марс написал :
Сейчас основная задача не отпугнуть нападками RitDikа, не допустить обмерзания детской.
Многие уже прониклись его проблемой.
Доброе время суток. Благодарю за понимание. В воскресенье был представитель с СПб монтаж, сошлись на схеме подключения, среднее между Вашей и схемой Inch1964. Если все пойдет по плану (надо с УК взаимодействовать), то в следующее воскресенье будет замена ПП на металл с диагональным подключением. Цена вопроса за два радиатора 11.500 без материала. Одно понял переделка косяков, вдвойне сложна. Особенно когда сделан ремонт. Обои обгорят, ламинат.......фиг знает что будет с ним, ну и подвесной потолок. Ну , ладно это второй вопрос, главное тепло.
схему предложил такую
1.Байпас будет один. Специалист предложил ставить (б), я по некоторым причинам хочу, чтоб был (а). Есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница где будет байпас?
Предложил поставить ШК bugatti или Fiv, что по ним скажите, какой лучше, какая проходимость у них?
RitDik написал :
Предложил поставить ШК bugatti или Fiv
Если Бугатти, то предпочтительно 300-ой, а ещё лучше 400-ой серии.
А регуляторы ставить не собираетесь?
Или будете форточкой температуру регулировать (с неизбежным падением относительной влажности)?
RitDik написал :
Есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница где будет байпас?
Внятно обосновать не могу, но вариант "б" предпочтительнее.
Подключение обратки радиаторов к магистрали лучше бы выполнить иначе.
А проход байпаса сохранить ДУ20.
RitDik написал :
Обои обгорят, ламинат.......фиг знает что будет с ним, ну и подвесной потолок.
Запаситесь обрезками гкл, ГВЛ, влажными тряпками Как вариант - защитить натяжной потолок - навес из влажного старого покрывала, простыни над местом работ.
Если все продумать - можно без повреждений....
Да.... и еще ПЭ пленка потолще - застелить пол. На нее влажные - не мокрые тряпки
ВТБ! написал :
Если Бугатти, то предпочтительно 300-ой, а ещё лучше 400-ой серии.
А регуляторы ставить не собираетесь?
Или будете форточкой температуру регулировать (с неизбежным падением относительной влажности)?
Внятно обосновать не могу, но вариант "б" предпочтительнее.
Подключение обратки радиаторов к магистрали лучше бы выполнить иначе.
А проход байпаса сохранить ДУ20.
Нет, регуляторы ставить не буду. Судя по температуре стояка (подача), жарко мне не будет.
Расположение байпаса, мне важно. В одном случае выжженный кусок обоев будет за мебелью, в другом прямо на видном месте.
Как можно еще то обратку сделать? Специалист предложил через тройник.
Какой из них мне нужен, не понять какая у кого серия?
RitDik написал :
Доброе время суток. Благодарю за понимание. В воскресенье был представитель с СПб монтаж, сошлись на схеме подключения, среднее между Вашей и схемой Inch1964. Если все пойдет по плану (надо с УК взаимодействовать), то в следующее воскресенье будет замена ПП на металл с диагональным подключением. Цена вопроса за два радиатора 11.500 без материала. Одно понял переделка косяков, вдвойне сложна. Особенно когда сделан ремонт. Обои обгорят, ламинат.......фиг знает что будет с ним, ну и подвесной потолок. Ну , ладно это второй вопрос, главное тепло.
схему предложил такую
1.Байпас будет один. Специалист предложил ставить (б), я по некоторым причинам хочу, чтоб был (а). Есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница где будет байпас?
Предложил поставить ШК bugatti или Fiv, что по ним скажите, какой лучше, какая проходимость у них?
В билльярд не пробовали играть? Вспомните, как передают импульс шары друг другу. И учтите вектора направленности импульса. Для удобства поставил на Вашей схеме контрольные точки. Представьте, что вода - это множество маленьких несжимаемых билльярдных шариков. И по каждому отрезку обозначенному в начале и конце рассмотрите импульсы и векторы. Особенно на тройниках.
