не перестаю удивляться ну как можно слушать таких идиотов, впрочем если цель всей жизни сэкономить 1000р на 1-й секции радиатора потратив на весь ремонт несколько миллионов, то можно как этот лысый и подключать радиаторы в квартире, на круг выйдет тысяч 10 сэкономить..
когда я только начинал, я делал так
потом я понял что я делаю лишнюю работу и порчу людям интерьер, и начал делать так
Олегович,
Почитал, но не нашел аналогов.
Нашел фото из сети, характеризующее мой вопрос:
С той только разницей, что кран у меня с наружной резьбой и американками. Т.е. схема получается: подводка-кран-американка(то, что оставил сантехник)-длинный сгон(для удлинения подводки)-радиатор.
Товарищи, а если делать на резьбе, нормально ли использовать виеговскую бронзу (тройники/уголки) вместо какого-нибудь обычного латунного валтека? А то внутри они (виеги) как-то слишком шероховатые.
Mandalore105, принципиальной разницы нет, у Валтек качественная латунь, вагон и маленькая тележка стоит на моих объектах, не было ни разу даже малейшей проблемы ни на воде ни на отоплении. Виеговская бронза на вид выглядит внушительней, если вам психология визуализации важна, успокойте себя бронзой)
Олегович, не, тут не в психологии, дело, так бы валтек ставил и не думал. Дело в другом. У виеговских тройников резьба позволяет сгону пройти практически на весь тройник, а велтек (и остальные типа стаута) - нет. А сгоном все же хочу делать байпас. Местный сантехник говорит, что сгон правильнее будет, так как во всех схожих проектах он, несмотря на уже сужествование американок. И если потечет, то легко вывернуть и завернуть новый.
И тогда спокойно байпас будет принят на содержание местных, а с американкой хрен, открещиваются.
Олегович, не. Дело не в визуализащии, у виеги сгон проходит насквозь через весь тройник, а у валтека только до конца резьбы. Это для байпаса. Местный санта сказал не возьмут на свой баланс байпас, если будут американки, а не сгон. Так что если потечет, то у меня не будет возможности свернуть американку и затопить дом. Со сгоном проще, вкрутил, отвернул, закрутил и норм. Байпас с внешней стороны будет.
Примерно. Как я говорил, это временно до сварки, чтобы не использовать ппр или металлопласт.