Inch1964 написал :
RitDik, вот две схемы. Для бокового и диагонального подключения. Выбирайте любой. Преимущества диагонали будут ощутимо проявлятсья, только на "удушенном" стояке. На нормальном, с правильной скоростью теплоносителя, и с Вашим количеством секций диагональ даст выигрыш совсем небольшой в несколько процентов (2-3%).
Если термовентилей не будет, то байпас можно делать зауженный. Если будут термовентили, то байпас придеться делать таким же диаметром, что и стояк. Но есть опасность, что Ваш стояк уже является "удушенным" кем-то из соседей. И тогда в этом случае термоголовки могут ухудшить теплоотдачу Ваших радиаторов. Так, что установка термоголовок на Ваш страх и риск. Можно поискать снятые с производства Данфос RTD-G, у них самый большой (который знаю) Kv. Практически их точная копия термовентили Валтек 033 и 034 (но по их качеству не могу ничего сказать).
Но в любом случае, при подаче теплоносителя в верхние коллекторы радиаторов, Ваши радиаторы будут отдавать мощности минимум на 10-20% больше, чем при подключении "низ-низ". При подключении термовентилей мощность радиаторов нужно увеличить примерно на 15%, по сравнению с подключением радиатора без термовентилей. Можно и на бОльшую величину.
Вот схемы:
Большое человеческое спасибо, Inch1964.
К своему стыду вынужден признаться, что моих двух высших образований не хватает, чтоб разобраться в схемах, применительно к моему нынешниму подключению. Но я клятвенно обещаю постараться в них разобраться, хотя бы из уважения к проделанной Вами работе. Еще раз спасибо.