Особенно обратите внимание, как будут распределяться векторы импульсов при движении воды по отрезку 9-10, когда в тройнике поток воды будет разделяться.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
BV написал :
Запаситесь обрезками гкл, ГВЛ, влажными тряпками Как вариант - защитить натяжной потолок - навес из влажного старого покрывала, простыни над местом работ.
Если все продумать - можно без повреждений....
Да.... и еще ПЭ пленка потолще - застелить пол. На нее влажные - не мокрые тряпки
Спасибо за советы.
Есть много картона. Им застелю пол, есть большой кусок фанеры, это будет "крыша" над сварщиком. И конечно тряпки.
что гкл,гвл?
Inch1964 написал :
В билльярд не пробовали играть? Вспомните, как передают импульс шары друг другу. И учтите вектора направленности импульса. Для удобства поставил на Вашей схеме контрольные точки. Представьте, что вода - это множество маленьких несжимаемых билльярдных шариков. И по каждому отрезку обозначенному в начале и конце рассмотрите импульсы и векторы. Особенно на тройниках.
Особенно обратите внимание, как будут распределяться векторы импульсов при движении воды по отрезку 9-10, когда в тройнике поток воды будет разделяться.
Взрыв мозга. Уважаемый Inch1964, не экзаменуйте, просто скажите, что опять не так? Вроде не значительные отличия от Вашей схемы.
Считал, что в схеме главное - подача теплоносителя. В этой схеме подача как у Вас, что тогда не так. Блин, финишная прямая, сегодня буду звонить , обсуждать условия договора, а схема опять НЕ ПРАВИЛЬНАЯ.
Не знаю - не ставил. Фирма хорошая, но видок совсем не усиленный :) Как-то традиционно сложилось, что везде бугатти орегон ставят, мейнстрим так сказать. Не лучше ли не привязываться к магазину, а выбирать кран а не продавца? Тем более, что сетевые магазины как-то популярностью и доверием не пользуются, к сожалению. Тем более что там откровенный китай продают рядышком.
Совершенно верно. Из нее будет подпираться точка 6, т.е правый радиатор. Там бы "утку" сделать. Но это с учетом циркуляционных колец не так может быть страшно (ниже абацем рассмотрю цирк.кольца).
Но также печально (еще печальнее) в точке 10. Из неё будет идти подпор в сторону точки 4 и пытаться запереть циркуляцию через левый радиатор. И если байпас делать не "б", а "а", то это ничего не изменит, потому, что левый радиатор будет подпираться из точки 8. Чтобы этого избежать, и предлагал один общий горизонтальный байпас, причем с уткой в правой стороне.
Также очень сильно отличаться будет гидросопротивление циркуляционных колец левого и правого радиатора. Рассмотрите длину (и гидросопротивление) левого кольца - 1-3-4-11-2.
Также посмотрите на правое кольцо - 1-5-6-11-2
Конечно, еще нужно учесть количество секций в левом и правом радиаторах.
Также еще поясню. Если делать байпас как "а" - то он будет "ронять" перепад циркуляционного давления в левом циркуляционном кольце, разбалансируя кольца между собой. Т.е. через левое кольцо теплоносителя будет проходить меньше, чем через правое. Что с учетом большей длины правого кольца - уж совсем неприятно.
Если же делать байпас как "б" - то он будет "ронять" циркуляцию в правом кольце. Т.е через правое кольцо теплоносителя будет проходить меньше, чем через левое.
ВТБ!, т.е. Вы были правы. Если уж совсем некуда деваться и нужно выбирать положение байпаса между "а" и "б", то все-так "б" будет получше.
Конечно, если бы старые системы все-еще работали по ГОСТу, и через стояк была бы циркуляция несколько кубометров в час, то можно было бы и не "загоняться". Но очень жаль, что даже в крупных УК и ЖЭУ нет ультразвуковых приборов, измерящих скорость теплоносителя в трубах.
В нынешних же реалиях, скорость теплоносителя относительно проектной наверняка в несколько раз меньше. В большинстве жильцы уже "убили и удушили" сами свои стояки.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.