23.10.2020 в 03:20:05
Mazayac написал: Nika_nik, это так называемый транзитный стояк, по нему теплоноситель либо поднимается из подвала на верхний этаж и затем опускается по стояку с радиаторами, либо наоборот: поднимается по стояку с радиаторами и опускается в подвал по транзитному. Разницу температур этих стояков можете определить? Сравнивать стальные участки.
Mazayac, Одинаково сильно горячие. Но у меня такое ощущение, что неопознанный стояк шире в диаметре. Щас измерю. ДА, так и есть. Неопознанный -- 2,9 см приблизительно, а стояк левый, к которому подключен радиатор, 2,4 см приблизительно, измеряла рулеткой. Перемеряла сантиметром в диаметре: стояк неопознанный 9 см, а левый, к которому радиатор подключен, 7 см.
23.10.2020 в 05:12:45
Nika_nik, этаж какой из скольки? Диаметры могут отличаться по двум причинам:
23.10.2020 в 08:05:33
Mazayac, да, на крашеном изгиб очень плавный, думаешь он создаёт сопротивление толкающее тн в нижний отвод?
Как тогда греется верхний, уменьшается скорость и сопротивление падает?
Я почему то представлял что плавный s-образный изгиб не создаёт гидравлического сопротивления.
А что широкий фрагмент тогда вообще не создаёт повышенного давления?
23.10.2020 в 08:23:39
Mazayac написал: Nika_nik, этаж какой из скольки? Диаметры могут отличаться по двум причинам:
- Система стояков Т-образная: по одному толстому транзитному подаётся наверх теплоноситель для двух "радиаторных" (на чердаке Т - образное разветвление).
- Строители воткнули ту трубу, которая была под рукой. Встречал такое лично, транзитный идёт 1/2", с радиаторами - 3/4".
Mazayac, У меня первый этаж пятиэтажки панельной хрущевки 1964 г. Все стояки старые, девственные, можно сказать, думаю, с 1964 года. Получается, у меня верхняя подача все же?
23.10.2020 в 08:24:44
Nika_nik, дайте почитать той тетке этот пост, посты Мазайца она, с учетом своей сверхинтелектуальной должности, конечно осилить не способна, как и все 100% ее коллег по стране.
Короче, без чтения ваших портянок только по фото видно что на монтаже независимо от бренда пп труб присутствуют следующие недостатки:
Согласно СНиП полимерные трубопроводы монтируются только внутри коробов, но ни снаружи стен.
Потому что полимерные трубы со временем теряют свои свойства от воздействия высокой Т, при Т-70гр С и Р=5-6 бар срок службы пп трубы независимо от фирмы 3 года то есть 6 сезонов отопления, после чего труба становится хрупкой и если ее задеть она может оторваться. Это не вникая в работу радиаторов.
Что касается того что они не греют, тут к гадалке не ходи подача у вас нижняя, а в инструкции к любому радиатору и Глобал также сказано что обратка должна выходить из нижнего коллектора, если монтажники не понимают как работает бим.радиатор и не удосужились прочитать инструкцию, это их проблема, а не заказчика.
Вам нужно найти сварщика, а вашу ук использовать лишь для слива стояков.
И.
Как найдёте сварщика, схему подключения выбирайте низ-низ, подробные фото в первом посту темы.
23.10.2020 в 08:29:33
Олегович, спасибо огромное и вам! Вы прочитали про неопознанный стояк? Вот я думаю теперь, что у меня верхняя подача. А тетку эту, я думаю, не надо мне пускать в квартиру пока. А то понапишут, что все ОК, а потом прорвет, а мне скажут, это вы там решили что-то менять и пр. Да, про низ-низ я помню, но у меня там реально не встанет вторая труба. Мне же еще полы снимать и делать новый пол. Короче, я в полном шоке. Не знаю теперь, с такими исходными данными, что класть на пол и вообще какой пол делать :flirt
23.10.2020 в 08:38:05
Олегович написал: Nika_nik, дайте почитать той тетке этот пост, посты Мазайца она, с учетом своей сверхинтелектуальной должности, конечно осилить не способна, как и все 100% ее коллег по стране.
Короче, без чтения ваших портянок только по фото видно что на монтаже независимо от бренда пп труб присутствуют следующие недостатки:
Согласно СНиП полимерные трубопроводы монтируются только внутри коробов, но ни снаружи стен.
Потому что полимерные трубы со временем теряют свои свойства от воздействия высокой Т, при Т-70гр С и Р=5-6 бар срок службы пп трубы независимо от фирмы 3 года то есть 6 сезонов отопления, после чего труба становится хрупкой и если ее задеть она может оторваться. Это не вникая в работу радиаторов.
Что касается того что они не греют, тут к гадалке не ходи подача у вас нижняя, а в инструкции к любому радиатору и Глобал также сказано что обратка должна выходить из нижнего коллектора, если монтажники не понимают как работает бим.радиатор и не удосужились прочитать инструкцию, это их проблема, а не заказчика.
Вам нужно найти сварщика, а вашу ук использовать лишь для слива стояков.
И.
Как найдёте сварщика, схему подключения выбирайте низ-низ, подробные фото в первом посту темы.
Олегович, А почему тогда в коробах, если все равно они никакие будут скоро? У меня трубы армированные, только уголки/коленца полипропилен. И то не уверена: может, и они армированные. А может нет :confused:
23.10.2020 в 08:41:31
Олегович написал: Что касается того что они не греют, тут к гадалке не ходи подача у вас нижняя, а в инструкции к любому радиатору и Глобал также сказано что обратка должна выходить из нижнего коллектора
Так если у меня рядом стояк неопознанный, значит, по нему обработка и идет, нет?
23.10.2020 в 08:41:39
Nika_nik, вы хоть понимаете для чего выполняется армирование по трубы? И кстати армирование у вас также полимером
23.10.2020 в 08:45:35
Nika_nik написал:
Олегович написал: Что касается того что они не греют, тут к гадалке не ходи подача у вас нижняя, а в инструкции к любому радиатору и Глобал также сказано что обратка должна выходить из нижнего коллектора
Так если у меня рядом стояк неопознанный, значит, по нему обработка и идет, нет?
Nika_nik, ваш вопрос в этой теме расжеван раз 50, не отвлекайте специалистов от высоких материй, я вам привёл исчерпывающую информацию, чтобы понять ее не нужно быть технарем, вам выполнили косяк с точки зрения надежности и с точки зрения гидравлики, переделайте как там где я вам указал.
23.10.2020 в 08:48:43
Олегович написал: Nika_nik, вы хоть понимаете для чего выполняется армирование по трубы? И кстати армирование у вас также полимером
Олегович, Да, я уже выучила, что это такое: при использовании полипропилена без армирования, он имеет способность расширяться. А армирование не дает ему пухнуть:). Как-то так я поняла :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу