17.10.2019 в 19:52:06
Mandalore105 написал: Inch1964, имеете в виду краны с шаром dado?
Просто обычные шаровые краны.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.10.2019 в 12:29:49
Здравствуйте! Хочу поменять чугун на бм Global Style 500 Plus. Подключение правое, однотрубная подача сверху вниз. Есть ли варианты поставить интегрированный регулирующий вентиль слева? Тоесть что-то типа удлинителя потока с подачей на регулирующий вентиль с другой стороны. Видел такие решения, но возможно ли это на бм радиаторе? Два в одном бы получилось, и псевдо диагональное подключение и удобная регулировка (справа мебель планируется и она затруднит доступ к вентилю).
18.10.2019 в 14:51:40
Я не сантехник, но сходу мысль. В удлинитель потока VT.503 плотно закручиваем металлическую трубу, обрезаем, ловим с другой стороны радиатора клапанной вставкой Danfoss и закручиваем. Профит. Эстетично и без колхоза с диагональным подключением.
18.10.2019 в 18:39:11
Zealous, осталось ответить на вопрос "зачем"?
18.10.2019 в 19:06:49
Mazayac, решаются все вопросы. Удобно регулировать. Справа (где подключение) мебель запланировал. Подлезть перекрыть шаровые можно, а вот регулярно крутить вентиль неудобно. Нет колхоза с диагональным внешним подключением (высота от пола до подоконника 760). Даже если ставить вентиль справа, то удлинитель потока всё равно нужен (комната 22м2), так почему не совместить?
18.10.2019 в 19:32:49
Zealous, боковое подключение биметалла высотой 500мм работает до 12 секций без проблем точно. Может и до 14, но тут уже надо смотреть.
Никакой вентиль Вам не нужен, нужен термоклапан для однотрубной СО (Danfoss RTR-G или Valtec VT.034.N или Honeywell V2050EH020) и термоголовка с выносным датчиком.
18.10.2019 в 20:07:11
Mazayac, если верить производителю, то рекомендуется 16 секций. Я изначально думал поставить что-то типа profactor pf rvm 396 сразу на байпас, чтобы исключить любые коллизии. Но потом подумал, "а вдруг засорится?" и отказался от этой идеи (он до шаровых соответственно ставится). Моя идея идёт исключительно от того, что внешнюю диагональ делать не хочу, и удлинитель потока явно не помешает. Потом, если что, то и вентиль/термоклапан поменять/почистить проще (радиатор снимать не потребуется). И потом я видел подобное решение, как сам задумал. Только вопрос, оно специфическое для конкретного типа радиаторов или нет.
18.10.2019 в 21:55:00
Zealous, можно только сказать, что так никто не делал и Вы будете первопроходцем.
19.10.2019 в 05:31:31
Zealous написал: Нет колхоза с диагональным внешним подключением (высота от пола до подоконника 760). Даже если ставить вентиль справа, то удлинитель потока всё равно нужен (комната 22м2), так почему не совместить?
Добавлю своё ИМХО. Как высота от пола до подоконника 760 превращает диагональ в колхоз? Вам всё равно нужно между полом и радиатором оставить необходимое расстояние. Там легко поместится труба. А вот удлинитель потока, как по мне, как раз и будет колхозом. Не эстетическим конечно, но техническим. Ну и вместо Глобала взять что-нибудь получше. Чем Вам не понравились Рифар Монолит и Супремо? Их пожалуй и 14 секций хватило бы, а при 14 секциях можно рискнуть и сделать боковое. А каким образом Вам Глобал порекомендовал 16 секций? Небось тупо по квадратным метрам?
19.10.2019 в 05:35:05
Во на какого маевского от GF случайно наткнулся:
19.10.2019 в 11:40:34
Dimixx, я смотрю, воду лить он будет в произвольном направлении. Что совсем нехорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу