Internet написал :
Работы простого сварщика мы хоть на картинках видели. А на Вашем сайте картинки какого-то другого простого сварщика, к Вам вряд ли отношение имеющие. Просто Ваши ватермарки налеплены поверх его ватермарков.
Мой сайт не позиционирует себя как монтажную организацию, или как ИП по сварным работам. Поэтому Ваши претензии беЗсмысленны, что на сайте нет фото собственных наших сварных работ. Претензии по авторству Ваши тоже беЗсмысленны, так как Ваши фото с вашими телефонами и координатами и с вашим авторским правом на сайте не размещены (хотя у Вас еще есть шанс это исправить в Ваших же интересах).
Вот начали флудить, и меня вынудили.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Все выдохся .Голова кругом.
Только утром заметил ,что у меня в стене отверстие ниже чем нижний коллектор радиатора. Это «досадное недоразумение способно дополнительно осложнить схему подключения?»
В связи с этим изменил схему, больше в голову ничего не идет.
На верхнем рисунке схема низ/низ.
На нижнем рисунке, в левой комнате (подача теплоносителя нижняя) схема низ/низ, в правой диагональная схема (так можно???) (Сделал диагональ т.к. помещение большое, а с диагональной схемой будет лучше греть ).
Знатоки, жду комментариев. Спасибо.
RitDik, вот две схемы. Для бокового и диагонального подключения. Выбирайте любой. Преимущества диагонали будут ощутимо проявлятсья, только на "удушенном" стояке. На нормальном, с правильной скоростью теплоносителя, и с Вашим количеством секций диагональ даст выигрыш совсем небольшой в несколько процентов (2-3%).
Если термовентилей не будет, то байпас можно делать зауженный. Если будут термовентили, то байпас придеться делать таким же диаметром, что и стояк. Но есть опасность, что Ваш стояк уже является "удушенным" кем-то из соседей. И тогда в этом случае термоголовки могут ухудшить теплоотдачу Ваших радиаторов. Так, что установка термоголовок на Ваш страх и риск. Можно поискать снятые с производства Данфос RTD-G, у них самый большой (который знаю) Kv. Практически их точная копия термовентили Валтек 033 и 034 (но по их качеству не могу ничего сказать).
Но в любом случае, при подаче теплоносителя в верхние коллекторы радиаторов, Ваши радиаторы будут отдавать мощности минимум на 10-20% больше, чем при подключении "низ-низ". При подключении термовентилей мощность радиаторов нужно увеличить примерно на 15%, по сравнению с подключением радиатора без термовентилей. Можно и на бОльшую величину.
Вот схемы:
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
RitDik, представьте себе, что у Вас смертельная необходимость спуститься в долину с отвесной и высокой скалы. Рядом советчики галдят. Один говорит, нужно прыгнуть так, чтобы попасть в реку внизу и не разбиться. Другой говорит, что нужно взять большой зонтик, и с его помощью спланировать. Третий говорит, что нужно вернуться за парашютом и прыгать уже с парашютом.
Каким будет самое правильное решение? ;)
0
Трехходовой термостатический клапан ГЕРЦ наружная резьба 3/4" уплотнение по плоскости прокладкой. Коэффициент затекания 50% термостатический режим 2К, 80% клапан открыт. Присоединительная резьба привода М28х1,5. Kvs=2,75 м3/ч. Тип CALIS-TS. Каталожный номер 1 7761 02 (для стояков ДУ20) и 1 7761 01 (для стояков ДУ15). Выпускается в левом и правом исполнении.
0
Inch1964 написал :
Вот начали флудить, и меня вынудили.
Вас при регистрации Вынудили, 3500 сообщений за три года.
ИП только для сварных работ требуется?
Вы открыто предложили оплачивать Ваши консультации, вот я и спрашиваю, что за организацию Вы представляете и куда деньги эти уйдут? Только ФИО, мобильник и скайп. Вы назвались проектировщиком систем отопления, так извольте обосновать, иначе Вы самозванец. На сайте только скомпилированный плагиат и несколько эскизов. Ни одного проекта в портфолио нет. Если Вы вообще когда-нибудь проект видели.