнего входа батареи, чтобы применить кран с углом - тогда и снять радиатор можно будет, и разъемный байпасс не понадобится. Хотя тут наверняка снова подводный камень будет. Вот так: (это не рекомендация, а вопрос)
Не уверен, что так получиться подсоединить, нижняя труба прямо на полу лежит. Железную придется почти заподлицо с полом резать.
an.kh. написал :
У меня сейчас чугунные батареи. Но сильно забитые и чистить их никто не берется, только менять на новые. Ну и ладно. Хотя старая система без кранов вообще мне очень нравилась - никакого обслуживания, перекрывания на лето из-за боязни гидроиспытаний и просто кручения кранов чтобы не застыли... никакого беспокойства :)
Блин, если б знал с чем столкнусь сам бы оставил чугуняку....Но как говориться знал бы где упасть.....
На сколько я понимаю, по фото, которое представил Олегович, получается типа "смещенного" байпаса (тот же принцип). Ну а вилка - тут уже будет борьба сопротивлений :) Где проще - туда и полезет.. а проще - в байпас.
зы. но это мое дилетантское мнение :) На фоне той информации, которую я сам отсюдова вынес :) Надо дождаться ответов тех, кто более компетентен в ответах.
Gins написал :
На прошлых рисунках помечал, а на этом забыл. Подача идет в левой комнате, а в правой (где подрисовка фломастером), это обратка.
Кстати, вот теперь когда подняли вопрос куда воде проще пойти, понял что у меня нарисовалась еще одна проблема.
На рисунке видно что, труба лежит на полу и чтоб она вошла в нижний коллектор радиатора ее надо или поднять под углом (рис А)
или сделать как на рисунке Б. И тогда возникает вопрос, а не проще ей прямо в байпас течь, чем на верх в радиатор подниматься?
Internet написал :
Работы простого сварщика мы хоть на картинках видели. А на Вашем сайте картинки какого-то другого простого сварщика, к Вам вряд ли отношение имеющие. Просто Ваши ватермарки налеплены поверх его ватермарков.
Мой сайт не позиционирует себя как монтажную организацию, или как ИП по сварным работам. Поэтому Ваши претензии беЗсмысленны, что на сайте нет фото собственных наших сварных работ. Претензии по авторству Ваши тоже беЗсмысленны, так как Ваши фото с вашими телефонами и координатами и с вашим авторским правом на сайте не размещены (хотя у Вас еще есть шанс это исправить в Ваших же интересах).
Вот начали флудить, и меня вынудили.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Все выдохся .Голова кругом.
Только утром заметил ,что у меня в стене отверстие ниже чем нижний коллектор радиатора. Это «досадное недоразумение способно дополнительно осложнить схему подключения?»
В связи с этим изменил схему, больше в голову ничего не идет.
На верхнем рисунке схема низ/низ.
На нижнем рисунке, в левой комнате (подача теплоносителя нижняя) схема низ/низ, в правой диагональная схема (так можно???) (Сделал диагональ т.к. помещение большое, а с диагональной схемой будет лучше греть ).
Знатоки, жду комментариев. Спасибо.