Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.07.2026 в 18:55:53

для тех кто еще с нами, на всякий случай уточню, в теме был Сансвар, никто его не банил, сам ушел и мы с ним до сих пор на телефоне и передаем друг другу заказы, я ему по заморозке, он мне по сварке с отделкой. В теме был Сантехсвар, куда пропал - без понятия, я его не банил точно. От чего больше у кого-либо еще нет желания участвовать в полемике или показывать свои работы вопрос не ко мне.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.07.2026 в 21:09:06

немного оффтопа чтобы закрыть вопрос, насчет побрякушки, когда мне захотелось украсить цепь, я как не крещенный, но верующий, поискал в сети инфу насчет кулона одного из моих друзей и почитав что древние славяне вкладывали в символ "Цветок папортника" выбрал его себе в аксессуары и . К слову стоит сказать, что ко мне трижды обращались священнослужители для монтажа различных трубопроводов на сварке, обещая в качестве вознаграждения за работу молиться за мое здравие всем толи приходом то ли составом храма, я не силен в терминах РПЦ.

BV написал 02.07.2026 в 18:08

сознательно и последователь обгаживать работы одного специалиста другим специалистом

для меня это звучит как оскорбление, но без обид, я разьясню. Если кому-то кажется что я просто гайки кручу и физическая работа тупа и примитивна, может сам попробовать, и после посмотреть со всем своим интеллектом что у него получиться. Лично моя физическая работа составляет верхушку айсберга которая вам доступна на фото или видео. И чтобы она выглядела как у меня, надо сначала учиться в физматшколе, потом закончить среднюю школу с 2мя четверками (рус, лит) потом проучиться в МИСИ (МГСУ) потом получить опыт общения в бизнес среде, где например из известных людей акты сдачи-приемки мне подписывал Константин Эрнст, ну и множество других топ-менеджеров крупных российских компаний, после получить навык продаж в Лада-Фаворит, Ниссан и Лэнд Ровер и после этого открыть в сентябре 2008 года (хуже время не придумать, разве что апрель 2020) свой первый магазин сантехники, раскрутить его с 33м2 до 3х магазинов 170,75 и 220м2. И после их закрытия всвязи с уходом помещения Пятерочке, оставшись с 20тр нала и 2мя кашкаями под завязку набитыми фитингами, кранами и м/п трубами создать свой сайт и начать заниматься тем чем я занимаюсь без всяких аренд, соучередителей и наемного персонала. И как показывает статистика выдачи Яндекса, Ютуба и прочих видеохостингов, все это время делать это успешно не только в сфере монтажа но и продвижения сайта (и каналов), который я лично продвигаю абсолютно бесплатно не тратя ни копейки уже много лет ни на директ ни на ссылки ни на купленные отзывы или ботов на сайт для имитации поведенческих факторов, а конкурентов у меня в сети поверьте хватает. Никому из них конечно не придет в голову запостить свои работы на мастерграде, ибо там жопа, но клиенты то не понимают по фото, а понимание наступает только в октябре но уже поздно.

так что один специалист по нажатию на кнопки и выбору некоторых переменных, а другой по логистике, маркетингу, сео продвижению, созданию сайтов, продажам, монтажу радиаторов, сварке, а также психологии и фитнесу, ни без того ни без другого в этой работе никак)) так что немного разного уровня специалисты, что впрочем и отражается на внешнем виде отопительных приборов в доме у одного и у другого, хотя оба специалисты по отоплению.

И давайте на будущее, кому тема интересна я всегда готов и даже рад ответить на любые вопросы ибо я этим делом живу и оно мне нравится. Но в конструктивном ключе.

Конвектор Инча все видели, не буду повторятся, мой отопительный прибор на фото не видно, но он на фото есть) IMG_20260702_211745

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

02.07.2026 в 22:25:10

недорого-элитно люби

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.07.2026 в 00:31:01

и последний оффтоп но в тему: статистика сайта master-otoplenie ru по нескольким профильным запросам 1000029527 статистика техкомфорт.рф по самым ВЧ запросам в сфере монтажа радиаторов по Москве 1000029528 то есть переводя на понятный язык, мой сайт конкурирует за внимание пользователя поисковой системы Яндекс с Лемана про, профи ру, авито, крупными форумами, такими как хабр, Яндекс услугами и парой контор. А сайт Инча ни с кем не конкурирует его вообще в поиске нет. И последняя мышь у него на форуме повесилась 2 года назад.

И этот специалист по проектированию хочет научить меня монтажу с подачи одной неуравновешенной душевнобольной дамы. Было бы кому учить.

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 00:27:34

PKY-J2AoTMc По одному радиатору снизу-вниз считает. А несколько снизу-вниз не считает. Видимо авторы проги не стали реализовывать расчет такой дурацкой схемы. Олегович "изобрел" такую схему, которую разрабы проги считают полной дурью.

Схема не может быть дурью потому как все радиаторы отлично работают и со своей задачей справляются, монтаж выполнялся в отопительный сезон примерно в 2012-2013 гг,(в те далекие времена УК в Мск сливали стояки для замены батарей круглый год без каких либо сложностей) по окончании монтажа и запуска стояков я убедился лично что все радиаторы горячие, жалоб при дальнейшей эксплуатации не возникало. Если бы они возникли я бы о них знал и исправил существующие недостатки как я всегда это делаю, так было и с бернулли, о чем на форуме есть фото.

Если схема снижает КПД радиаторов, я лично не считаю это проблемой при данном количестве секций и данной площади. Допустим, при сцепке КПД выше и что? поставить 4 секции + 8 + 4, лично я считаю радиаторы короче 4х секций ущербно выглядящими и за приемлемый внешний вид можно заплатить по цене на этот момент 1500/секция чтобы радиаторы не были такими мелкими. И даже более того, заказчик умышленно выбрал 350 вместо 500х, чтобы радиаторы были длиннее, в отличии от заказчика на фото ниже. Так что забота о КПД радиаторов в данном конкретном случае для данного конкретного заказчика не имела бы никакой потребности.

При серьезном обьеме вложений в отопление, никто не спорит и даже я, что нужно делать проект чтобы не вкладываться в лишнее железо от которого нету толка.

По какой причине еще данная схема является неэффективной? Кроме всего прочего, когда трубы идут снизу рядом друг с другом, мне все 100% заказчиков хоть с эркерами хоть с одним радиатором выражали только положительные эмоции от увиденного в своих квартирах.

hbbHTA8FYzY По данному объекту претензий также не поступало. На данный момент я делаю низ-низ в эркере при подаче снизу photo_2023-06-10_19-40-54 и сцепку при подаче сверху ЭРКЕР СУПРЕМО ТИТАН на фотке выше я еще в отопительный сезон не проверял, но на фото ниже объектам уже два года, причем не так давно я по рекомендации в домовом чате 3й раз работал в этом же доме, как сказал последний заказчик (в эркер правда он пожелал установить один радиатор по центру, фото есть в этой теме пару недель назад) в домовом чате обо мне очень хорошо отзывались, не сложно предположить не потому что замерзли или если еще что-то не устроило. Доказать сказанное я не никак не могу, впрочем я никого и не убеждаю, просто отвечаю на встречные претензии и характеристику моей работы. Делаю я это в последний раз из других тем, так как общаться и читать посты людей с недостойным поведением у меня больше нет желания. photo_2024-07-29_18-05-46 — копия

photo_2024-10-15_21-52-47 (2) На последнем фото монтаж выполнялся в отопительный сезон, все радиаторы полностью прогревались тактильно не сильно отличаясь друг от друга. Монтаж выполнен круглыми трубами изогнутыми на трубогибе с соответствием контуру эркера.

Любой заказчик может заказать проект отопления своей квартиры у любого проектировщика и если незначительно или серьезно проект будет отличаться от моего расчета или схемы, я лишь предупрежу что ответственность будет на заказчике, я его также выполню. И это не фантазия и предположения, а реальные случаи хоть и не многочисленные. С таких двух случаев начался сезон 2020, когда я делал схему с несмещенным расширенным байпасом, которую кто-то очень хочет назвать своим именем и чтобы это название увековечилось на века в умах хотя бы всех форумчан) Хотеть можно много чего, неплохо чтобы этого же хотел хоть кто-то кроме тебя.

В итоге я бы хотел сказать что главные условия моей работы выполняются всегда на 100%, даже в те далекие времена когда я только начинал получать свой монтажный опыт, а именно :

1. Работа радиаторов создает необходимый комфорт в квартире.
  2. Внешний вид от выполненной работы всегда вызывает только положительные эмоции, а очень часто восторг у заказчика.
  3. В работу системы всего дома не вносятся изменения пагубно влияющие на ее работу, я всегда оставляю проектные условия.

Если кто-то считает мои работы не эстетичными, он имеет право ко мне не обращаться. Любой обратившийся ко мне заказчик имеет право вносить любые требования к выполнению работ даже за пределами здравого смысла. Любые требования будут рассмотрены и выполнены на мое усмотрение.

И все эти условия я всегда обсуждаю со своими заказчиками, доказывать что-то кому-то тепловизорами, расчетами не мой профиль, мой профиль монтаж. Каждый должен заниматься своим делом.

Также хочу отметить, что я лично считаю ГС оптимальной технологией для данного вида работ с применением ВГП труб, если кто-то считает любые другие виды сварки более подходящими, ничего против не имею, пусть ими и занимается.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 03:11:22

текстов сегодня было много всяких и разных, на ролик текстов не хватило)

если кратко, первая зима в купленной квартире показала что нужен техкомфорт, t 17-19гр...ремонт не поврежден

утро полины

1
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 09:29:32

1000029543

впредь о домохозяйке в этой теме только не чокаясь...

правда всегда одна, это сказал. фараон,. он был очень умен...

кому УК отказывает в отключении стояков или навязывает свои услуги и актуальна будет работа без отключения с заморозкой труб добро пожаловать на sansvar.ru

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 17:13:26

После покраски труб и коррекции дисторсии на фото, работа выглядит совсем по другому. Все работы проводились в актуальном фото состоянии отделки, после моих работ только покрашены трубы. 1 2 3

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 21:13:21

Не хотел говорить на видео, но для форума, который существует для людей желающих досконально разобраться в вопросе, напишу что в данном ролике показана не простая переделка одного монтажа на другой, а сравнение двух бизнес-схем, работающих на современном рынке услуг по монтажу радиаторов в Москве. Это не мои домыслы, а все написанное является информацией из обратной связи от моих заказчиков и которым я ничего не выполнял и они выбрали первый вариант из-за цены и второй вариант, который предлагаю я.

Мои конкуренты по ТОП10 Яндекса не могут предложить своим заказчикам аналогичное качество работ так как используют труд наемного низко квалифицированного персонала, при наборе которого главным критерием у соискателя является наличие авто и инструмента. Работник снабжается пачкой договоров и адресов и едет выполняет монтаж так как он умеет. Как выполнен будет монтаж никому не интересно, ни самому работнику ни собственнику бизнеса. Знаю это из разговора по телефону с одним из управленцев либо собственников такой конторы, позвонив по телефону в лице тайного соискателя в поисках работы. Частные же мастера, не настолько готовы вникать в бизнес-процессы чтобы создавать свои сайты и продвигать их в поисковых системах чтобы вылезти в ТОП10 поэтому частные мастера в основном обитают на площадках агрегаторов услуг: Авито, Яндекс.Услуги, Профи ру.

Так вот единственным чем могут заинтересовать конторы это ценой. Поэтому на их портфолио всегда одна схема независимо от направления подачи, это боковое подключение на резьбе или сварке, если на сварке то как правило с использованием н-образных заготовок, которые подрезаются под размер и привариваются к фрагментам стояка на старые углы или через коротко изогнутые отводы. Быстро, просто, недорого.

Для понимания менталитета я спросил у одного слесаря аварийки, работающего с заготовками в свободное от дежурства время, -" а как же вы делаете если подача снизу, а она в основном везде и снизу?", -"А что ты паришься, у тебя же больше работы будет)?" То есть даже не смотря на понимание вопроса, что-то менять для пользы заказчику никакого желания не возникает, и так берут)

Далее для удешевление рассказывается байка про то что термостаты забиваются и их лучше не ставить, хотя у меня за все время еще не забился ни один.

И последняя статья расходов на которой экономят конторы для реализации более выгодного для недальновидного заказчика предложения, это радиаторы. Никто не будет разбираться Рифар Бейс или Рифар Монолит, Рифар на слуху, радиаторы хорошие, ставим их. И вот я только не знаю толи от понимания того что длинные радиаторы (более 6 секций) при нижней подаче и боковом подключении не будут работать, то ли от того что просто сокращают количество секций, соответственно сумма меньше, предложение выгоднее. Но все ставят очень маленькое количество секций и в портфолио на своих сайтах и в моем ролике и в компредах, которые получают потенциальные заказчики, отсылающие заявки по списку. Ну а как в квартире будет зимой? - "Мы всем так делаем и у всех все хорошо", эту песню думаю многие знают и слышали часто, она у них как Отче наш...Конретно в этой квартире что на видео со слов заказчика зимой было 17, в комнатах -19 градусов.

Единственное где данная схема может быть интересна при осознанном выборе и понимании вопроса это замена радиаторов в квартире на продажу. Лишние 50тр или еще больше сделают квартиру выгоднее в глазах потенциального покупателя, симпатичные обои супруга потенциального покупателя оценит больше) А аккуратненький внешне ремонт никого не заинтересует под окном будут старые страшные конвекторы. Тем более это не единственное на чем экономят на продажу, а на круг набегает серьезно.

Конкретно в данном ролике контора которая выполняла монтаж ликвидировалась через год после выполнения работ, поэтому те документы что остались с монтажа можно использовать только по одному назначению. Ну а все остальное и так видно и понятно на видео.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 22:15:37

Олегович написал 04.07.2026 в 09:29

впредь о домохозяйке в этой теме только не чокаясь...

Без имени-1

некролог Без имени-1

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.07.2026 в 22:26:20

IMG_20260704_222518 не прокатит, доктор сказал в морг, значит в морг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу