19.10.2019 в 13:37:18
Dimixx, что угодно, но только не рифар монолит. Уж лучше новые мс140м. Я понимаю, что рифар в тренде и возможно качество сейчас выше среднего, но лично мой опыт негативный. Гарантии гарантиями, а ущерб был приличный. Не обязательно глобал, можно и подороже. По поводу количества секций, согласитесь, что лишние не помешают (если влезают и есть регулятор). Вы в принципе против удлинителя потока? Сужение 3/4 -> 1/2 меня тоже смущает. Если же сужение не принципиально, то идея с внутренним колхозом ИМХО имеет право на жизнь. Не забывайте, что лишние трубы это лишние сложности с будущей косметикой (покраска трубы, переклейка обоев и т.п.). На данный момент ремонт почти сделан (покрашу новые трубы и всё).
19.10.2019 в 14:41:17
Mazayac, не делали, но это же не сложно? С чисто инженерной позиции, Вы видите недостатки предложенного мной решения? Могу ошибаться, но где-то я что-то подобное видел, когда рыл решение в яндексе. На Sansvar мастер был похож, но не могу найти.
19.10.2019 в 15:24:22
Zealous, Может royal thermo biliner 500?
Mazayac,А как вы считаете, надо ли менять штатные межсекционные прокладки билайнеров на просто ниппели с льном и пастой?
19.10.2019 в 15:59:18
Zealous, не сложно что? Встроить термоклапан туда, где его не должно быть? Станочная база есть (токарный, фрезерный)? Спроектировать узел в 3D сможете? Дерзайте!
Mandalore105, считаю, что Вы планируете полнейшую дичь :) Перебирать новый радиатор на лён - это за гранью моего понимания.
19.10.2019 в 16:00:06
Mandalore105, Как вариант. А что-нибудь не нашего производства не посоветуете? Глобалы вроде как Италия, но что-то сомнительно.
19.10.2019 в 16:11:05
Mazayac, ну я поэтому и спросил, потому как сам подозреваю, что это дичь. К тому же заманаешься в 80 секциях (если на всю квартиру) менять это все.
А как тогда соединить два отдельных радиатора билайнера, льном, или такой же прокладкой, как с завода? Кстати а какая она с завода у них?
Zealous, имхо страна не показатель качества, и россия может быть лучше италии, и наоборот. Главное чтобы и горизонтальный коллектор и вертикальные трубки были из настоящей стали. И чтобы вертикальные трубки были как можно шире.
19.10.2019 в 16:33:38
Mazayac, какая станочная база? В радиаторе ставим трубку удлинителя потока, а с другой стороны одеваем трубку на клапанную вставку.
19.10.2019 в 16:48:10
Zealous, до миллиметра рассчитаете?
19.10.2019 в 16:58:46
Mandalore105, Ну вставки разные бывают. Есть и подлиннее и с уплотнителями. Я потому и спрашиваю, что не сантехник. Теория теорией, а практик сразу проблему увидит, и возможно решит и грамотно посоветует.
19.10.2019 в 17:06:48
Zealous, какого практика Вы ждёте? Никто никогда никакие трубки не надевал на эти вставки.
19.10.2019 в 17:39:50
Mazayac,в дополнение моим к вопросам чуть выше, если сращивать, например, два радиатора, то как влияет краска в резьбе с каждого края радиатора? И не стоит ли тогда, к примеру, чтобы получить 16-секционный радиатор, купить не 8+8, а 10+10, и с каждой стороны по секции открутить, чтобы и краны вкрутить, и маевского, в некрашенную резьбу? Или это тоже бред и достаточно нормально (кстати чем) очистить резьбу от краски? Да и вообще, так ли краска страшна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу