Бориска66 написал : Про вальцовку смотрю пояснили,
да нет, ролик при моем интернете не посмотреть... а так словами не описать, или долго?
03.11.2013 в 21:17:39
Бориска66 написал : Про вальцовку смотрю пояснили,
да нет, ролик при моем интернете не посмотреть... а так словами не описать, или долго?
03.11.2013 в 22:17:31
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.11.2013 в 22:36:51
Бориска66, спасибо. т.е. если открутить, назад потом не прикрутить? заглушки ставить на внешний блок, после откручивания труб?
03.11.2013 в 23:53:39
Maikee написал : Бориска66, спасибо. т.е. если открутить, назад потом не прикрутить?
Ну почему же не прикрутить, все при крутится назад, только герметичным это соединение уже не будет ...
И не забывайте, что вторые 50% успешного соединения - это мягкость меди ...
Maikee написал : заглушки ставить на внешний блок, после откручивания труб?
Обязательно, если Вы эвакуировали хладагент в НБ, то стоит помнить, что манжеты у бытовухи никогда не отличались герметичностью, травить будут в любом случае, и в итоге Вы в лучшем случае останетесь без фреона ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.11.2013 в 01:37:48
Бориска66 написал : герметичным это соединение уже не будет ...
т.е любой кондиционер по сути одноразовый?
Бориска66 написал : манжеты у бытовухи никогда не отличались герметичностью, травить будут в любом случае, и в итоге Вы в лучшем случае останетесь без фреона
а в худшем? и зачем тогда все это, если ничего работать не будет?
04.11.2013 в 02:10:57
Бориска66 написал : Ну почему же не прикрутить, все при крутится назад, только герметичным это соединение уже не будет ...
Теоретик )) Бориска, ты когда последний раз вальцовку в руках держал и гайки то крутил?
Бориска66 написал : Обязательно, если Вы эвакуировали хладагент в НБ, то стоит помнить, что манжеты у бытовухи никогда не отличались герметичностью, травить будут в любом случае, и в итоге Вы в лучшем случае останетесь без фреона ...
Борис, ты ж вроде не куришь )) Если х.а. загонять в НБ, то краны на портах закручивают "в ноль". При чем здесь манжеты, ?
04.11.2013 в 02:19:19
Maikee написал : т.е любой кондиционер по сути одноразовый? а в худшем? и зачем тогда все это, если ничего работать не будет?
Не одноразовый, любой кондиционер можно снять и перевесить в другое место, объект. В худшем - сломается кондиционер. Будет, фреон заправлять просто раз в год.
04.11.2013 в 02:19:29
-qwerty- написал : ТС, Вы принципиально хотите самостоятельно демонтаж внутреннего блока делать, что уже третью неделю пытаете тут народ. Там делов на пол часа, от силы
я думаю меньше, только описание не понятное. кроме того, сначала мне говорят как сделать и пока я разбираюсь говорят что все бесполезно. это самый запутанный вопрос, поэтому думаю на второй -третий месяц разберусь
04.11.2013 в 02:24:19
Бориска66 написал : вторые 50% успешного соединения - это мягкость меди ...
ну а на мягкость меди как я могу повлиять?
04.11.2013 в 02:27:41
слово "травить" как понять? если как отравление, то кого? на улице внешний блок, он что всю улицу отравит?
04.11.2013 в 02:31:40
Maikee написал : я думаю меньше, только описание не понятное. кроме того, сначала мне говорят как сделать и пока я разбираюсь говорят что все бесполезно. это самый запутанный вопрос, поэтому думаю на второй -третий месяц разберусь
Ну, смотрю тема с 10.10 начинается, сегодня уже 4.11 ))
Ваш порядок действий. Проверьте сплит на работоспособность (если он мертвый, то к чему эти танцы с бубном ). Если живой, то снимайте внутренний блок (предварительно собрав фреон в наружку ) пакуйте в кулек трубы в комнате ,отводите их от стены и клейте ваши обои. Ничего от внешнего блока отсоединять не надо. Как снимать ВБ и собрать фреон в наружке, я так понял тут Вам не хотят рассказывать )) , потому забейте и тормошите лучше гугль - такой инфы навалом в инете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу