29.04.2020 в 13:18:03
Inch1964, это не вам обращение было вовсе как вы подумали. А о заказчиках (работодателях) в свободном доступе. Обещают одно, а в итоге совсем по другому оборачивается.
01.05.2020 в 17:56:06
Inch1964, старый .... в одиночестве смотрю совсем съехал с катушек. Что ты несёшь? От тебя был единственный заказ, некорректно сформулированный на чертеже. Который я сварил по чертежу, а оказалось не совсем так и за изменение я запросил символическую сумму, ради которой я даже с пастели не встаю, то есть только на транспортные расходы. На что заказчик пошёл на принцип и начал качать права.И ты будешь мне говорить что я подставил множество твоих заказчиков? Проси прощения, ибо только это тебе поможет и то только внешне, потому что твой маразм в каждом сообщении уже через край и вредит форуму.
В Тинькофф кстати не надо указывать мой телефон как доверенного лица, я тебя не знаю и знать не хочу...свои проблемы надо уметь решать в таком возрасте самостоятельно.
И прежде чем кому-то предлагать увеличение заработка, нужно хотя бы самому научиться зарабатывать так чтобы сотрудники банка не названивали третьим лицам.
02.05.2020 в 21:16:15
Товарищи, один вопрос (может я повторяюсь, но не помню этого). Если не могу я найти у нас сварщика, могущего варить без порчи обоев и пола (ну то есть вроде нашел, но в связи с короной пока устранились), насколько хуже будет сделать байпас и краны на уголках, тройниках и сгонах? Если не касаться визуальной стороны (планирую все равно это временно), то достаточно ли это надежно для дома с элеватором? Все это - чтобы не использовать пропилен и металлопластик. Примерно так Термоголова, понятно, вбок, просто на рисунке не отобразить. Байпас незауженный, только смущает, как его ставить, он же неразъемный. Или если уголок-футорка-сгон/байпас-уголок, то норм?
02.05.2020 в 23:31:27
Mandalore105, если временно:
1)Резьбы могут потечь или отгнить при плохом уплотнении. Сварка и только сварка. 2)Временно и без протечек можно сделать красиво Кофулсо фитингами и трубой из высококачественной отожженой нержавеющей стали. Гнется руками и не нужен трубогиб. Не нужен сварщик с брызгами и копотью от расплавленного металла. Надежность высочайшая. Протечки в фитингах-цангах Кофулсо исключены.
Это быстрее, дешевле и качественнее (чем отгнивающие и протекающие резьбы)
03.05.2020 в 00:48:15
ну во-первых я считаю что обои не первая важность, не может сварной варить без повреждений, позаботьтесь об этом сами, покупаете лист асбестового картона, размачиваете с небольшим количеством воды в кашу и лепите на обои в радиусе 15см от шва толщиной примерно 1см.
если же сварной совсем не нарисуется, то тогда вместо сгона используйте американку, желательно вр-вр, чугунную или латунную, сгоны это откровенное зло, толщина стенки на цилиндрической резьбе очень мала, при температурных расширениях стояка может как-нить и оторвать, тем более современные сгоны, раньше оно все как-то было надежнее и трава зеленее и трубы толще и качественнее)
03.05.2020 в 14:07:40
Иван И., естеставенно временно. Просто сварщика тоже хочется хорошего, а не абы какого.
Олегович, спасибо, я думал про американки, собственно радиатор будет подключен именно ими. Но как раз считал, что сгон надежнее, а поэтому - что на постоянно наботающей части стояка (байпасе) американки нельзя. Спасибо, теперь буду знать. Значит буду использовать для байпаса трубы с конической резьбой.
06.05.2020 в 02:45:00
Mandalore105 написал: Но как раз считал, что сгон надежнее
тут не нужно считать, хотя возможно если задать в правильную программу данные о толщине стенки трубы, оставшейся при нарезке цилиндрической резьбы может и можно просчитать какому усилию в ньютонах будет соответствовать необходимое усилие для разрыва трубы. По ощущениям, незначительного усилия руки средней спортивности человека весом 80 кг на ключ длинной 30 см вполне достаточно чтобы сгон потерял свою герметичность от затягивания гонтргайки. В тоже время максимального усилия того же человека на ключ длинной 50 см не хватает чтобы порвать 1/2"-вый ниппель горячо любимого лухари-пламберами бренда Valtec. Надеюсь мысль вы поняли)
08.05.2020 в 09:09:29
Сделали подводку под радиаторы (байпас, краны: сверху регулировочный, снизу шаровой) дом- панелька 92г, поток сверху вниз, осталось только радиатор повесить и закрутить американки. Но подводку сделали слишком короткой(видимо, сантехник просто обрезал старую трубу и нарезал новую резьбу, не заботясь о будущем расположении радиатора относительно окна). Радиатор необходимо вынести на 250-300мм от нынешнего расположения. Как это сделать? На краны навинчивать трубу- удлиннитель(как раз видел длинные сгоны 250 и 300мм в максидоме),металлопластиком удлинять или надо переделывать всю подводку до кранов?
08.05.2020 в 11:02:57
Kein Mitleid, Металлопластик ни в коем случае. Металлическими удлинителями.
08.05.2020 в 11:57:54
Подскажите, труба стояка 3/4, если вешать радиатор с входом 1 дюйм, на сколько это скажется на обогреве? Или лучше ставить радиатор у которого сразу идет 3/4 ?
08.05.2020 в 12:03:29
Leshiu, без разницы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу