RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 17:19:14

Inch1964 написал : Как же Вы хотите, чтобы Вам ответили на вопрос, если сами не только не ответили на заданные Вам вопросы, но еще и отвечаете вопросами на вопрос? Думаете, что являюсь экстрасенсом? :D

И в любом случае, схема Ваша просто ужасная! Но чтобы дать Вам нормальную, нужны были ответы. На которые, Вы так и не соизволили ответить. :D

В 560 посте ответил на вопрос.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.10.2014 в 17:20:51

RitDik,вроде обсудили уже все что можно на прошлой неделе, рисунки вы нарисовали, что же вам еще не понятно?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.10.2014 в 17:26:43

Inch1964 написал : RitDik, обязательно ли Вам нужны термовентили на радиаторах? От ответа будет зависеть предложенная схема. Также у Вас бим.радиаторы или алюминиевые или чугунные?

RitDik написал : Пришел к выводу, что обойдусь без термовентилей. Кстати, а по какой причине наличие или отсутствие термовентилей может влиять на схему подключения? Радиатор биметаллический.

З.Ы. Я не до конца разобрался в терминах. Со слов продавцов, у меня «ручной вентиль прямой, диаметр 20, Oventrop 3/4» Это термовентиль или просто вентиль?

Ответили только на первый вопрос. Ну, а где ответы по типу радиаторов? Думаете вопросы были заданы случайно? ;) Или надеетесь, что попали на "битву экстрасенсов"? ;)

Вместо ответов задали вопрос по вентилю.

Приходится ответы ну просто-таки клещами из Вас вытаскивать. А это неинтересно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 17:36:22

Inch1964 написал : Ответили только на первый вопрос. Ну, а где ответы по типу радиаторов? Думаете вопросы были заданы случайно? ;) Или надеетесь, что попали на "битву экстрасенсов"? ;)

Вместо ответов задали вопрос по вентилю.

Приходится ответы ну просто-таки клещами из Вас вытаскивать. А это неинтересно.

Так написал же биметаллический............ тот же 560 пост

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 17:36:55

Олегович написал : RitDik,вроде обсудили уже все что можно на прошлой неделе, рисунки вы нарисовали, что же вам еще не понятно?

Мое почтение, Олегович. Ваши ответы мне очень помогли , но три момента мне не понятны до сих пор:

1. Вы предложили, основная труба 25, байпас 20. В этой статье предлагается байпас не заужать http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html. Отсюда вопрос какого все же диаметра делать байпас?
  2. Про предложенную мной схему подключения (пост 553) низ/низ мне только сейчас впервые ответил уважаемый Inch1964, "И в любом случае, схема Ваша просто ужасная" И того, мне не ясно, что в ней ужасного, если с Ваших же слов схема низ/низ, самая оптимально-универсальная?
  3. И последнее, дважды спрашивал , но так и не узнал, как мне поступить с трубой , пост 557 первые два вопроса. Полностью понимаю ваше «негодование» моим тупизмом. Но поймите, то что для вас всех является элементарным, для меня китайская грамота. Спасибо за помощь и терпение.
0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 18:16:21

Я за замену труб отопления и установку радиаторов в общей сложности заплатил 37 тыс. Сейчас выяснилось, что работу частично надо переделать. Это еще тыс. 10. Переделывать будет тот же "мастер", на следующей неделе. Очень хочу чтоб ЭТА переделка была последней. За эту неделю мне кровь из носа, надо выяснить все нюансы по установке, чтоб Я ему сказал как надо, а не он мне опять "втюхал" свой вариант.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

14.10.2014 в 18:23:04

RitDik написал : Сейчас выяснилось, что работу частично надо переделать. Это еще тыс. 10.

С какой стати ещё платить? Если не секрет, конечно :)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

14.10.2014 в 18:37:50

RitDik написал : Так написал же биметаллический............ тот же 560 пост

Очень извиняюсь. Надо же как бывает... :( Называется "глаз замылился".

RitDik написал :

1. Вы предложили, основная труба 25, байпас 20. В этой статье предлагается байпас не заужать. http://master-otoplenie.ru/otoplenie...t-batarei.html.

Извините, но вынужден ответить, хоть не меня спрашивали. Отвечаю, т.к. та статья моя. В статье пишу, что байпас должен быть тем же диаметром, что делал застройщик. НО!!! С оговоркой, что если в нарушение изначального проекта Вы будете устанавливать термовентиль (любой регулирующий вентиль, а не полнопроходной шаровый кран), то байпас должен быть незауженным. Одновременно с этим также поясняю, что байпас должен быть при этом смещенным. Извините, что непонятного???

И заметьте, что это лично Вам уже пишу второй раз подробно. Так, что у Вас тоже похоже "глаз замылился". ;) Или Вы попросту не читали прошлого моего объяснения по диаметру байпаса? Тогда зачем вопросы задавали со ссылкой на мою статью? ;)

Поймите, что любой фрагмент текста, выдернутый из контекста, может обретать прямопротивоположный смысл.

На остальные Ваши вопросы, заданные Олеговичу, отвечать не буду, ибо не меня спрашивали.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

марс
марс
Местный

МО

14.10.2014 в 19:44:10

Inch1964 написал :

1. Не понял, аббревиатуру ТРВ. Наверное трехходовый термовентиль?
  1. Каталожный номер 1 7761 02 (для стояков ДУ20) и 1 7761 02 (для стояков ДУ15)

2. Да, по незнанию назвал так Терморегулирующий Вентиль с любым количеством проходов, хотя этот термин из холод. установок.

3. Здесь и в статье оба номера одинаковы.

А так, спасибо за разъяснения. Это все понятно. Но это следующий этап в развитии ЖКХ. Пока буду убеждать УК, чтобы рассматривали случаи полного отсутствия протока ч/з радиатор. И, чтобы их не запутать, уберу с Вашего разрешения из той полезной статьи абзац с этими клапанами.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

марс
марс
Местный

МО

14.10.2014 в 19:52:49

Inch1964 написал : марс, а у Вас биметаллические радиаторы? И подача по стояку нижняя?

У меня все нормально. Рифар Монолит, подача верхняя. Правда поставил 12 секций, 350мм, чтобы иметь хотя бы 50% проема окна. Начитавшись форума, готовился удлинять проток. Но, на удивление, равномерно прогреты все секции. Может быть это по причине того, что в доме ИТП.

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

14.10.2014 в 20:20:32

марс написал : Может быть это по причине того, что в доме ИТП.

Нет, это по причине

марс написал : подача верхняя

:)

марс написал : чтобы их не запутать, уберу ... абзац с этими клапанами

Да, у них и так мозг вскипит, без трёхходовых клапанов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу